(067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Пароконвектоматы PIRON — инновации и надежность на вашей кухне!

 

Ни для кого не секрет, что профессионалы c мировым именем в сфере HoReCa давно делают ставку именно на итальянское оборудование.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одним из лидеров теплового оборудования является компания Piron (Италия), которая является производителем профессиональных пароконвектоматов и конвекционных печей.


Пароконвектоматы от Piron — товар, которым компания особо гордится. Ведь они легко и достаточно быстро завоевали доверие во многих европейских странах благодаря своей эргономичности, дизайну и практичности.


Благодаря постоянной тесной работе с шеф-поварами ведущих европейских ресторанов, компания идет в ногу со временем и постоянно ищет решения, которые будут отвечать самым высоким требованиям поваров-практиков.

 

Почему стоит выбрать Piron ?


 

Когда возникает проблема выбора пароконвектомата, немного людей хорошо ориентируются в этом оборудовании. Многие зачастую не знают что конкретно им нужно от этой машины, какие задачи будут стоять перед оборудованием. Отсюда сложность определения критериев выбора. Как показывает опыт, в большинстве случаев предварительный выбор покупателя падает либо на бюджетный вариант, либо человек ориентируется на узнаваемость бренда и сразу спрашивает его наличие.


Поэтому мы решили помочь Вам разобраться и не просто рассказать об оборудовании ТМ Пирон, но и привести некую сравнительную характеристику по идентичным позициям итальянских пароконвектоматов, которые предлагаем в нашем интернет магазине.


Итак, рассмотрим пароконвектоматы, которые выпускает лидирующий на этом рынке бренд Unox и сравним их с Piron (пятиуровневые, электрические, инжекторные). Выбираем важные критерии выбора и для более легкого восприятия вносим данные в таблицу.

 

Модель


XVC 305 E

 

G915 RXSD

Производитель


Unox

Piron

Цена


31257 грн.

28243 грн.

Тип управления


электронное

электромеханическое

Размер гастремкостей


GN 1/1

GN 1/1

Количество программ


99

99

Расстояние между направляющими


67мм

80мм

 

 

Из этой таблицы мы видим, что большинство параметров у этих моделей совпадают. Теперь остается понять – за счет каких опций цена Унокса выше.

 

Пароконвектомат Унокс, в отличии от пароконвектомата Пирон имеет:


  • встроенный душ (автоматическая система мойки камеры). Это очень удобная опция, собенно если у вас большой ресторан или кафе;
  • электронный тип управления;
  • встроенный термощуп.

 

Тут следует заметить, что зачастую люди выбирают Унокс, потому что это в первую очередь известный итальянский бренд, который давно присутствует на украинском рынке и зарекомендовал себя как производитель качественного оборудования.

Но Piron также имеет свои преимущества и отличия от других итальянских производителей, которые делают его очень привлекательным в глазах потребителя.  


Прежде всего – это надежность. Все изделия изготавливаются из качественной нержавеющей стали AISI 304, которая имеет толщину 1,3 мм.


Поэтому Пирон отличается от других производителей, которые работают с миллиметровой сталью, особой прочностью и большей стойкостью к тепловым деформациям.Преимущество оборудования этой торговой марки — итальянская сборка. Все детали произведены непосредственно в Италии, а это гарантирует качество и долговечность.


Преимущество оборудования этой торговой марки — итальянская сборка. Все детали произведены непосредственно в Италии, а это гарантирует качество и долговечность.

 

Следующая особенность пароконвектоматов Пирон - внимание к таким деталям как дверные петли и замок. Им компания уделила особое внимание. Все части запорного механизма изготавливают только из нержавеющей стали.

 

Пирон никогда не использует пластиковые втулки и собачки, в отличии от других производителей. Таким образом компания практически исключила возможность поломки петель и замков.

 

Для удобства и безопасности приготовления объемных блюд специалисты компании Пирон увеличили расстояние между направляющими для гастроемкостей до 80 мм. ( в Уноксах и Примаксах оно меньше почти на 10 мм).


Также для безопасной загрузки продуктов в пароконвектоматах предусмотрена система быстрого охлаждения камеры, благодаря которой температура внутри падает с 260-ти до 30-ти градусов за считанные минуты. Эта система позволяет экономить время в процессе выгрузки/загрузки продукта в камеру.


Нельзя обойти вниманием тот факт, что Пирон единственный из производителей установил даже в моделях эконом- класса вентилятор с шестью скоростями.


Компания Пирон с пониманием относится к вашим энергозатратам в процессе приготовления пищи и, чтобы их уменьшить, разработала систему экономного разогрева. Когда температура в рабочей камере становится на 5 градусов ниже заданной, один ТЭН автоматически отключается. Соответственно нужная температура достигается меньшим количеством ТЭНов, в результате чего существенно экономится электроэнергия. Такой системы нет у других производителей, ее изобрели в Piron.


И наконец, разберемся в системах управления Unox и Piron. Как мы видим, в Unox она электронная, а в Piron электромеханическая. Так какая же из них лучше?

У пароконвектоматов Unox блок управления расположен в двери и все пояснительные знаки нанесены на стекле.


Если вдруг оно будет разбито, то нужно будет платить гораздо больше, чем за замену стекла, потому что блок управления также будет поврежден. Поэтому обращаться с таким оборудованием нужно более осторожно.


    

 

 

Панель управления Piron, как мы видим, менее информативна, зато интуитивно понятна, надежна и гораздо дешевле в плане ремонта.


 

Главное преимущество этой панели - простота настройки параметров, справится сможет даже неквалифицированный работник.


 

Механический таймер и термостат устойчивы к резким скачкам напряжения в сети и высокой влажности, а это, согласитесь, прекрасное решение для уличных кафе, мини-пекарен и фаст-фудов.


 


Итак, знакомство с пароконвектоматами Piron состоялось, а решение по выбору мы оставляем за Вами.

 

 

Для того, чтобы получить консультацию или заказать пароконвектоматВам достаточно оставить заявку на обратный звонок на нашем сайте. Наши менеджеры с удовольствием помогут Вам с выбором и предоставят отличный сервис. Доставить оборудование мы можем курьерской службой в любой город Украины либо Вы можете забрать его самостоятельно.




Рекомендуем

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Т. Строкача, 3