(067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Оборудование для точки продажи хот-догов и тостов - советы по выбору

 


 

 

Что продаем: хот-доги, тосты, бургеры, французкие хот-доги, кофе/чай, напитки безалкогольные и вода


Количество оборудования: 7 шт.       Цена комплекта: 3 600 $

 

 


 

 

Перечень оборудования: аппарат для хот-догов, гриль контактный, гриль роликовый, мойка, вытяжка, холодильный шкаф демонстрационный для напитков, холодильный шкаф для хранения продуктов, водонагреватель, стол, гастроемкости, кухонный инвентарь


 

Выбираем аппарат для хот-догов


 

Описание: Используют для приготовления сосисок и подогрева булок для хот-догов. Они могут иметь штыревой или паровой принцип работы. Штыревой предусматривает нанизывание булок на штыри аппарата, которые постепенно нагревают их. Вторая технология приготовления - паровая. В таких аппаратах сосиски на пару провариваются, а булки нагреваются.

 

 

Рекомендация магазина:

 

 
Модель: А120.408 АПХ-П АПХ-Ш
Производитель: Barscher Кий-В Кий-В
Технология приготовления: штыревой паровой штыревой
Мощность, кВт: 0.7 1.5 0.5
Рабочая температура: 40-90 __ __

 

Отзывы: Итак, мы сравниваем два штыревых аппарата - немецкого и отечественного производителя - премиум и эконом класса соответственно, а также один паровой аппарат. Все три пользуются спросом у наших покупателей. Вот что они сказали об этих аппаратах после нескольких месяцев использования:

 

 

 


 

АПХ-П

Галина Афанасьевна: " Очень хорошо работает. Нареканий не было ни разу за год эксплуатации. Нас подкупила его цена, но оказалось, что мы приобрели отличный аппарат за эти деньги. Рекомендую."

 

Больше отзывов читать

 
АПХ-Ш

Алексей, Одесса: " Брал месяца три назад. Работает прекрасно, нареканий нет. Правда, мы ее немножко переделали под свои нужды."


Больше отзывов читать





Выбираем гриль роликовый

 

 

Описание: Является альтернативой аппарату для хот-догов. Позволяет приготовить сосиски за считанные минуты. Существуют вапо-грили и роликовые. Вапо-гриль комплектуется решеткой, а под ней стоит емкость с водой, которая испаряется и помогает продукту не пересушиться во время приготовления. Так как на решетке чаще всего готовят рыбу, овощи и мясо, такой гриль более уместен на кухне кафе быстрого питания. 


А вот роликовый гриль незаменим в киосках по продаже хот-догов. Принцип работы его также предельно прост: греются ролики и жарят сосиски. Чтобы они не сохли, под роликами стоит емкость с водой, которая испаряется.


Количество роликов может быть от 5-ти до 11-ти штук. Определяясь с моделью гриля, смотрите на их количество, если Ваша торговая точка находится в очень людном месте и поток клиентов предполагается большой. Покупая гриль с большим количеством роликов, Вы будете обслуживать быстрее чем конкуренты, и люди не будут томиться в очереди, пока Вы дожарите очередную порцию.

 

 

Рекомендация магазина: 

 

 

Модель: HDRG-E7A HD-G5 (HD-G7) ARZ0006
Производитель: EWT INOX FROSTY MASTRO
Количество роликов: 7 5 10
Мощность, кВт: 1,4 0,4 1,8
Тип подключения: электрический электрический
электрический

 

Эти грили по технологии приготовления абсолютно идентичны. Отличают их мощность и количество роликов. О последнем мы сказали выше, ну а мощность = потребление электроэнергии, но в то же время скорость приготовления, так что делайте выводы сами.ъ

 

 

Выбираем гриль контактный

 

Описание: Зачастую помимо ход-догов, в фаст-фудах продают горячие тосты. Их очень быстро и легко приготовить при помощи прижимного (контактного) гриля.

 

Выбирая гриль, нужно прежде всего определиться с такими параметрами, как тип подключения (газ или электричество), вид поверхности (рифленая или ровная), площадь поверхности. По типу подключения лучше брать электрический гриль, потому что, как показывает опыт покупателей, с газовым больше проблем во время подключения и эксплуатации.


Если Вы решили использовать гриль для шаурмы, тостов, стейков, то рифленая поверхность - идеальный вариант. Если же делаете упор на гамбургеры, гладкая поверхность подойдет больше.


Площадь поверхности важна при большом потоке клиентов. Чем она больше, тем скорость работы (и очередь) меньше. Существуют одно и двух постовые контактные грили. Для точек фаст-фуда, как правило, берут однопостовые.

 

 

Рекомендация магазина:

 

 



Модель:   М 071-1Е А 150.669 Р-7600 Р-7700
Производитель: Pimak (Турция) Bartscher (Германия) Piramit (Турция) Piramit (Турция)
Тип поверхности:                рифленая  плоская  рифленая  рифленая 
Площадь поверхности,м2:   0.10  0.05  0.14  0.20 
Мощность, кВт:   2 1.8  2.24 

Материал рабочей

поверхности:  

 чугун  чугун   чугун   чугун 

 

 

Стоит заметить, что рабочие поверхности всех моделей изготовлены из чугуна и потребляют приблизительно одинаковое кол-во электроэнергии. Только один из этих грилей отличается большей площадью поверхности, что дает возможность при большом потоке людей готовить в 2 раза быстрей, чем с другими грилями.

 

Мнение клиентов:


Клиенты нашего магазина рассказали что они думают по поводу этого оборудования и с какими нюансами столкнулись во время его эксплуатации.

 

 


 

P-7600

Олександр, Луцьк: "Де використовується: магазин; Продукт: булочки паніні.

 

Купив у магазин. Використовую приблизно місяць. Кожного дня ми в середньому робимо 35 булок, тому цей гриль працює щоденно і з ранку до вечора. Температуру зазвичай ми ставимо 200 градусів. Поки що він справляється і зауважень до його роботи немає окрім того, що у нього кришка трошки зміщена."

 

Больше отзывов читать

   
M071-1E

 

Решетнюк Алина, Житомирская обл.:

 

Место, где используется: фаст-фуд

 Длительность использования: 5 мес.

Продукт: шаурма, булочки на гриле

Я довольна им, отлично работает. Используем с лета для приготовления шаурмы и булочек "Чабата". Как пришла на работу утром, включила его на 250, и восемь часов он работает без перерыва. Мне понравилось, что гриль удобный в работе и чистится легко. Только болтики, которые фиксируют крышку гриля, постоянно расшатываются. Видать, это "больное место" грилей. Но ничего, мы уже привыкли к этой особенности и затягиваем их пару раз в день.

 

Больше отзывов читать

 

   
P-7700

Олег: "Хотели взять гриль для фаст-фуда и в октябре прошлого года купили эту модель. Раньше пользовались открытыми грилями. Они не то чтобы не устраивали нас - просто нам посоветовали прижимные грили именно для хот-догов и для шаурмы. Так как торговая точка у нас круглосточная, то и аппарат работает 24 часа в сутки не выключаясь. Какая еще техника так выдержит? А вот крышка у него совсем неудобная. Она ж не фиксируется. Открываешь ее и держать надо, а то упадет. Не знаю, может просто после открытых грилей не привычно."

 

 

Больше отзывов читать




A150.669 

Анатолий Владимирович: " Я решил купить гриль для приготовления гамбургеров, поэтому нужен был гриль именно с плоскими поверхностями, а с рефленными используют либо для стейков, либо для бургеров - когда котлета толстая. Как оказалось, менеджер предложила очень толковый вариант для моих целей. Он компактный и хорошо держит температуру. Это очень важно. А у китайских, корейских грилей есть особенность - когда кладем замороженный бургер, то поверхность быстро остывает, а нужно, чтобы гриль стабильно держал температуру. Так что я выбором доволен. Надеюсь, что он не будет со временем ломаться, как китайские грили. Я видел, еще на заправках ОККА такие же используются."

 

Больше отзывов читать

 


 

 


 

Выбираем холодильный демонстрационный шкаф


 

Описание: Данные шкафы покупают на точки фаст-фуда для размещения безалкогольных напитков, воды и пива. Они комплектуются стеклянными дверьми через которые покупателям прекрасно видно все напитки.

 

При выборе шкафа надо учитывать климатический класс оборудования (то есть температуру окружающей среды). Если он будет стоять у Вас на улице рядом с киоском, то прямые солнечные лучи не должны попадать на холодильный шкаф, ставьте его в тени.

 

Объем шкафа также имеет значение. Например если точка у вас на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то наверняка понадобится холодильник побольше. Иначе напитки совершенно не будут успевать охладиться.

 

 

Рекомендация магазина:


 


Модель:  CD350-1003 Inter-600T CKP CD290-1004
Производитель: Snaige Inter Snaige
Объем общий/полезный:   350/320 640/600 290/275
Температурный режим: 0...+10 0...+7 0...+10

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

2,14 9,0 2,05

Оптимальная температура окружающей среды:      

+16...+32 +12...+40

+16...+32

 

Мнение клиентов:


Клиенты нашего магазина, которые покупали эти модели именно для напитков, рассказали о плюсах и минусах этих холодильников.

 

 

 


 

CD350-1003

Денис - г. ДнепродзержинскЯ доволен своей покупкой. Недостатков нет совершенно и для тортов подходит как нельзя лучше. Температура внутри - стабильно +6...+8, хотя и открываем его очень часто. Полки у него неплохие по качеству - не гнутся под товаром, краска не слазит. Пяти штук нам вполне хватает, дополнительные не нужны. Один единственный минус шкафа, если уже немного "придираться" - когда нагоняет холод, то шумит намного сильнее, чем в обычном режиме. Вот если бы не это, он был бы идеальным"

 

Больше отзывов читать

   
Inter-600T CKP

Олег, Керчь: Отличный холодильник . Температуру держит хорошо.Полочки удобные,товар не проваливается, не падает. В нем только одна неудобная вещь-защита вентилятора далеко выдвинута. Было бы конечно хорошо, если бы были встроенные замки на пульте. У нас магазин не самообслуживания и лучше, если холодильник закрыт. А в общем, они очень выносливые. Даже старенькие еще Интеры стояли у нас в 40 градусов жары и прекрасно держали температуру."


Больше отзывов читать

   
Snaige CD290-1004

Олеся. КиевРаботает у нас недолго. Брали для напитков. Пока все устраивает. Нормальный холодильник без каких-либо особенностей в работе и дизайне. Достаточно удобный, но лучше бы он был с замком, поскольку это для нашего магазина важно. Открываем часто, но температуру пока держит. "

 

Больше отзывов читать





Выбираем холодильный шкаф глухой (универсальный)



Описание: В таких холодильниках Вы можете временно хранить свежее мясо, сосиски, разные начинки для тостов и шаурмы. Их температурный режим (от -5 до +7С) позволяет поддерживать оптимальные условия для правильного хранения.  

 

Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Обычно закупки товара делают два-три раза в неделю, так что продуктов на 2-3 дня должно помещаться.

 

 

Рекомендация магазина:

 

 


Модель:  CarbomaV560 ШХУ-0.8 "Рапсодия" R-700V
Производитель: Полюс АйсТермо(РХМ) Ариада
Объем общий/полезный:   560 800 700
Температурный режим: -5...+5 -5...+8 -5...+5

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

5,8 3,6 -

Оптимальная температура окружающей среды:              

+12...+35 __

+12...+32

 

 

Выбираем стол производственный



Описание: Покупают на кухни кафе, ресторанов, фаст-фудов, столовых. Отличаются от обычных столов материалом изготовления - специальная нержавеющая сталь (430, 304 и др.). Некоторые из них оборудованы полкой (если нет, то можно сделать под заказ). Стандартные размеры стола заказывать не обязательно. На точку фаст-фуда чаще всего приобретают 2 стола - 90х50см и 180х60см. 

 

Рекомендация магазина:

 

 


Модель:   СТП Э0 90х50
СТ Н 50х140
Материал столешницы: нерж. сталь нерж. сталь
Материал каркаса: эмалированный нерж. сталь
Материал полки: оцинкованная сталь ___ 

 

 

Выбираем гастроемкости

 

 

Описание: Изготовлены из специальной пищевой нержавейки, они служат для размещения начинок для шаурмы, тостов, хот-догов во время работы на торговой точке. Необходимое количество - от 4 штук. Они бывают разного размера и объема и Вы можете выбрать тот, что Вас устроит.

 

 

Рекомендация магазина:

 

 

 
Модель:           Гастроемкость GN 1/6 Гастроемкость GN 2/3
Глубина - объем         20мм - 1,5л
Глубина - объем
_ 40мм - 3,0 л

Глубина - объем

65мм - 1,0л 65мм - 5,5 л

Глубина - объем  

100мм - 2,4л 100мм - 9,0 л

 

 

Выбираем зонт вытяжной


 

Описание: На кухне фаст-фуда не реально обойтись без вытяжки (вытяжного зонта). Они нужны для очистки воздуха от пара и жира. Могут быть пристенными - крепиться к стене, и островными - крепиться к потолку.

 

Есть два вида зонтов: "СНЕК" с меньшей площадью захвата воздуха; не "СНЕК" - с большей площадью захвата воздуха. Материал изготовления практически всех моделей вытяжек - нержавеющая сталь (430-ая).


 

Рекомендация магазина:

 

 Модель:  ЗВП-С

 Габариты, мм:                           

 стандарт 600/800/350     

можно заказать другие    

 Производитель:

Украина

 Тип вытяжного зонта:

 

пристенный

 

 Дополнительно:

      фильтр, блок подсветки        


 

И не забудьте про: поварские ножи (2шт.), лопатка, щипцы, кухонные доски (3 шт.), одноразовая посуда, инвентарь для уборки. Поскольку летом очень жарко, скорее всего придется купить еще и кондиционер (хотя бы самый простенький), иначе людям будет невыносимо работать. Да и никакое холодильное оборудование не выдержит ежедневную работу при 40-ка градусной жаре.


Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Т. Строкача, 3