Плита индукционная GASTRORAG TZ BT-350D2 - имеет практичный корпус из прочной пластмассы и рабочую поверхность из стеклокерамики с 2 зонами нагрева, под которой находятся медные катушки. Протекающий по ним высокочастотный электрический ток создает переменное магнитное поле, которое наводит вихревые электрические токи в дне наплитной посуды и разогревает ее, а следовательно, и находящуюся в ней пищу.
Поскольку нагревается не рабочая поверхность, а сама посуда, настольная индукционная плита работает быстрее, экономичнее и безопаснее, чем традиционная конфорочная газовая или электрическая плита. Это существенный плюс индукционной плиты. К минусам можно отнести необходимость использовать наплитную посуду только из ферромагнитных материалов (чугуна, нержавеющей и эмалированной стали) или с ферромагнитным слоем на дне. Медная, алюминиевая, стеклянная, керамическая и фарфоровая утварь для электрической индукционной плиты не годится. Кастрюли и сковороды должны иметь плоское дно диаметром 120-260 мм.
Настольная индукционная плита GASTRORAG TZ BT-350D2 имеет простое и понятное сенсорное управление с несколькими режимами работы. При нажатии кнопки «POWER» оборудование включается и начинается нагрев. В режиме «мощность» при помощи кнопок со стрелками задается один из предустановленных уровней мощности: для левой зоны – от 500 до 2000 Вт (по умолчанию – 1300 Вт), для правой зоны – от 500 до 1500 Вт (по умолчанию – 1300 Вт). В режиме «температура» задается температура нагрева для каждой зоны в диапазоне 60-240оС (по умолчанию – 240оС); в режиме «таймер» – длительность приготовления пищи (от 0 до 180 минут). После задания рабочих параметров можно заблокировать панель управления при помощи кнопки «LOCK».