(067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Рецепт конопиццы

 

Ингредиенты для теста:


  • 1000 гр муки;

  • 300 мл воды;

  • 75 мл растительного масла;

  • 9 гр сухих дрожжей (один пакетик);

  • 1 чайная лож. сахара и щепотка соли;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На каждый 1 кг теста надо добавить 75 мл. растительного масла чтобы получить однородное, мягкое и эластичное тесто.


Вам понадобятся весы для того, чтобы заготовки вышли строго одинакового веса (70-80 гр.). Сперва из теста нужно сделать шарики.

 

 

Очень важно, чтобы они были идеально гладкими и обязательно без трещин.

В противном случае, конусы получатся неровные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем шарам из теста придаем форму конуса. Их мы присыпаем мукой и на 30 минут кладем в миску, накрытую полотенцем, а в это время подготавливаем пресс к работе.

 

 

Смазываем (необильно) рабочие поверхности (конусы) тканью либо бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.


 
Включаем пресс (чтобы разогреть), установив нижний термостат на 1800C а верхний термостат на 1400C.


 ФОРМОВАНИЕ И ПРОПЕКАНИЕ

Внимание!


Во время работы с аппаратом не прикасайтесь к рабочим поверхностям, поскольку они нагреваются и могут вызвать ожог.


После приготовления тестовых заготовок и прогрева пресса можете приступить к процессу формования и пропекания:

 

  • Таймер нужно выставить на 1,5 минуты.

  • Опустите в нижнюю матрицу пресса тестовые заготовки с заостренным концом, направленным вниз, к центру выемки.

  • Приподнимите нижний рычаг для того, чтобы перевести верхнюю матрицу из фиксированного положения к свободному.

  • Придерживая верхний рычаг, опустите его меделенно так, чтобы верхняя матрицы вошла в нижнюю. Таким образом тесто быстро заполнит пространство формы.

  • Когда зазор между формами достигнет одного сантиметра, приостановите процесс опускания верхней матрицы примерно на 5 сек. для того, чтобы убрать пар и воздух.

  • Опустите верхнюю матрицу до упора вниз, и зафиксируйте в нижнем положении.

  • По звуковому сигналу Вы поймете когда следует вынимать конусы.

 

После того как разблокируете фиксатор, нужно поднять верхнюю матрицу и зафиксировать в верхнем положении.


Конусы нужно извлечь и разместить на подставке.


Чтобы конусы было легко извлекать, необходимо периодически смазывать растительным маслом рабочую часть формы.

 

Звуковой сигнал звучит пока ручка таймера находится в положении «ноль».

 

Чтобы выключить сигнал, переведите ручку таймера, вращая против часовой стрелки, в положение между значениями «ноль» и «пять».



 НАПОЛНЕНИЕ НАЧИНКОЙ РОЖКОВ

Затем шарам из теста придаем форму конуса. Их мы присыпаем мукой и на 30 минут кладем в миску, накрытую полотенцем, а в это время подготавливаем пресс к работе.


 

                           ВЫПЕЧКА

Нужно поместить рожки в печь (в держатели), затем установить температуру и время выпечки.


Когда партия конопиццы готова, желательно поместить ее в тепловую витрину, тогда она сохранит свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид. 


 

 





Рекомендуем

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Т. Строкача, 3