Профессиональные планетарные миксеры – универсальное оборудование для кухни ресторана!
Сегодня никого не удивить многофункциональным устройством, которое может одновременно выполнять несколько различных функций. Планетарный миксер как раз является ярким представителем данного типа оборудования. Это можно сказать главный помощник на любой профессиональной кухне ресторана, столовой или авторской кондитерской.
Сейчас купить профессиональный планетарный миксер не составляет никакого труда – на рынке специализированного оборудования для промышленной кухни представлен поистине огромный ассортимент качественных моделей от различных мировых брендов. Но если вы первый раз подходите к процессу выбора то стоит детально изучить данный вопрос, изучить рынок и понять какая цена на планетарные миксеры является среднерыночной, хорошо разобраться в этой теме, чтобы сделать максимально выгодное приобретение.
Что можно делать с помощью профессионального планетарного миксера:
- взбивать яичную массу;
- делать суфле и муссы;
- готовить дрожжевое тесто;
- взбивать разнообразные кремы;
- перебивать вареные овощи в пюре;
- производить начинку для кондитерских изделий.
Изготовлен промышленный планетарный миксер был в далеком 1919 году в Америке. С тех пор сменилось много технологий, и современные модели миксеров выглядит совсем иными. Не сменился только тип вращения, назван он планетарным, так как происходит движение месильного органа по принципу вращения планет вокруг солнца. Используя данный механизм, не остается не промешанных участков, все ингредиенты хорошо вымешиваются.
Профессиональный планетарный миксер - конструкция и особенности комплектации моделей
Конструкция планетарного миксера довольно проста, он состоит из корпуса, месильного органа, чаши для смешивания, основания и различных насадок для работы с тем или иными продуктами.
Рассмотрим конструкцию более детально на примере профессионального планетарного миксера Hurakan HKN-KS5
- Основание планетарного миксера;
- Чаша для смешивания ингредиентов;
- Месильный орган (венчик, крюк, или биттер)
- Крышка с окошком от разбрызгивания;
- Вал планетарного привода;
- Откидная рабочая головка;
- Фиксатор рабочей головки;
- Переключатель скоростных режимов;
- Кнопка включения/выключения миксера.
Части, которые соприкасаются с тестом или ингредиентами для замешивания выполняются из качественной пищевой нержавеющей стали. Это позволяет легко мыть и чистить планетарный миксер после работы, продукты не окисляются и не меняют свой запах или физико-химические свойства. Прочная устойчивая основа имеет специальные резиновые ножки, которые исключают возможность скольжения профессионального планетарного миксера по столу во время интенсивной работы.
Чаша для вымешивания теста изготавливается из пищевой нержавейки, она цельная и не имеет швов. Хорошим дополнением является наличие крышки на чашу для защиты от разбрызгивания во время работы промышленного планетарного миксера. Все профессиональные планетарные миксеры имеют вариатор скорости, благодаря которому можно плавно регулировать скорость вращения месильного органа, добиваясь тем самым равномерного взбивания продукта.
Откидная рабочая голова дает больше свободы действий во время добавления ингредиентов для смешивания. В каталоге нашего интернет магазина профессионального кухонного оборудования HotMax представлен широкий ассортимент моделей планетарных миксеров, которые работают от стандартной электрической сети с напряжением 220В.
Виды насадок которыми оснащаются профессиональные планетарные миксеры
В зависимости от производителя профессионального планетарного миксера их комплектность может сильно различаться. Некоторые компания предлагают докупать необходимые насадки для специфических работ. Хорошей комплектацией считают наличие трех основных насадок: венчик, крюк, лопатка (или еще ее называют «биттер») Рассмотрим более детально, как они работают, где применяются.
Основные виды насадок профессиональных планетарных миксеров:
- Венчик – идеально взбивает яичную массу с сахаром, подходит для готовки различных воздушных муссов, суфле, кремов и вымешивании легкого теста;
- Крюк – данная насадка предназначена чтобы замешивать плотное дрожжевое тесто;
- Лопатка – отлично взбивает тесто на эклеры, бисквиты, делает изумительное пюре из отварного картофеля, других овощей, еще ней можно смешивать разные ингредиенты начинок для кулинарных блюд.
|
Основные типы насадок для профессиональных планетарных миксеров - лопатка (биттер), крюк и венчик |
Другие специфические насадки могут или быть в комплекте или докупаться у дистрибьюторов, все зависит от марки производителя промышленного планетарного миксера. Перед тем как купить профессиональный планетарный миксер стоит поинтересоваться его комплектацией у менеджеров или консультантов интернет-магазина.
Важные характеристики и нюансы выбора надежного профессионального планетарного миксера
Чтобы правильно выбрать оптимальную модель планетарного миксера стоит сразу прикинуть объем и вид будущих работ на данном типе оборудования. В этом вам может помочь либо профессиональный повар-кондитер либо наши консультанты в телефонном режиме. Отталкиваясь от какой-то цифры можно подойти к выбору литража дежи (чаши) для смешивания.
Модели начального уровня для небольших пекарен и кондитерских оснащаются чашей емкостью от 5-ти до 10-ти литров. Для средних ресторанов уже покупают 15-20 литровые модели. Ну а если у Вас огромный кондитерский цех, то стоит присматриваться к планетарным миксерам с чашей 30-40 литров.
Вид установки профессиональных планетарных миксеров:
- Небольшие и средние промышленные планетарные миксеры устанавливаются на стол или любую другую поверхность. Оптимальным будет установка на производственный стол из нержавейки для хорошей устойчивости и возможности легкой уборке в случае просыпания или проливания каких-то ингредиентов в процессе работы с планетарным миксером.
- Высокопроизводительные модели для пищевых производств устанавливаются на пол, поэтому данное место надо предусмотреть во время ремонта помещения, которое готовиться для промышленной кухни. Цена на такие профессиональные планетарные миксеры довольно высокая, поэтому к покупке большой производительной модели нужно подходить хорошо понимая что вам нужно.
Если вы запутались с выбором и не знаете, какой лучше купить профессиональный планетарный миксер для своей кухни, наши консультанты всегда готовы помочь с выбором и поделиться полезными советами по эксплуатации оборудования. Наша компания работает на рынке профессионального кухонного оборудования уже более 10 лет, у нас есть накопленный богатый опыт и отзывы постоянных клиентов, которые помогают определиться с покупкой новым клиентам. Звоните!
Часто задаваемые вопросы про профессиональные планетарные миксеры
🔝 Какие профессиональные планетарные миксеры чаще всего покупают у нас?
♨ На что необходимо обратить внимание при выборе профессионального планетарного миксера?
По опыту наших покупателей следует уделить внимание таким характеристикам:
➤ Скорость вращения, об/мин;
➤ Рабочее напряжение, В/Гц/Фазы;
➤ Мощность, кВт;
➤ Объем чаши, л;
⏬ Какие профессиональные планетарные миксеры покупают чаще всего для больших пекарен?
👍 Какие промышленные планетарные миксеры чаще всего покупают наши клиенты?
По опыту работы наших клиентов качественными и надежными являются следующие производители:
➤ GoodFood (Китай);
➤ Frosty (Италия);
➤ Hurakan (Китай);