RU | UA
(067) 530-08-82
(066) 223-70-43
(063) 197-10-10

От маленького кафе к большому бизнесу

В последние время всё большим спросом начали пользоваться маленькие комфортные заведения, в которых можно быстро и вкусно поесть. В отличие от элитных ресторанов демократичное кафе требует меньших финансовых инвестиций и окупается за короткий строк. Из всех этих заведений общественного питания наиболее популярными являются недорогие и доступные кафетерии. Однако успех кафетерия во многом зависит от месторасположения. Одно из самых подходящих мест для размещения это пустующие квадратные метры в только что открывшемся супермаркете или крупном торговом центре. Также неплохим вариантом является размещение кафетерия рядом с офисами или учебными заведениями. Люди, у которых накопилась усталость после шоппинга, работы или учебы, с радостью отдохнут в недорогом кафе, выпьют пару чашечек ароматного чая или кофе и съедят свежеиспеченную булочку или пирожок.

 


Что бы обеспечить успешную работу кафе нужно также хорошо продумать ассортимент предлагаемых блюд и, исходя из этого, выбрать оборудование. Начнем, пожалуй, с напитков. Из горячих можно выбрать пакетированный чай нескольких популярных сортов и, конечно же, кофе. Для приготовления кофе не обойтись без автоматической кофемашины .


В современных кофемашинах процесс приготовления полностью автоматизирован, вам остается только нажать на соответственную кнопку, чтобы приготовить чашку ароматного эспрессо или каппучино с пышной пенкой. Эти машины способны выдерживать пиковые нагрузки до 120 чашек в час.

 

Хорошим дополнением к ассортименту предлагаемых в кафетерии напитков являются свежеприготовленные фруктовые соки, поэтому не помешает так же приобрести еще и соковыжималку. В зависимости от численности посетителей можно приобрести механическую или электрическую соковыжималку, с помощью которой можно выжимать соки из любых видов цитрусовых и граната. А если вашему посетителю захочется, например, выпить стаканчик яблочного или морковного сока, то вам понадобится универсальная соковыжималка для овощей и фруктов.

 

Поработав некоторое время в этом бизнесе можно заметить что большинство клиентов предпочитают пить не чай или кофе, а холодные молочные коктейли, которые готовятся на основе мягкого мороженого - густые, питательные и калорийные. В качестве наполнителей для таких напитков используют ягоды, натуральные соки, консервированные фрукты, мед, сиропы, шоколад. Приготовить молочные коктейли можно с помощью электрического миксера или блендера всего за 15-20 секунд. Наш Интернет-магазин предлагает широкий ассортимент миксеров и блендеров от ведущих мировых производителей.

 

Для обеспечения хорошей торговли в кафетерии необходимо поставить настольную тепловую витрину, в которой продукция останется не только свежей, но и горячей. Кроме этого, горячие пирожки и слойки, размещенные в прозрачной витрине с подсветкой, выглядят очень аппетитно. Для осуществления данных целей отлично подойдут настольные тепловые витрины от итальянских производителей CB CROCE. Компактные размеры (длина от 50 до 100 см) позволяют размещать их на рабочей поверхности прилавка или барной стойки. Дизайн витрин отлично сочетает в себе составляющие из нержавеющей стали, пластика и термостойкого стекла. Температурный режим работы от 0 до 70 градусов. Все витрины оснащены увлажнителем, который разрешает дольше сохранять мягкость и аромат свежей выпечки.

 

 

Достаточно актуальным является традиционное для нашей страны блюдо - блинчики. Блинницы применяются для непосредственного приготовления блинов круглой формы на подогревательной поверхности. Конфорки блинницы изготовлены из разрешенного для использования в общественном питании термостойкого чугуна, что определяет высокую стойкость поверхности к механическим повреждениям. Отшлифованная жарочная поверхность и высокие антипригарные характеристики чугуна исключают возможность прилипания блинов к конфорке. Будет весьма удобно поставить модель с двумя рабочими поверхностями для обжарки блинов с обеих сторон и одновременного наполнения начинкой («топпингом»). Посетители останутся очень довольными, если к блинам подавать на выбор какой-нибудь «топпинг»: орехи, шоколад, джем, мед, сгущенное молоко и т.д. Если места не так уж и много можно поставить и одинарную блинницу.

 

Главное условие успеха кафетерия - это чистота и уют помещения. Ведь, обычно посетители не задерживаются в таких заведениях более 15-20 минут, поэтому при обустройстве вполне можно обойтись без особых интерьерных изысков. Малогабаритное и экономичное кухонное оборудование, удобная недорогая мебель, самая обычная барная стойка, которая одновременно выполняет роль прилавка - все это с малыми расходами гарантирует высокую рентабельность.


Открывая небольшое кафе, вы идете на минимальные финансовые риски. При небольших капиталовложениях и высокой рентабельности небольшое кафе становится доходным видом бизнеса. По мнению экспертов, такой кафетерий окупается за один год, а при удачном стечении обстоятельств через пару лет можно задуматься и о целой сети кафе.

 

 

[[tovars? &id=`416,2197,1502,1477,718,417` &tpl=`stroka` &fon=`1` &zn=`Барное оборудование`]]
Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3