Фризеры для мягкого мороженого – готовим сладкое лакомство на улице!
Мягкое мороженое – невероятно вкусный и ароматный продукт, который жарким летом раскупается огромным количеством. Во многих общественных местах сегодня можно видеть установленные небольшие аппараты, которые в течение нескольких минут наполняют хрустящий вафельный стаканчик мороженным с различным наполнителем. Продукт, выходя из фризера, остается полужидкой консистенции и температура его находится в диапазоне -4 -7 градусов Цельсия.
Сегодня профессиональные мороженицы используются в таких заведениях:
- Закусочные;
- Столовые;
- Рестораны;
- Буфеты;
- Кафе;
- Бары.
Конструкция и принцип работы профессиональной мороженицы
Данное оборудование предназначено чтобы готовить мягкое мороженое путем смешивания подготовленных ингредиентов, насыщения смеси воздухом и охлаждения до температуры от -4 до -7 градусов. Аппараты бывают двух видов: напольные или настольные. Первые отличаются большей производительностью, габаритами. Настольные же фризеры являются довольно компактными устройствами, которые могут быть легко установлены на небольшой площади. Перед покупкой, стоит определиться с производительностью будущей модели, от этого будет зависеть цена фризера для мороженого, его функциональные возможности.
Использование различных вкусовых добавок позволяет сильно расширить ассортимент Вашей витрины. Устанавливаются электрические фризеры поблизости мест большого скопления людей: переходы, остановки, вокзалы, рынки, центральные площади заведения фаст-фуд питания. Составив приблизительный прогноз возможной окупаемости продукта, становиться ясно какой мощности и производительности необходим аппарат для приготовления мороженого.
Если указано что определенный аппарат может произвести тридцать порций мороженого за час, это означает, что одна порция будет готовиться около двух минут. Более дорогие экземпляры фризеров оснащаются специальной помпой, которая нагнетает воздух со смесью в цилиндр для переработки.
Используя профессиональные мороженицы, удается достичь более насыщенного вкуса и жирности у продукта. Процент «взбитости» будет на уровне 80-90%. Такая порция весит намного меньше, а выглядет пышно и объемно. Помповые варианты идеально подходят чтобы делать холодное лакомство с высоким процентом жирности, это придает ему большую вязкость.
Помпа ускоряет процесс поступления продукта к цилиндру на переработку, что ускоряет процесс выдачи клиентам. Наличие двух цилиндров дает возможность одновременно создавать два вида холодной сладости, такие аппараты используются возле мест с очень большой проходимостью, где нужно одновременно обслуживать большое количество покупателей. Наличие функции пастеризации улучшает гигиену производства, позволяет сохранить продукт свежим.
Продажа фризеров для приготовления мороженого более активно идет в весенне летний период, зимой данные аппараты стоят дешевле в виду отсутствия спроса. Интернет магазин технологического пищевого оборудования HotMax предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент фризеров для мягкого мороженого, которые Вы можете купить по доступной цене. Доставка оборудования осуществляется в максимально короткие сроки в как в Киев, так и любой город на территории Украины. Мы оказываем полный сервис по сервисному обслуживанию мороженных фризеров.
Нашими партнерами являются ведущие службы курьерской доставки грузов по Украине. Мы даем официальную гарантию на фризеры - 12 месяцев со дня продажи. Если Вы затрудняетесь с выбором определенного фризера, наши менеджеры с радостью помогут Вам, дадут полезные советы и рекомендации по эксплуатации оборудования. Звоните!