RU | UA
(067) 530-08-82
(066) 223-70-43
(063) 197-10-10

Как выбрать промышленную СВЧ печь?

Профессиональная микроволновая печь

В современном ресторанном бизнесе все большее значение приобретает экономия времени на приготовление пищи. Существенную помощь в этом очень важном деле могут оказать профессиональные СВЧ печи, которые помогут автоматизировать процессы на профессиональной кухне, превратить процесс приготовления пищи в приятное занятие, сохранить силы и здоровье повара.

 

 

Основные критерии выбора промышленной СВЧ печи

 

Невзирая на то, что микроволновая печь, способна полностью заменить кухонную плиту, приобретают ее чаще всего в дополнение к имеющемуся кухонному оборудованию. Перед тем как выбрать микроволновую печь постарайтесь четко определиться со своими потребностями и возможностями. Какие именно задачи по приготовлению пищи Вам нужно решать: готовить первые блюда, блюда с хрустящей золотистой корочкой, запекать куски мяса и птицу целиком, готовить эксклюзивные блюда, разогревать продукты и т.д.

 

Многие рестораны и кафе используют микроволновые печи только для быстрого разогрева пищи и размораживания замороженных продуктов. Данные цели легко достигаются с помощью микроволновых печек с нагревом только СВЧ-излучением. Такие микроволновые печи, как правило, покупают в придачу к имеющейся плите с духовкой. Они отвечают требованиям быстрого питания и приготовления диетических блюд.



Печь СВЧ EWT INOX MEG50K-6 Печь СВЧ EWT INOX MEG537 СВЧ микроволновая печь Bartscher 610.836 СВЧ микроволновая печь Bartscher 610.835
Модель: MEG50K-6 MEG537 610.836 610.835
Производитель: EWT Inox EWT Inox Bartscher Bartscher
Управление: электронное электронное механическое электронное
Объем, л: 20 23 23 25
Материал корпуса: эмаль эмаль нерж.ст. нерж.ст.
Гриль: есть есть нет есть



Характеристики профессиональных микроволновых печей

 

Размер камеры предопределяет объем продукта, который можно приготовить или разморозить в микроволновой печи. На отечественном рынке можно найти микроволновые печи с объемами камер от 16 до 41 л. Камера 16-19 л способна вместить небольшую курицу.

 

Номинальные мощности микроволновой печи:

 

  • при СВЧ-излучении 750-1100 Вт,
  • при работе гриля – 800-1515 Вт,
  • при конвекционном нагреве с вентилятором – 1350-2000 Вт,
  • при использовании встроенного тостера – 850 Вт.

 

При СВЧ-излучении предусматривают применение до 10 уровней мощности в зависимости от выполняемых задач:

 

  • "низкий" ("минимальный") уровень составляет около 10%, для подогрева и поддержания блюд в нагретом состоянии,
  • уровень "ниже среднего" - около 25%, используется для размораживания, приготовления и разогрева пищи,
  • "средний" уровень - около 50%, применяют для приготовления супов, рыбных или мясных блюд,
  • уровень "выше среднего" - около 70%, применяется для разогрева или готовки блюд из птицы,
  • "высокий" уровень 100% максимальная мощность применяется для приготовления овощей, фруктов, соусов, напитков.

 

Промышленная микроволновая печь

Особенности готовки пищи в профессиональной микроволновой печи

 

В микроволновой печи продукт готовится за счет электромагнитных колебаний молекул воды со сверх высокой частотой (СВЧ). СВЧ-излучение, создаваемое магнетроном, очень быстро проникает вглубь продукта на 2,5-5 см и разогревает молекулы воды. СВЧ-излучение применяются для приготовления, разогрева, поддержания пищи в нагретом состоянии, а еще для того чтобы быстро размораживать продукты. Быстрый нагрев и размораживание продуктов или готовых блюд в СВЧ-излучении дает возможность сохранить максимальное количество питательных веществ, гастрономические качества продукта. Перечисленные достоинства СВЧ-излучения являются главной причиной стремительного развития производства микроволновые печей.

 

Температура нагрева при СВЧ-излучении ограничивается температурой кипения воды (100 С), что достаточно важно для приготовления диетических блюд. Посуда, должна свободно пропускать СВЧ-излучение и, поэтому она нагревается исключительно от нагретого продукта. В СВЧ-излучении можно подогревать блюда на бумажных тарелочках или салфетках. Супы можно разогревать в бумажных стаканчиках, молоко – в пакетах, которые не содержат фольги.

 

В обычных микроволновых печках для разогрева блюда используется только СВЧ-излучение. В многофункциональных микроволновых печках разогрев комбинированный. Лучшие микроволновые печи по функциональности приближаются к самым передовым электродуховкам, они обгоняют их по скорости разогрева блюд.

 

Чтобы получилась поджаристая корочка, блюдо нужно нагреть до температуры свыше 100 °С. Чтобы этого достигнуть в микроволновую печь встраивают гриль. В СВЧ печи с грилем можно готовить, как в электродуховке. Гриль создает условия приготовления пищи подобные обжариванию на углях. Для того чтобы готовить выпечку, пирожные, торты, в СВЧ печи создают принудительную циркуляцию горячего воздуха вентилятором.



Какие преимущества дает микроволновая печь перед газовыми или электрическими плитами:

 

  • Микроволновая печь существенно экономит ваше время и деньги. Она дешевле обходится во время эксплуатации, занимает мало места на кухне, проще для гигиенической уборки. Время приготовления блюд уменьшается в несколько раз, а потребление электроэнергии вдвое;
  • Температура воздуха на кухне не меняется, не пропитывается все запахами пищи;
  • За счет сокращения времени нагрева продукта, сохраняются необходимые нам витамины и микроэлементы. При постепенном нагреве продукта на плите разрушается до 60 % витамина С, а при быстром за счет СВЧ-излучения только от 2 % до 25 %;
  • СВЧ печи дают возможность готовить сочные овощи без добавления воды, так как они выделяют собственную воду при разогреве;
  • Многофункциональные микроволновые печи при рациональном использовании могут готовить практически такие же блюда, как на электрической плите;
  • Микроволновки позволяют размораживать продукты, сохраняя их клеточную структуру, питательные, вкусовые и гастрономические качества;
  • Используются для стерилизации посуды.



Промышленные СВЧ печи



Надежность промышленных микроволновых печей

 

Надежность и долговечность, цена и экономичность при эксплуатации это самые важные показатели, которые определяют конкурентоспособность. Надежность СВЧ печи зависит от конструкции и качества использованных комплектующих и от условий эксплуатации техники. Поломки по причинам заводского брака большая редкость.

 

Правильно оценить какая марка является лучшей, весьма сложно. Обычно, в микроволновых печках разных марок используют одинаковые унифицированные узлы, которые определяют надежность, долговечность и безопасность. Почти все СВЧ - печи оборудованы магнетронами из Южной Кореи.

 

Абсолютное большинство поломок связано с предельными отклонениями напряжения в сети. Чтобы защитится от перепадов напряжения рекомендуют использовать стабилизатор напряжения. Применение металлической посуды и подключение магнетрона на максимальную мощность надолго тоже могут вызвать поломки. В редких случаях, причинами поломок являются повреждения при перевозке.

 

 

Безопасность при работе профессиональных микроволновок

 

Защита от облучения, поражения электрическим током, от механических и тепловых травм гарантируется сертификацией по международным нормам. Невзирая на уголовную ответственность разработчиков и производителей СВЧ печей за Вашу безопасность, нужно строго выполнять правила установки и эксплуатации.

 

От СВЧ-излучения Вас защищает металлический кожух и конструктивные ловушки по периметру дверцы. Встроенный магнетрон и трансформатор микроволновой печи охлаждаются вентилятором для обеспечения защиты от чрезмерного нагрева.


Эксперты заверяют, что излучение в непосредственной близости от СВЧ печи в несколько раз меньше допустимого, оно быстро уменьшается при удалении. Большая потребляемая мощность еще одна причина повышенной опасности. Если в Вашем ресторане или кафе электрическая сеть оснащена третьим заземляющим проводом, стандартная защита от удара током обеспечит самую высокую безопасность.

 

Применять в качестве заземляющего провода водопроводные или газовые трубы строго запрещено. Это может повлечь за собой гибель Ваших сотрудников. При отсутствии заземлений необходимо исключить вероятность одновременного контакта корпуса СВЧ печи и водопроводных или газовых труб.

 

Гарантия и срок службы СВЧ печей для баров, кафе и ресторанов

 

Период гарантии – один из основных показателей конкурентоспособности. Чем больше срок официальной гарантии производителя или продавца, тем на большее время Вы будете застрахованы от излишних расходов при обнаружении незаметных дефектов микроволновой печи. Срок официальной гарантии на них может составлять от 1 года до 3 лет. Эксплуатация оборудования по всем правилам способствует продлению срока службы микроволновой печи. Несоблюдение правил эксплуатации приводит к потере права на бесплатный гарантийный ремонт.

  

Цена, как правило, не всегда свидетельствует о качестве изделия. Она определяется спросом, а спрос от марки, технико-экономических показателей и удобства в эксплуатации. Цена СВЧ печей одной марки определяется их характеристиками, качеством и дизайном. Цена на "новинки", обычно, выше, чем на хорошо известные и проверенные модели.

 

Чем солиднее марка, больше функциональность и удобство использования, привлекательнее внешний вид, тем больше цена. Высокая стоимость приемлемая для Вас? Дают ли Ваши финансовые возможности оплатить покупку наличными сразу? Есть ли возможность приобрести в рассрочку и каковы условия платежей за кредит? Какую часть от первоначальной стоимости будут составлять последующие затраты на оплату электроэнергии? Ответы на эти и многие другие вопроси Вы можете получить, позвонив нашим менеджерам по телефонам которые вы можете найти разделе контакты.


Профессиональные микроволновки


Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3