Купить профессиональную кофемолку – получить качественный и ароматный кофе!
Многие рестораторы и предприниматели пренебрегают такой важной кухонной техникой, как кофемолка, и совершенно напрасно. Сегодня можно приобрести уже молотый кофе любого сорта, но мало кто знает, что все свои вкусовые качества и непревзойденный вкус кофе лучше всего сохраняется в зернах. Молотый при малейшем контакте с воздухом теряет свой аромат, и истинные ценители этого напитка сразу это заметят.
Кофе мелется непосредственно перед приготовлением напитка, и если вы хотите побаловать своих клиентов вкуснейшим свежеприготовленным ароматным кофе, то вам непременно помимо самой кофеварки или кофемашины следует обзавестись кофемолкой.
Промышленная кофемолка - незаменимое оборудование для:
- кафетерия;
- ресторана;
- кофейни;
- столовой;
- закусочной;
- буфета;
- кафе;
- бара.
Типы профессиональных кофемолок – делаем правильный выбор
Все настольные кофемолки, предлагаемые самыми разными производителями, делятся на три типа: с жерновами, ножевого типа (их еще называют ротационными), модели ручного типа. Самыми простыми являются ножевые модели: в контейнер, который находится сверху машины, засыпаются зерна, а на дне его установлен стальной нож, он на большой скорости одновременно измельчает и перемешивает зерна.
Сверху контейнер закрывается крышкой. Объем емкости для бункера может колебаться от 30 до 120г. Степень измельченности зависит от длительности рабочего процесса и мощности аппарата. На рынке профессионального пищевого оборудования имеются модели мощностью от 0,8 до 2,7кВт.
В связи с тем, что все кофейные зерна имеют разный размер, на выходе можно получить неравномерность помола, что не так важно, если вы будете готовить кофе по-турецки или просто заваривать его в чашке. Но для приготовления эспрессо такой тип кофейного порошка не подходит, здесь потребуется кофейные частицы идеального размера, что может обеспечить кофемолка с жерновами.
Принцип работы промышленной кофемолки
Процесс переработки зерен осуществляется благодаря наличию двух металлических дисков, между которыми и перетираются зерна. В таких моделях можно устанавливать необходимую степень перемалывания при помощи специального регулятора, который находится на корпусе устройства. Современные модели имеют порядка 10-15 уровней измельчения кофейных зерен. Особенностью жерновых кофемолок является то, что их нельзя выключать до окончания рабочего процесса, в отличие от ротационных моделей.
Следует сказать несколько слов о ручных экземплярах. В основе принципа ее работы лежит работа жерновов. Кофемолка такого типа имеет выдвижной контейнер для молотого продукта, она оснащена регулятором вида помола. Традиционный ручной способ измельчения займет у вас немного дольше времени, но это позволит максимально сохранить лучшие качества кофе и его аромат. Наш интернет магазин реализует оборудование по рекомендуемым ценам производителей.
При покупке промышленной электрической кофемолки следует учесть наличие некоторых немаловажных функций. Аппарат должен оснащаться защитой от перегрева. Следует учесть, что чем сильнее зерна обжарены, тем дольше длится процесс перемалывания. Неплохо, если на корпусе прибора будет предусмотрено место для шнура – так удобно будет хранить или транспортировать машину для помола.
В ассортименте нашего магазина представлен большой выбор моделей промышленных кофемолок, которые Вы можете купить с доставкой как в Киев, так в любой город Украины. Так же мы оказываем услуги обслуживания и сервиса барного оборудования, обращайтесь за более подробной информацией. Все оборудование поставляется с официальными документами и имеет гарантию сроком на 12 месяцев.