Ротационная печь ПХП-135-Г-Р используются для выпечки широкого ассортимента сортов хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, баранок, бубликов, сушек, изделий из слоеного теста и пресного теста, а также для сушки сухарей. Применяется в больших хлебопекарских цехах, супермаркетах, торговых помещениях, кондитерских фабриках и проч. Печь имеет разборную конструкцию, стеллажная тележка снабжена верхним приводом.
Ротационная печь ПХП-135-Г-Р работает на природном газу, при габаритных размерах 1520х1520х2470 мм максимальная вместительность ее вкатной тележки составляет 10 пекарских листов размерами 600х700 мм. Диапазон регулирования рабочей температуры лежит в пределах от +120 до +300С.
Максимальная разовая загрузка рабочей камеры хлебобулочных изделий формы «кирпич» составляет 135 изделий, среднее время выпечки хлеба составляет около 45 мин. При максимальной загрузке печи ее производительность составляет от 110 до 120 кг/ч. Управление и координация всех процессов, происходящих в печи, осуществляется при помощи электронной панели управления. Непрерывное вращение тележки обеспечивает равномерное пропекание изделий со всех сторон.