Купить профессиональную фаршемешалку – получить незаменимого помощника на кухне!
В пищевом производстве часто возникает необходимость перемешивания разных продуктов до однородной консистенции, от этого будет зависеть качество уже готового блюда. В таких случаях незаменимым оборудованием на профессиональной кухне будет фаршемешалка (фаршемес).
Фаршемесильные машины используются в таких заведениях пищевой промышленности:
- Мясные цеха;
- Рестораны;
- Столовые;
- Пиццерии;
- Магазины;
- Кафе;
- Бары.
Фаршемешалка используется для перемешивания мясного или рыбного фарша, овощных смесей, творога, других продуктов питания до однородной консистенции. Такой тип оборудования очень популярен при изготовлении мясных изделий (колбас, сосисок, мясных хлебов, при посоле мяса кусками до 500гр).
Конструкции фаршемешалок, принцип работы фаршемеса
Главными составляющими профессиональных фаршемешалок являются дежа, смешивающий механизм, крышка. Дежа – это чаша из нержавеющей стали, в которой осуществляется процесс замеса. Она соединяется с месильным агрегатом. Равномерное смешивание всех ингредиентов фарша обеспечивается благодаря продуманной конструкции аппарата. Сам процесс происходит посредством работы месильных шнеков. Управление фаршемешалкой максимально простое и удобное: на корпусе находится магнитный пускатель и кнопка «Старт-Стоп», с помощью которой и проходит процесс включения и выключения электродвигателя.
Все промышленные фаршемешалки условно делятся на открытые и закрытые (или вакуумные). Преимущество закрытых аппаратов заключается в том, что при использовании вакуума достигается лучшая структура мясных колбасных изделий, фарш на выходе более высокой плотности, однородного цвета и продолжительного срока хранения изделия.
Фаршемешалки делятся по типу перемешивающего устройства:
- Лопастные. Они более интенсивно воздействуют на перемешиваемые продукты, прекрасно подходят для приготовления ветчины, перемешивания фарша, полукопченых или сырокопченых колбас. Самые известные европейские производители (Sirman, Fimar) как раз занимаются выпуском лопастных мешалок;
- Мешалки спирального типа используются для производства плотных густых изделий, перемешивания крупнофракционных изделий. Такие фаршемешалки применяются при создании сосисочного фарша или фарша вареных колбас;
- Шнековые фаршемешалки применяют для более тщательного перемешивания мясных смесей;
- Z-образные агрегаты применяются для перемешивания более сложных, «тяжёлых» фаршей, цена на такие модели выше.
При выборе той или иной модели следует обращать внимание на следующие параметры:
- Мощность. Этот параметр определяет производительность фаршемешалки. В среднем потребляемая мощность таких аппаратов составляет 1,3-2кВт.;
- Объем дежи. Фаршемешалки от различных производителей выпускают с объемом загрузочного контейнера от 50 до 250л.;
- Качество перемешивающего механизма;
- Наличие дополнительных функций.
Продажа качественного технологического оборудования – основная миссия интернет-магазина HotMax! Консультанты с радостью помогут Вам с выбором необходимой модели фаршемешалки которую Вы можете купить с доставкой как в город Киев так и в любой другой город Украины. Гарантия на весь перечень оборудования составляет 12 месяцев. Мы оказываем услуги сервисного технического обслуживания пищевого оборудования. Звоните!