Когда речь заходит о классической пицце, её как правило сравнивают с «островами» вкусов – пряного, соленого, кисловатого, терпкого. Какого угодно, но только лишь не сладкого. В самом деле в оттенках сладкого вкуса нельзя найти такое многообразие, какое обеспечивают классической пицце различные компоненты топинга – каперсы, сыры различных сортов, грибы, морепродукты. Но все же сладкие десертные пиццы имеются в ассортименте некоторых пиццерий. А применение разнообразных фруктов как составляющих топинга разрешает варьировать вкусовые зоны.
Десертные или сладкие пиццы – это особый вид пицц. Кто первым стал их продавать, как обычно, вопрос спорный. Однако страна, где сладкие пиццы были впервые официально зарегистрированы, бесспорно Италия.
Может ли обыкновенная печь для пиццы выступать в роли многофункционального оборудования и выполнять особые операции? Можно ли приготовить в печи что-либо кроме пиццы? Возможно ли выпекать в печи булочки или бисквит? Приготовить лазанью? Может ли печь для пиццы существенно увеличить ассортимент блюд в меню ресторана или оператора, который работает в сфере доставки пиццы?
Оптимальные модели одноуровневых печей для выпечки пиццы и других кулинарных блюд
|
|
|
|
|
Модель: |
PO1 4х20 |
РО 5050E |
HEP-1-6 |
PO11 4х30 |
Производитель: |
GoodFood |
SGS |
Frosty |
GoodFood |
Габариты (д х ш x в), мм: |
560х570х280 |
760x720x360 |
910x1070x430 |
900x800x460 |
Мощность, кВт: |
2 |
4 |
6,7 |
4,2 |
Рабочее напряжение: |
220 |
380 |
380 |
220 |
Термометр: |
нет |
нет |
есть |
есть |
Подсветка камеры: |
есть |
есть |
есть |
есть |
Рабочая температура, С: |
до...+350 |
+50...+500 |
+50 - +400 |
до...+400 |
Используем печь для пиццы как жарочный шкаф для запекания и выпечки
Печь для пиццы позволяет приготовить овощи для топинга, в частности, баклажаны и перцы. Для этого кроме печи потребуется лишь сковорода, а сама печь в этом случае может заменить вам плиту. Наиболее подходящим вариантом с данной точки зрения будет двухъярусная печь, в которой регулировка температур осуществляется независимо.
Еще одним вариантом применения можно считать выпечку разных изделий из теста, которое идет на приготовление краста. Так, вы сможете приготовить лепешку «фокачо». Для этого сформованный краст смазывается оливковым маслом, солиться, приправляется орегано и выпекается при температуре 300 ?С как пицца. Фокачо можно использовать в качестве хлеба для ключевых блюд (как это часто делают итальянские рестораторы), либо как отдельную закуску.
Еще один вариант хлеба для закуски – это гриссини. Для их приготовление не потребуются дополнительные ингредиенты (приправы или масла): сформованный краст нарезается на полоски, которые после этого выпекаются. Полученные палочки можно использовать как хлеб или самостоятельную закуску.
Модели двухуровневых пицца-печей которые чаще всего покупают наши клиенты
|
|
|
|
|
Модель: |
PO22 4х30 |
HEP-2-6 |
РО 6262DE |
F11 |
Производитель: |
GoodFood |
Frosty |
SGS |
Frosty |
Габариты (д х ш x в), мм: |
900x800x920 |
910x1070x760 |
920х820х780 |
510х590х350 |
Мощность, кВт: |
4,2+4,2 |
6,7 |
10 |
3,5 |
Рабочее напряжение: |
220 |
380 |
380 |
220 |
Термометр: |
есть |
есть |
есть |
есть |
Подсветка камеры: |
есть |
есть |
есть |
есть |
Рабочая температура, С: |
до...+400 |
+50 - +400 |
+30...+400 |
до...+350 |
Выпечка десертов в печи для пиццы? Легко!
Отлично получаются на таких печах десерты. Например, крем-карамель. В состав которого входят яичные желтки, сгущенное молока и карамель. Стандартное время приготовления в печи 1,5 часа. Для приготовления необходимы только специальные порционные формы предпочтительно с антипригарной поверхностью. Десерт можно охладить и постепенно использовать в течение нескольких суток. Лишние белки, идут на приготовления клубничного десерта. Выпечка которого занимает в среднем 5 минут.
Итак из всего вышеизложенного мы видим что в печи для пиццы можно выпекать большое количество небольших изделий которые не требуют пароувлажнения. Именно поэтому ее применяют для приготовления разнообразных видов мелкоштучной продукции, в особенности с мучнистой или шероховатой поверхностью. Для приготовления кондитерских мучных изделий (бисквитов, песочных и других полуфабрикатов), важно учесть статичность подовых печей и не допускать перегревание пода. При рационально подобранном температурном режиме, изделия выходят высокого качества, непересушенными, с нежной корочкой.
Всю информацию про применение и технические характеристики печей для пиццы вы сможете получить от наших специалистов по телефонам которые вы можете найти в разделе контакты.