(067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Виды тепловых витрин, их классификация

Лучшие модели

Тепловая витрина ВТ-П-660
Тепловая витрина ВТ-П-660
10 074 грн.

Витрина тепловая GoodFood WS2P Waffle House
Витрина тепловая GoodFood WS2P Waffle House
3 920 грн.

Тепловая витрина ВТ-Г (для кур)
Тепловая витрина ВТ-Г (для кур)
8 634 грн.

Тепловая витрина Bartscher HDC II
Тепловая витрина Bartscher HDC II
нет в наличии

Витрина тепловая ВТ-1,5 Carboma (7 гастр-й в компл)
Витрина тепловая ВТ-1,5 Carboma (7 гастр-й в компл)
24 685 грн.


Ни одно заведение общественного питания не обходится без профессионального теплового оборудования. Кухня должна оснащаться качественной, высокофункциональной и удобной техникой, в противном случае заведению будет нанесен ущерб: пострадают и повара, и клиенты, и весь бизнес в целом. Так каким профессиональным кухонным оборудованием должно располагать любое заведение общественного питания?

 

Тепловая витрина SirmanЭто и тепловое, и холодильное, электромеханическое, барное, посудомоечное оборудование, техника для фаст-фудов и так называемое нейтральное оборудование из нержавеющей стали. И если с первыми шестью группами, казалось бы, все понятно, то многие задаются вопросом, что такое нейтральное  оборудование и зачем оно нужно. К данному виду относятся линии раздачи, тележки, кухонные стеллажи и производственные столы. Без этого кухонного оборудования не обходится нормальный производственный процесс.

 


Тепловые витрины – эффективное хранение и демонстрация хлебобулочных изделий!

 


Тепловые витрины нашли свое широкое применение в области кулинарии. Именно благодаря ним хлебобулочные, кондитерские изделия и фаст-фуд могут храниться в горячем виде. Все блюда сохраняют свой первоначальный внешний вид, аромат и превосходное качество на протяжении длительного периода времени. К тому же, витрина выполняет еще «рекламную» функцию: посетители могут рассмотреть выложенные в витрине товары буквально со всех сторон, привлекая, таким образом, потенциальных клиентов.

 


Тепловые витрины изготавливаются из нержавеющей антикоррозионной пищевой стали высокого качества, пластика и термостойкого оргстекла.  В зависимости от габаритных размеров и вместительности, тепловые витрины делятся на три типа:

 

  1. Маленькие настольные витрины, как правило, одно- или двухъярусные. Устанавливаются на стол или на барную стойку;
  2. Большие многоярусные витрины; профессиональные повара называют их шкафами. Как правило, используются в заведениях с большими площадями, оборотами и постоянным потоком клиентов;
  3. В третью группу относятся витрины для модульной линии раздачи. Они, как правило, горизонтальные, полки – фиксированы, открываются или со стороны оператора или с двух сторон. Все элементы корпуса выполняются из нержавеющей стали и термостойкого стекла.


Тепловые витрины, относящиеся к этим двум типам, как правило, остеклены со всех сторон  для того, чтобы потенциальные покупатели имели возможность рассмотреть продукт со всех сторон; они могут быть со стационарными или же вращающимися полками.

 

Конструкция тепловых витрин

 

Тепловая витрина Bartscher

Полки в тепловых витринах – решетчатые. Это значит, что они изготавливаются из металлических прутьев для того, что бы на их поверхности не конденсировалась лишняя влага, которая может попасть на блюдо, находящееся на уровень ниже. Полки могут быть прямоугольными, в таком случае они устанавливаются на направляющие, или же круглыми (в таком случае они цепляются к вращающей стойке, которая находится по центру рабочей камеры).


Во всех типах витрин нагрев в камере осуществляется посредством ТЭНов, и потому при выборе и покупке тепловой витрины в первую очередь стоит обращать внимание на качество этого элемента. К тому же, некоторые витрины оснащаются регулируемыми по высоте ножками; может быть разным по качеству материал изоляции; возможность регулировки высоты полок; наличие подсветки рабочей камеры; наличие системы распределения тепла; тип управления; наличие регулятора влажности и многое другое.

 

В частности, для кондитерских, различных хлебобулочных изделий и для мясных продуктов наличие последнего параметра очень важно, ведь подобные продукты имеют свойство быстро усыхать, черстветь и портиться. Кроме того, витрина с функцией увлажнения быстрее разогревается.

 

Рекомендуем ознакомиться:


Производители пароконвектоматов 

Изготовление хлебобулочных изделий 

Ротационные печи - особенности конструкции

 

 

 

3.    В третью группу относятся витрины для модульной линии раздачи. Они, как правило, горизонтальные, полки – фиксированы, открываются или со стороны оператора или с двух сторон. Все элементы корпуса выполняются из нержавеющей стали и термостойкого стекла.
Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Т. Строкача, 3