(067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Оборудование для блинной - советы по выбору

 

 




 

Что продаем: блины, кофе/чай, безалкогольные напитки, вода


Количество оборудования: 6 шт.       Цена комплекта: 3 000 $


 

Сегодня мы расскажем что из оборудования понадобиться в блинной. Рассмотрим наиболее популярные модели, узнаем на что обратить внимание, выбирая определенную модель, и узнаем мнение покупателей. Первой в нашем списке будет блинница.



Выбираем блинницу


 

Описание: Если Вы хотите выпекать блины быстро и качественно, нужно обзавестись профессиональной блинницей. Выбрать ее несложно. Они отличаются количеством постов (1 или 2), а также их диаметром. Как правило, диаметр может быть 35 см или 40 см. По типу подключения они бывают электрическими и газовыми. 

 

Рекомендации магазина:

 

 



Модель: ОКМ 1 (1х40)
БЛ-2-400
БЛ-1-350
БЛ-2-350
Производитель: Турция Украина Украина Украина
Количество постов: 1 2 1 2
Диаметр поста, см: 40 40 35 35
Мощность, кВт: 3.2 5 1.9 3.8
Рабочая температура: +50...+300 +50...+300
+50...+300
+50...+300

 

Отзывы клиентов:


 

 


 

ОКМ 1 (1х40)

Павел Николаевич: "Взял для кафе. Выбирали хорошее качество за нормальную цену. Блинница оказалась действительно отличной. Уже год отработала без проблем. Удобна как в пользовании, так и в обслуживании."

Больше отзывов читать

 
БЛ-2-350

Влад: "Небольшой отчет по блиннице (купили такую в январе). Качество - без вопросов! Блины получаются очень красивые и вкусные, мягкие, не пригорают, масла нужно совсем немного. Тут минусов априори быть не может!"

Больше отзывов читать




БЛ-1-350

Сергей, Запорожье:

Место использования: фаст-фуд

Длительность использования: 4 мес.


"Весьма подходящая вещь для ежедневного использования. Как говорится, купил, поставил и забыл. Я имею ввиду, что нет у нее "заморочек", как у другого оборудования. Она себе делает свою работу каждый день, а ты и не замечаешь. Клиентов, слава Богу, хватает, так что мы ее и выключать не успеваем в течении дня. А в конце дня почистили немного щеточкой, протерли - и она в порядке."

Больше отзывов читать

 

   

 

Выбираем стол 


Описание: Для работы в среде повышенных температур (кухни общепита) как правило используются специальные производственные столы. Они выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Очень удобно, что размеры стола Вы можете заказать такие как Вам надо. Обычно для киосков и небольших торговых точек (8-12 м2) покупают по два стола: один 90х50 см - под дальнюю стенку и 180х60 см (или 50х140) - под ближнюю. 

 

Рекомендация магазина:

 

 


Модель:   СТП Э0 90х50
СТ Н 50х140
Материал столешницы: нерж. сталь нерж. сталь
Материал каркаса: эмалированный нерж. сталь
Материал полки: оцинкованная сталь ___ 

 

 

Выбираем тестомес

 

Описание: нужен для замеса теста на блины и не только. К основным параметрам выбора можно отнести объем загрузки дежи и вид тестомеса. Для небольшого производства, такого как блинная, вполне достаточно 10 кг загрузки дежи.

 

Рекомендации магазина:

 

   

Модель: KDM-20 IBM 10
Производитель: Турция Италия
Вид тестомеса:

 с инерционно

вращающейся

дежей 

спиральный
Загрузка дежи, кг: 10 8
Количество скоростей: 1

 

Отзвывы покупателей:


 

 


 


Евгений, Полтава: "Первое время он немного гудел, а теперь нормально работает. Качество работы меня вполне устраивает. Плохо что нет крышки. Ее отдельно можно заказать, но стоит она дорого. Без нее пока 4 месяца обходимся и думаю, что в дальнейшем обойдемся. Есть опыт работы с китайскими спиральными тестомесами. Китайские хуже по скорости замеса теста. КДМ замешивает за 7-10минут, а китайский месит минимум 20мин. Спиральные тестомесы хуже, чем те, которые сделаны петлей."

Больше отзывов читать

 
IBM 10

Виктор, Макеевка: " Тестомес неубиваемый - это его главное достоинство. два года пользуемся а он как новый. Из минусов - одна скорость, мне кажется лучше было бы несколько."

Больше отзывов читать 




 

Выбираем холодильный шкаф

 

Описание: Данные шкафы покупают на точки фаст-фуда для размещения безалкогольных напитков, воды и пива. Они комплектуются стеклянными дверьми через которые покупателям прекрасно видно все напитки.

 

При выборе шкафа надо учитывать климатический класс оборудования (то есть температуру окружающей среды). Если он будет стоять у Вас на улице рядом с киоском, то прямые солнечные лучи не должны попадать на холодильный шкаф, ставьте его в тени.

 

Объем шкафа также имеет значение. Например если точка у вас на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то наверняка понадобится холодильник побольше. Иначе напитки совершенно не будут успевать охладиться.

 

Немаловажный параметр - потребление электроэнергии. Как видим, она стоит все дороже с каждым годом. Оборудование должно быть "экономным". 

Рекомендация магазина:


 


Модель:  CD350-1003 Inter-600T CKP CD290-1004
Производитель: Snaige Inter Snaige
Объем общий/полезный:   350/320 640/600 290/275
Температурный режим: 0...+10 0...+7 0...+10

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

2,14 9,0 2,05

Оптимальная температура окружающей среды:      

+16...+32 +12...+40

+16...+32

 

 

Отзывы клиентов:

 

 

 


 

CD350-1003

Алексей Иванович (Сумская обл., Шостка): "В сентябре купил холодильник в продуктовый магазин. Поставили, подключили сразу. Скажу, что работает он пока без проблем, холодит отлично. Я ни разу на товаре конденсата не наблюдал. Мы часто в течении дня его открываем, потому что покупателям постоянно нужно доставать товар, но на температуру внутри это практически не влияет. Больше всего мне нравятся полочки - они гораздо лучшего качества, чем в домашних бытовых холодильниках. Плюсы модели: качество работы и комплектующих Минусы: хотелось бы чтоб он был немного повыше. "

 

Больше отзывов читать

   
Inter-600T CKP

Олег, Керчь: Отличный холодильник . Температуру держит хорошо.Полочки удобные,товар не проваливается, не падает. В нем только одна неудобная вещь-защита вентилятора далеко выдвинута. Было бы конечно хорошо, если бы были встроенные замки на пульте. У нас магазин не самообслуживания и лучше, если холодильник закрыт. А в общем, они очень выносливые. Даже старенькие еще Интеры стояли у нас в 40 градусов жары и прекрасно держали температуру."


Больше отзывов читать

   
Snaige CD290-1004

Светлана, Киев: Ничего плохого сказать не могу, девочки посоветовали мне то, что надо. Пользуемся только три месяца, пока все устраивает. Мне конечно казалось, что он будет размером чуть побольше, но, на данный момент его хватает. Используем под пиво, напитки и воду. Бесшумный, охлаждает хорошо, после открытия температуру нагоняет за 5-7 минут. Конденсата не замечала ни разу, а на старом нашем холодильнике конденсат был постоянно- то больше, то меньше, смотря как часто открывать. Полочки тоже отличные - не прогибаются под бутылками и устойчивые. Если бы только их побольше было, можно баночные напитки поставить."

 

Больше отзывов читать





 

Выбираем холодильный шкаф глухой (универсальный)


Описание: В таких холодильниках Вы можете временно хранить свежее мясо, сосиски, разные начинки для тостов и шаурмы. Их температурный режим (от -5 до +7С) позволяет поддерживать оптимальные условия для правильного хранения.  

 

Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Обычно закупки товара делают два-три раза в неделю, так что продуктов на 2-3 дня должно помещаться.

 

Рекомендации магазина:

 

 


Модель:  CarbomaV560 ШХУ-0.8 "Рапсодия" R-700V
Производитель: Полюс АйсТермо(РХМ) Ариада
Объем общий/полезный:   560 800 700
Температурный режим: -5...+5 -5...+8 -5...+5

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

5,8 3,6 -

Оптимальная температура окружающей среды:              

+12...+35 __

+12...+32

 

 

Выбираем рукомойник

 

Описание: по требованиям СЭС в заведениях общепита обязательно должен быть рукомойник. Их выпускают несколько видов : настенные и напольные - по типу крепления, автономные и не автономные - по типу подачи воды. 

 

 

Рекомендации магазина: Чаще всего для фаст-фудов и блинных покупают следующие модели:

 

 
 Модель: АР 15 А 250
 Производитель: Кий-В, Украина Кий-В, Украина
 Тип рукомойника:  автономный не автономный
 Расположение: напольный настенный

 

Это был основной перечень оборудования. Кроме всего этого, запаситесь одноразовой посудой, салфетками, купите лопатки для блинов, кухонные доски и инвентарь для уборки помещений.

 


Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Т. Строкача, 3