(067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Оборудование для пиццерии - советы по выбору

 

 

МЕНЮ:    


  • пицца
  • салаты
  • блины
  • десерты
  • чай
  • кофе
  • соки
  • вода
  • напитки
  • коктейли 
 

 

ОБОРУДОВАНИЕ:


Печь для пиццы, миксер, холодильный шкаф для напитков, блинница, слайсер,

вытяжки, столы, витрина кондитерская, витрина барная, кофейный аппарат.


 


 

 

Выбираем СЛАЙСЕР

 

 

Описание:


Очень полезный на кухне как небольшого кафе, так и ресторана. Используют для нарезания сыров, колбас и не только. Промышленный слайсер способен нарезать до 70 кг продукта в день. Вручную сделать это будет очень тяжело. 

 

 

Совет магазина:

 

Для того чтобы найти себе хорошего помощника-слайсера, нужно сперва определить основные продукты, которые будете нарезать. Если Вы ориентируетесь на сыры, надо понимать, что они имеют свойство прилипать к ножу и деформироваться. Но выход есть -купите специальный нож с тефлоновым покрытием и проблема будет решена. А еще стоит обратить внимание на наличие механизма самозатачивания ножа. С его помощью Вы легко и быстро заточите нож не отрываясь от работы. 

 

 

Отзывы покупателей:

 

 

Выбираем ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ

 

 

Описание: 

 

Применяются для выпечки разных изделий, в том числе и пиццы. Отличаются типом пода, количеством пицц на одном уровне, типом подключения (электричество, газ), наличием термометра и смотрового окна, количеством камер.

 

 

Совет магазина:


При выборе печи для пиццы все зависит от объемов выпечки - чем больше поток клиентов, тем больше уровней. Чтобы определиться, можно отталкиваться от того, что одна пицца выпекается за 6-8 минут. Очень удобно когда есть смотровое окно - не надо открывать печь для определения степени готовности выпечки.

 

 



 

  Модель:


ЭДМ-1НП
PO6262E
BASIC 2-40 PPZG 40

 

  Производитель:


Украина Турция Италия Турция

 

  Тип подключения:


электрический электрический электрический -

 

  Количество камер:


1 1 2 2

 

  Вместимость камеры: 

                

2х30 см 4х30 см 2х(1х35) см 4х30 см

 

  Подсветка рабочей камеры:                  


- есть - есть

 

  Мощность, кВт:


3.4 5 2.4 _

 

  Рабочая температура:


+50...+350 +50...+500 +50...+320 _

 



ЭДМ-1НП

Ігор Ярославович: "Купував цю піч у піцерію, що в Івано-Франківську. Сказати нічого - класна піч. Влаштовує і якість, і ціна. Мені сподобалось, що досить проста у користуванні та обслуговуванні.

Із нею ми готуємо швидко і якісно - за 10 хв маємо дві смачнющі піци. Можна було взяти піч із двома камерами, але занадто великого потоку людей поки що немає нам її вистачає. Беліссімо піч!"

Больше отзывов читать 

 
PO6262E

Александр Сергеевич: "Отработала сезон нормально. Печет вполне хорошо. А лампа у нее постоянно перегорает. Наверное, у нее дефект патрона. Менял много раз уже."

Больше отзывов читать 

 
BASIC 2-40

Антон Николаевич: "Покупали в кафе около года назад. Работает наша печь с максимальной нагрузкой только по выходным. Делаем пиццу с разными начинками. Печь равномерно и хорошо пропекает. За время работы не было поломок. Мы рады, что не ошиблись с выбором."

Больше отзывов читать    

 

 

Выбираем БЛИННИЦУ


 

Описание: 

 

Если Вы хотите выпекать блины быстро и качественно, нужно обзавестись профессиональной блинницей. Выбрать ее несложно. Они отличаются количеством постов (1 или 2), а также их диаметром. Как правило, диаметр может быть 35 см или 40 см. По типу подключения они бывают электрическими и газовыми. 


 

Рекомендации магазина:


 

 



 

  Модель:

 

ОКМ 1 (1х40)
БЛ-2-400
БЛ-1-350
БЛ-2-350

 

  Производитель:

 

Турция Украина Украина Украина

 

  Количество постов:

 

1 2 1 2

 

  Диаметр поста, см:

 

40 40 35 35

 

  Мощность, кВт:

 

3.2 5 1.9 3.8

 

  Рабочая температура:

 

+50...+300 +50...+300
+50...+300
+50...+300

 


ОКМ 1 (1х40)

 

Павел Николаевич: "Взял для кафе. Выбирали хорошее качество за нормальную цену. Блинница оказалась действительно отличной. Уже год отработала без проблем. Удобна как в пользовании, так и в обслуживании."

Больше отзывов читать

 
БЛ-2-350

Влад: "Небольшой отчет по блиннице (купили такую в январе). Качество - без вопросов! Блины получаются очень красивые и вкусные, мягкие, не пригорают, масла нужно совсем немного. Тут минусов априори быть не может!"

Больше отзывов читать

 
БЛ-1-350

Сергей, Запорожье: "Весьма подходящая вещь для ежедневного использования. Как говорится, купил, поставил и забыл. Я имею ввиду, что нет у нее "заморочек", как у другого оборудования. Она себе делает свою работу каждый день, а ты и не замечаешь. Клиентов, слава Богу, хватает, так что мы ее и выключать не успеваем в течении дня. А в конце дня почистили немного щеточкой, протерли - и она в порядке."

Больше отзывов читать

 

 

Выбираем МИКСЕР

 

 

Описание:


Профессиональные миксеры для коктейлей отличаются хорошей выносливостью, что очень важно при напряженной работе в барах, кафе и ресторанах. Корпуса их изготавливают из пищевой нержавейки а вот стаканы могут быть как из пластика, так и из стали.

 


Совет магазина:

 

 

Выбираем ШКАФ ДЛЯ НАПИТКОВ



Описание: 

 

Данные шкафы покупают на точки фаст-фуда для размещения безалкогольных напитков, воды и пива. Они комплектуются стеклянными дверьми через которые покупателям прекрасно видно все напитки.

 

При выборе шкафа надо учитывать климатический класс оборудования (то есть температуру окружающей среды). Если он будет стоять у Вас на улице рядом с киоском, то прямые солнечные лучи не должны попадать на холодильный шкаф, ставьте его в тени.

 

Объем шкафа также имеет значение. Например если точка у вас на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то наверняка понадобится холодильник побольше. Иначе напитки совершенно не будут успевать охладиться.

 

 

Совет магазина:



 

 

 

  Модель: 

 

CD350-1003 Inter-600T CKP CD290-1004

 

  Производитель:

 

Snaige Inter Snaige

 

  Объем общий/полезный:

 

350/320 640/600 290/275

 

  Температурный режим:

 

0...+10 0...+7 0...+10

 

  Потребление электроэнергии, кВт/сутки:

 

2,14 9,0 2,05

 

  Оптимальная температура окружающей среды:

 

+16...+32 +12...+40

+16...+32

 

CD350-1003

Денис - г. Днепродзержинск: " Я доволен своей покупкой. Недостатков нет совершенно и для тортов подходит как нельзя лучше. Температура внутри - стабильно +6...+8, хотя и открываем его очень часто. Полки у него неплохие по качеству - не гнутся под товаром, краска не слазит. Пяти штук нам вполне хватает, дополнительные не нужны. Один единственный минус шкафа, если уже немного "придираться" - когда нагоняет холод, то шумит намного сильнее, чем в обычном режиме. Вот если бы не это, он был бы идеальным". 

 

Больше отзывов читат

 
Inter-600T CKP

Олег, Керчь: " Отличный холодильник . Температуру держит хорошо.Полочки удобные, товар не проваливается, не падает. В нем только одна неудобная вещь-защита вентилятора далеко выдвинута. Было бы конечно хорошо, если бы были встроенные замки на пульте. У нас магазин не самообслуживания и лучше, если холодильник закрыт. А в общем, они очень выносливые. Даже старенькие еще Интеры стояли у нас в 40 градусов жары и прекрасно держали температуру."

 

Больше отзывов читать

 
Snaige CD290-1004

Олеся. Киев: Работает у нас недолго. Брали для напитков. Пока все устраивает. Нормальный холодильник без каких-либо особенностей в работе и дизайне. Достаточно удобный, но лучше бы он был с замком, поскольку это для нашего магазина важно. Открываем часто, но температуру пока держит."

 

Больше отзывов читать

 

 

 

Выбираем ХОЛОДИЛЬНЫЙ ШКАФ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

 

 

Описание:

 

В таких холодильниках Вы можете временно хранить свежее мясо, сосиски, разные начинки для тостов и шаурмы. Их температурный режим (от -5 до +7С) позволяет поддерживать оптимальные условия для правильного хранения. Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Обычно закупки товара делают два-три раза в неделю, так что продуктов на 2-3 дня должно помещаться.

 

 

Рекомендация магазина:

 

Следует выбирать холодильный шкаф, исходя из его температурного режима, вместительности, энергопотребления. Разумеется, в чебуречной Вам необходимо будет хранить некоторый запас продуктов для приготовления начинок. Для этого нужен холодильный шкаф.

 

Почему бы не взять обычный холодильник? - подумаете Вы. Но не все так просто как кажется. Во-первых профессиональные холодильники гораздо выносливее в условиях кухни, во-вторых, они имеют разный температурный режим, который нужен для хранения определенных продуктов. Например, мясо можно хранить 3 дня при температуре не выше 5 градусов. Для этого его помещают в холодильный шкаф универсальный с температурным режимом -5...+5 С. Такие, как эти модели:


 





 

  Модель

 

CarbomaV560 ШХУ-0.8 "Рапсодия" R-700V

 

  Производитель:


Полюс АйсТермо(РХМ) Ариада

 

  Объем общий/полезный:


560 800 700

 

  Температурный режим:

 

-5...+5 -5...+8 -5...+5

 

  Потребление электроэнергии, кВт/сутки:

 

5,8 3,6 -

 

  Оптимальная температура окружающей среды:

 

+12...+35 __

+12...+32


 

Выбираем ВИТРИНУ КОНДИТЕРСКУЮ 

 

 

 

Описание:

 

Если в меню есть десеры и пирожные, то для них понадобится кондитерская витрина. Чем же она отличается от обычных барных витрин? Дело в том, что для правильного хранения кондитерских изделий нужен определенный температурный режим - 0...+12С. Тут особо важен и эстетический момент - дизайн, площадь выкладки и освещение витрины. 

 

 

Совет магазина:

 

Витрины этого типа отличаются ценой и техническими характеристиками. По ценовому сегменту определяют витрины бизнес класса и стандартные бюджетные модели. Для ресторана, кафе и кондитерской целесообразно выбирать витрину бизнесс-класса, поскольку они выгодно отличаются своим дизайном, а вот стандартные модели предпочитают магазины из-за более демократичной цены. 

 

  Бизнесс класс 1.5м   Эконом класс 1.2м
      

 

  Модель:

 

ВХСд-1.3 (0.9) ВХСд-1.5 Полюс ВХСд-0,28 ТАИР1221Д(1.5)   РОСС-Bari-K1.2BC Орбита 1.2 (2.0)

ВХСд-1.2

Полюс Эко

 

 Производитель: 


Полюс Полюс Марихолодмаш   Росс  АйсТермо  Полюс 

 

 Габариты

 (дхшхв):


1370х650х1280 1480х980х1320 1480х970х1300   1250х940х810  1200х800х1400   1180х850х1215

 

 Ширина

 выкладки: 


500 800 840   560   690  630

 

 Матриал

 выкладки:


оцинковка "под золото" нержавейка нержавейка    металл крашеный нержавейка   нержавейка

 

 Температура:


+6...+12 0...+7 0...+7   0...+8   +1...+10  0...+7

 

 Охлаждение:


динамика статика статика    статика статика   статика

 

Кондитерские витрины в основном изготавливаются в статике. Для десертов и пирожных динамическая система меньше подходит, так как сохраняются они в открытом виде и могут терять товарный вид. Большинство витрин этого типа комплектуются гнутым стеклом, поскольку они выглядят намного эстетичнее, чем с прямым, а для кондитерских это очень важно.

 

Итак, мы разобрались с критериями выбора оборудования для пиццерии, подобрали наиболее интересные по цене и качеству модели. Если подсчитать затраты на оборудование, получится сумма примерно в 5 000 $. Остается только добавить, что надо еще купить пакеты, посуду, разную кухонную утварь, инвентарь для уборки, мебель в зал, спецодежду и обязательно обзавестись кондиционером.

 

   

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Т. Строкача, 3