(067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Оборудование для точки продажи чебуреков - советы по выбору

 


 

 

Что продаем: пироги, чебуреки, беляши, кофе/чай, напитки безалкогольные и вода


Количество оборудования: 7 шт.       Цена комплекта: 3 300 $


 


 

 

Перечень необходимого оборудования: чебуречница, электрическая мясорубка, мойка, вытяжка, холодильный шкаф демонстрационный для напитков, холодильный шкаф для хранения продуктов, водонагреватель, стол, гастроемкости, кухонный инвентарь.


 

Выбираем чебуречницу

 


Описание: их используют для жарки пирожков, чебуреков, беляшей. Оборудование достаточно простое в эксплуатации и уходе, так что специальные знания не потребуются. Эти аппараты хороши еще тем, что купив специальный дозатор, Вы можете превратить его в пончиковый аппарат и расширить свое меню сладкими пончиками.

 

Рекомендация магазина: 

 

Данная модель чебуречницы представлена в трех вариантах объема чаши: 5л, 8л, 11л. Для точек в оживленных местах берут восьми литровые или одинадцати литровые. Даже если у вас не предполагается постоянного большого наплыва покупателей, лучше взять 8-и литровую - пусть лучше 

 


 
 Модель: ФЧ-5 ФЧ-8   ФЧ-11   
 Производитель: Кий-В
Кий-В Кий-В
 Объем, л: 5 8 11
 Мощность, кВт: 2,2 2,5 4
 Рабочая температура:                               +60...+200           +60...+200                   +60...+200           

 

Отзывы: мы рассматриваем три чебуречницы одного производителя, поскольку именно эту модель берут наши покупатели в 87% случаев. Вот что они думают об этих фритюрницах:

 

 


 

Елена: " У меня чебуречная на оптовом рынке. Около года назад я брала такую же чебуречницу, только пятилитровую. В нее влазило мало, приходилось тратить гораздо больше времени и электроэнергии на приготовление. Плюс к этому она еще перегревалась время от времени и отключалась сама по себе. В 8-ми литровой таких проблем нет. Все работает стабильно. Объем подходящий для нас. Жарим в день до 100 пирожков, а за один заход влазит до 5-6 шт. Емкость для масла вынимается, так что мыть ее не составляет труда для нас (используем подручные средства и бытовую химию)."


Татьяна: " Работает замечательно, но дымит как паровоз. Жарит отлично, претензий нет, только когда выключаешь ее, она очень долго остывает, а масло в это время дымит. Готовим в ней только чебуреки. Объема хватает. Мы обычно загружаем по 2 чебурека. Можно и по три, но так они будут дольше жариться."


Больше отзывов читать



 

 

Выбираем холодильный шкаф (для напитков)

 

 

Описание: Данные шкафы покупают на точки фаст-фуда для размещения безалкогольных напитков, воды и пива. Они комплектуются стеклянными дверьми через которые покупателям прекрасно видно все напитки.

 

При выборе шкафа надо учитывать климатический класс оборудования (то есть температуру окружающей среды). Если он будет стоять у Вас на улице рядом с киоском, то прямые солнечные лучи не должны попадать на холодильный шкаф, ставьте его в тени.

 

Объем шкафа также имеет значение. Например если точка у вас на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то наверняка понадобится холодильник побольше. Иначе напитки совершенно не будут успевать охладиться.

 

 

Рекомендация магазина:


 


Модель:  CD350-1003 Inter-600T CKP CD290-1004
Производитель: Snaige Inter Snaige
Объем общий/полезный:   350/320 640/600 290/275
Температурный режим: 0...+10 0...+7 0...+10

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

2,14 9,0 2,05

Оптимальная температура окружающей среды:      

+16...+32 +12...+40

+16...+32

 

Мнение клиентов:


Клиенты нашего магазина, которые покупали эти модели именно для напитков, рассказали о плюсах и минусах этих холодильников.

 

 

 


 

CD350-1003

Денис - г. Днепродзержинск: Я доволен своей покупкой. Недостатков нет совершенно и для тортов подходит как нельзя лучше. Температура внутри - стабильно +6...+8, хотя и открываем его очень часто. Полки у него неплохие по качеству - не гнутся под товаром, краска не слазит. Пяти штук нам вполне хватает, дополнительные не нужны. Один единственный минус шкафа, если уже немного "придираться" - когда нагоняет холод, то шумит намного сильнее, чем в обычном режиме. Вот если бы не это, он был бы идеальным"

 

Больше отзывов читать

   
Inter-600T CKP

Олег, Керчь: " Отличный холодильник . Температуру держит хорошо.Полочки удобные,товар не проваливается, не падает. В нем только одна неудобная вещь-защита вентилятора далеко выдвинута. Было бы конечно хорошо, если бы были встроенные замки на пульте. У нас магазин не самообслуживания и лучше, если холодильник закрыт. А в общем, они очень выносливые. Даже старенькие еще Интеры стояли у нас в 40 градусов жары и прекрасно держали температуру."


Больше отзывов читать

   
Snaige CD290-1004

Олеся. Киев: Работает у нас недолго. Брали для напитков. Пока все устраивает. Нормальный холодильник без каких-либо особенностей в работе и дизайне. Достаточно удобный, но лучше бы он был с замком, поскольку это для нашего магазина важно. Открываем часто, но температуру пока держит. "

 

Больше отзывов читать





Выбираем холодильный шкаф для продуктов



Описание: В таких холодильниках Вы можете временно хранить свежее мясо, сосиски, разные начинки для тостов и шаурмы. Их температурный режим (от -5 до +7С) позволяет поддерживать оптимальные условия для правильного хранения.  

 

Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Обычно закупки товара делают два-три раза в неделю, так что продуктов на 2-3 дня должно помещаться.

 

 

Рекомендация магазина:

 

Следует выбирать холодильный шкаф, исходя из его температурного режима, вместительности, энергопотребления. Разумеется, в чебуречной Вам необходимо будет хранить некоторый запас продуктов для приготовления начинок. Для этого нужен холодильный шкаф. Почему бы не взять обычный холодильник? - подумаете Вы. Но не все так просто как кажется. Во-первых профессиональные холодильники гораздо выносливее в условиях кухни, во-вторых, они имеют разный температурный режим, который нужен для хранения определенных продуктов. Например, мясо можно хранить 3 дня при температуре не выше 5 градусов. Для этого его помещают в холодильный шкаф универсальный с температурным режимом -5...+5 С. Такие, как эти модели:

 

 


Модель:  CarbomaV560 ШХУ-0.8 "Рапсодия" R-700V
Производитель: Полюс АйсТермо(РХМ) Ариада
Объем общий/полезный:   560 800 700
Температурный режим: -5...+5 -5...+8 -5...+5

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

5,8 3,6 -

Оптимальная температура окружающей среды:              

+12...+35 __

+12...+32

 

 

Выбираем гастроемкости (для фарша и других начинок)

 

 

Описание: Изготовлены из специальной пищевой нержавейки. Необходимое количество - от 4 штук. Выпускаются различного размера и объема.

 

Рекомендация магазина:

 

 

 
Модель:           Гастроемкость GN 1/6 Гастроемкость GN 2/3
Глубина - объем         20мм - 1,5л
Глубина - объем
_ 40мм - 3,0 л

Глубина - объем

65мм - 1,0л 65мм - 5,5 л

Глубина - объем  

100мм - 2,4л 100мм - 9,0 л

 

 

Выбираем вытяжку


 

Описание: вытяжки нужны для очистки воздуха от пара и жира. Бывают пристенные - крепятся к стене, и островные - крепятся к потолку. Существует два вида зонтов: "СНЕК" (меньшая площадь захвата воздуха), не "СНЕК" (большая площадь захвата воздуха). Изготовливаются как правило из 430-ой нержавейки.


 

Рекомендация магазина:

 

 Модель:  ЗВП-С

 Габариты, мм:                           

 стандарт 600/800/350     

можно заказать другие размеры

 Производитель:

Украина

 Тип вытяжного зонта:

 

пристенный

 

 Дополнительно:

      фильтр, блок подсветки        

 

 

Выбираем стол производственный

 

 

Описание: Покупают на кухни кафе, ресторанов, фаст-фудов, столовых. Отличаются от обычных столов материалом изготовления - специальная нержавеющая сталь (430, 304 и др.). Некоторые из них оборудованы полкой (если нет, то можно сделать под заказ). Стандартные размеры стола заказывать не обязательно. На точку фаст-фуда чаще всего приобретают 2 стола - 90х50см и 180х60см.

 

 

Рекомендация магазина:

 

 


Модель:   СТП Э0 90х50
СТ Н 50х140
Материал столешницы: нерж. сталь нерж. сталь
Материал каркаса: эмалированный нерж. сталь
Материал полки: оцинкованная сталь ___ 

 

 

Разумеется, еще нужно купить:

 

 

     терки       поварские ножи  лопатки, щипцы кухонные доски посуда, салфетки    спецодежда     инвентарь для уборки

 


Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Т. Строкача, 3