Ротационная печь SP MAXI E от итальянского производителя Real Forni используется на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, в небольших и средних по размерам кондитерских цехах, мини-пекарнях для выпечки хлебобулочных изделий. В основе работы печи лежит принцип конвекции, благодаря которому горячий воздух распределяется по всей пекарной камере равномерно, обеспечивая превосходное качество выпекаемых продуктов.
Рабочая камера выполнена из высокопрочной термической нержавеющей стали с инновационной системой циркуляции воздуха, благодаря чему достигается оптимальный обдув продуктов и более эффективный теплообмен.
Процесс выпечки осуществляется на специальной тележке, на которой размещается до 18 противней размером 600х800 мм. В процессе приготовления эта тележка внутри камеры вращается вокруг своей оси. Рабочая температура лежит в пределах от +120 до +400 С. При габаритных размерах 1920х2400х2300 мм потребляемая мощность данной печи составляет 76 кВт в час. Двойное остекление дверцы, отсутствие «тепловых мостов» и внутреннее освещение позволяет наблюдать за процессом приготовления не открывая дверцы, все это сводит теплопотери к минимуму.