RU | UA
(067) 530-08-82
(066) 223-70-43
(063) 197-10-10

Производители пароконвектоматов - выбираем оптимальные модели

Пароконвектоматы

Рынок профессионального кухонного оборудования постоянно растет и развивается и на сегодняшний день сразу несколько компаний могут предложить клиентам большой выбор теплового оборудования различного уровня и разного ценового диапазона. Среди наиболее известных марок можно выделить Unox, Rational, Primax, Retigo и многие другие. 

Не будем останавливаться и в подробностях рассматривать каждую из фирм-производителей, а остановимся вкратце на самых известных из них. В чем же кроется успех этих компаний, какие отличительные особенности выпускаемого ими оборудования? Эти и многие другие вопросы мы раскрываем в этой статье. Составим небольшой рейтинг пароконвектоматов от каждого производителя.

 

 

Итальянское качество - пароконвектоматы UNOX (Унокс)

 

Итальянская компания Unox (Унокс) специализируется на производстве широкого спектра пароконвекционных печей и является на сегодняшний день ведущей компанией по производству теплового оборудования во всем мире. Низкая стоимость и высокая функциональность – вот причина популярности пароконвектоматов этого производителя.

С первых своих шагов компания Unox придерживалась следующих незыблемых принципов: функциональность, экономичность, компактные размеры, удобство в эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте, невысокие цены, постоянное совершенствование технологий, использование последних достижений в пищевой индустрии.


Компания Unox – мировой признанный лидер по производству и реализации пароконвекционных печей. Все разработки и достижения компании защищены и подтверждены многочисленными международными патентами. В 2007 году разработчиками было представлено новое поколение пароконвекционных печей с электронным блоком управления. Производственный процесс компании Unox сертифицирован в соответствии с европейским стандартом ISO 9001.

По официальным заявлениям представителей компании, ежегодно производится и реализуется около 130 тыс. итальянских пароконвектоматов Unox.  Разработчиками компании постоянно внедряются инновационные технологии для оптимизации и максимальной автоматизации приготовления блюд, увеличения эффективности передачи тепла и снижению потери и рассеивания тепла.


На сегодняшний день в модельном ряде компании выделяют серию пароконвекционных печей, которые предназначены для кондитерского производства и универсальные гастрономические пароконвектоматы. Низкая себестоимость, высокая надежность и невысокий  процент брака и поломок обуславливается их простотой: количество сложных  деталей, из которых состоит оборудование Unox, сведено к минимуму. Все элементы печи выполнены из антикоррозионной нержавеющей стали.


Оптимальные модели пароконвектоматов UNOX в соотношении цена-качество



Пароконвектоматы Unox Пароконвектомат UNOX XV 393 Пароконвектомат Unox XB 893 Пароконвектомат Unox XV593 Пароконвектомат Unox XB 695
Модель: XV 393 XB 893 XV593 XB 695
Производитель: Unox (Италия) Unox (Италия) Unox (Италия) Unox (Италия)
Вид управления: механическое механическое механическое электронное
Количество уровней: 5 10 7 6
Тип парообразования: инжекторный инжекторный инжекторный инжекторный
Тип пароконвектомата: гастрономический хлебопекарский гастрономический кондитерский-хлебопекарский



Особенности пароконвектоматов Unox (Унокс)


В печах, в которых парообразование происходит инжекторным способом, в качестве источника пара используется трубчатый электронагревательный элемент и вентилятор со скоростью вращения в 4 раза превосходящая аналогичный показатель у классических пароконвектоматов.

Благодаря уникальной системе STEAM.Maxitm пар образуется при температурах, значительно ниже +100 С, а система сбрасывания пара перед открытием дверцы DRY.Maxitm не только позволяет получить румяную аппетитную корочку у изделия, а также повышает в разы безопасность работы обслуживающего персонала с оборудованием.

Еще один неоспоримый плюс пароконвектоматов Unox – это уникальная конструкция дверцы: даже если внутри рабочей камеры достигается максимально возможная температура, температура внешнего стекла дверцы едва нагревается до +40 С.  Большинство современных моделей, оснащены функцией полуавтоматической очистки рабочей камеры.

Многие из них рассчитаны на использование, как гастрономических емкостей, так и кондитерских противней унифицированных европейских размеров. Не лишним будет отметить также модульность пароконвектоматов Unox: можно создавать целые системы, устанавливая одну печь на другую, при этом они не будут мешать работе друг друга или работе другого кухонного оборудования.


Пароконвектоматы Primax (Италия) – престиж и качество!


Итальянская компания Primax является одной из самых известных и престижных компаний, которая  занимается производством теплового оборудования.  Отличительной особенностью пароконвектоматов от этого производителя является то, что температурный зонд оснащен функцией дельта Т, благодаря чему блюда готовятся с предельной точностью. Пароконвектомат отключается автоматически при достижении заданной температуры внутри продукта.


Рекомендуемые модели пароконвектоматов Primax



Пароконвектоматы Primax Пароконвектомат Primax FB-SDE304-LR Пароконвектомат Primax FDE-905-HR Пароконвектомат Primax EDE-907-HS Пароконвектомат Primax EDE-910-HS
Модель: FB-SDE304-LR FDE-905-HR EDE-907-HS EDE-910-HS
Производитель: Primax (Италия) Primax (Италия) Primax (Италия) Primax (Италия)
Вид управления: электронное электронное механическое механическое
Количество уровней: 4 5 7 10
Тип парообразования: инжекторный инжекторный инжекторный инжекторный
Тип пароконвектомата: гастрономический гастрономический гастрономический гастрономический



Следует выделить режим приготовления Дельта Т, суть которого состоит в том, что системой постоянно поддерживается небольшая разница температур внутри приготавливаемого продукта и в самой рабочей камере. Этот метод пригоден для продуктов любого объема: как для целой тушки курицы, так и для нежного филе рыбы. К тому же, значительно снижается потери веса продуктов при их приготовлении. 


Превосходное качество хлебобулочных изделий достигается благодаря функции смачивания поверхности, которая, в зависимости от модели пароконвектомата, может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме горячего воздуха.

 

Программируемые пароконвектоматы Primax с сенсорным управлением очень удобны тем, что все данные, которые необходимы для приготовления того или иного блюда (температура, влажность, время приготовления, выбор программы-рецепта), можно задать заранее, до старта процесса.  В дальнейшем для повторного приготовления достаточно будет нажать одну кнопку для вызова нужной программы.


Немаловажной особенностью является унификация гастроемкостей: продукты (или полуфабрикаты) на гастроемкостях хранятся прямо в холодильнике, затем для приготовления они поступают в пароконвектомат, а оттуда – на линию раздачи приготовленной пищи. Уменьшается количество кухонного инвентаря и сокращается время, затрачиваемое на перекладывание продуктов.



Немецкая компания Rational – достойный конкурент итальянцам!

 

Немецкая компания-производитель Rational значительно упростила работу поварам, представив в 1976 году свою уникальную разработку – комбинированные пароконвекционные печи. Популярность этой торговой марки бьет все рекорды: ежегодно в мире реализуется более четверти миллиона пароконвектоматов Rational.

Высокий уровень этой компании подтверждают более 170 международных патентов и заявок на патенты, а также 30 лет непрерывной работы мощной команды профессионалов, состоящих из поваров, инженеров, физиков и специалистов по пищевой промышленности.



Наши клиенты выбирают данные пароконвектоматы Rational 


Пароконвектоматы Rational Пароконвектомат Rational CMP XSE (B609100.01.202) Пароконвектомат Rational SCC XS Пароконвектомат Rational SELF COOKING CENTER SCC 61 W Пароконвектомат Rational CMP101E (B119100.01.202)
Модель: CMP XSE SCC XS SCC 61 W CMP101E
Производитель: Rational (Германия) Rational (Германия) Rational (Германия) Rational (Германия)
Вид управления: электромеханическое сенсорное сенсорное механическое
Количество уровней: 6 6 6 10
Тип парообразования: бойлерное бойлерное бойлерное бойлерное
Тип пароконвектомата: гастрономический гастрономический гастрономический гастрономический



Секрет успеха пароконвектоматов Rational


В 2004 году компания представила программируемую высоко функциональную серию SelfCookingCenter. С тех пор программное обеспечение не раз усовершенствовалось, обновлялось и упрощалось. Система SelfCookingCenter самостоятельно способна распознавать размер и объем загружаемых продуктов, определять параметры приготовления, которые обуславливаются свойствами самих продуктов.

Влажность, температура и время приготовления рассчитываются в каждом случае индивидуально с учетом заданных изначально характеристик приготовления, а в процессе работы при надобности они корректируются. Оставшееся время приготовления отображается на дисплее. Компанией Rational в настоящее время выпускает пароконвектоматы 2-х серий: СМ (с электромеханическим управлением) и SCC (с электронным управлением).



Отличительные особенности пароконвектоматов Rational:

 

  • встроенный парогенератор;
  • напольное и настольное исполнение оборудования;
  • рабочая камера выполнена без стыков, для удобства чистки края камеры закруглены;
  • в целях безопасности самый верхний уровень загрузки располагается не выше 1600 мм;
  • в бойлерных пароконвектоматах имеется программа для удаления накипи из парогенератора; предусматривается наличие функции CoolDown (быстрое охлаждение рабочей камеры);
  • температура внутри продукта измеряется температурным зондом; теплопотери сведены к минимуму благодаря двойной стеклянной дверце с воздушной прослойкой;
  • пятискоростной вентилятор в моделях SCC обеспечивают равномерное распределение потоков воздуха по всей рабочей камере;
  • предусматривается регулировка высоты ножек; габаритные размеры газовых и электрических версия абсолютно одинаковы. 


Важной особенностью является возможность комбинированной установки двух аппаратов, так называемые комплекты Combi-Duo.



«Чешская» альтернатива – пароконвектоматы Retigo


Чешская компания Retigo на современном рынке теплового профессионального оборудования появилась не так давно – в 1993 году, и на сегодняшний день она располагает производственными мощностями, позволяющими выпускать более 5000 пароконвектоматов ежегодно.


Пароконвектоматы Retigo Пароконвектомат Retigo B 1011i Пароконвектомат Retigo О 1011i Пароконвектомат Retigo O 623i Пароконвектомат Retigo B 611i
Модель: B 1011i О 1011i 0-623 B 611i
Производитель: Retigo (Чехия) Retigo (Чехия) Retigo (Чехия) Retigo (Чехия)
Вид управления: сенсорное сенсорное сенсорное сенсорное
Количество уровней: 11 11 6 7
Тип парообразования: инжекторный инжекторный инжекторный инжекторный
Тип пароконвектомата: гастрономический гастрономический гастрономический гастрономический



Главные преимущества пароконвектоматов Retigo:

 

  1. Высокая экономичность. Отработанный пар используется вторично при подогреве воды, из которой, в свою очередь, повторно производится пар, который используется для приготовления блюд;
  2. Бойлерный тип парообразования (BCS) предполагает наличие встроенного микропроцессора, который осуществляет диагностическую проверку работы бойлера. В случае если системой были обнаружены неполадки, то производится автоматическое переключение режима парообразования на инжекторный для завершения процесса приготовления;
  3. Система экономии воды WSS предполагает охлаждение отработанного пара и дальнейшее его использование;
  4. Возможность перевешивания дверцы (изменение характера открытия дверцы: вправо или влево);
  5. Имеется возможность модульной установки пароконвектоматов друг на друга благодаря унификации габаритных размеров;
  6. Загрязнения пространства под пароконвектоматом позволяет избежать поднос для конденсированной воды;
  7. Панель управления, имеющая красивый и интуитивно понятный графический интерфейс,  легко отклоняется в сторону, что облегчает доступ к электронике;
  8. Программируемые модели имеют до 200 программ;
  9. Время приготовления автоматически регулируется  в зависимости от объема загруженных продуктов;
  10. Наличие режима низкотемпературной жарки предусматривает бережную тепловую обработку деликатных продуктов горячим воздухом;
  11. Автоматический пуск позволяет запускать процесс приготовления даже при отсутствии в данный момент персонала, для этого следует всего лишь запрограммировать на необходимое время таймер.

 

Пароконвектоматы

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3