(067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Производители пароконвектоматов


Рынок профессионального кухонного оборудования постоянно растет и развивается и на сегодняшний день сразу несколько компаний могут предложить клиентам большой выбор теплового оборудования различного уровня и разного ценового диапазона. Среди наиболее известных марок можно выделить Unox, Rational, Primax, Retigo, Garbin, Bartscher, Zanussi, Fagor, Eksi и многие другие.  Не будем останавливаться и в подробностях рассматривать каждую из фирм-производителей, а остановимся вкратце на самых известных из них. В чем же кроется успех этих компаний, какие отличительные особенности выпускаемого ими оборудования? Эти и многие другие вопросы мы раскрываем в этой статье.

 

 

Итальянское качество - пароконвектоматы UNOX (Унокс)

 

Итальянская компания Unox (Унокс) специализируется на производстве широкого спектра пароконвекционных печей и является на сегодняшний день ведущей компанией по производству теплового оборудования во всем мире. Низкая стоимость и высокая функциональность – вот причина популярности пароконвектоматов этого производителя. С первых своих шагов компания Unox придерживалась следующих незыблемых принципов: функциональность, экономичность, компактные размеры, удобство в эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте, невысокие цены, постоянное совершенствование технологий, использование последних достижений в пищевой индустрии.

Пароконвектомат UNOX
Компания Unox – мировой признанный лидер по производству и реализации пароконвекционных печей. Все разработки и достижения компании защищены и подтверждены многочисленными международными патентами. В 2007 году разработчиками было представлено новое поколение пароконвекционных печей с электронным блоком управления. Производственный процесс компании Unox сертифицирован в соответствии с европейским стандартом ISO 9001. По официальным заявлениям представителей компании, ежегодно производится и реализуется около 130 тыс. пароконвектоматов Unox.  Разработчиками компании постоянно внедряются инновационные технологии для оптимизации и максимальной автоматизации приготовления блюд, увеличения эффективности передачи тепла и снижению потери и рассеивания тепла.


На сегодняшний день в модельном ряде компании выделяют серию пароконвекционных печей, которые предназначены для кондитерского производства и универсальные гастрономические пароконвектоматы. Низкая себестоимость, высокая надежность и невысокий  процент брака и поломок обуславливается их простотой: количество сложных  деталей, из которых состоит оборудование Unox, сведено к минимуму. Все элементы печи выполнены из антикоррозионной нержавеющей стали.

 


Особенности пароконвектоматов Unox (Унокс)


В печах, в которых парообразование происходит инжекторным способом, в качестве источника пара используется трубчатый электронагревательный элемент и вентилятор со скоростью вращения в 4 раза превосходящая аналогичный показатель у классических пароконвектоматов. Благодаря уникальной системе STEAM.Maxitm пар образуется при температурах, значительно ниже +100 С, а система сбрасывания пара перед открытием дверцы DRY.Maxitm не только позволяет получить румяную аппетитную корочку у изделия, а также повышает в разы безопасность работы обслуживающего персонала с оборудованием.

 

Еще один неоспоримый плюс пароконвектоматов Unox – это уникальная конструкция дверцы: даже если внутри рабочей камеры достигается максимально возможная температура, температура внешнего стекла дверцы едва нагревается до +40 С.  Большинство современных моделей, оснащены функцией полуавтоматической очистки рабочей камеры. Многие из них рассчитаны на использование, как гастрономических емкостей, так и кондитерских противней унифицированных европейских размеров. Не лишним будет отметить также модульность пароконвектоматов Unox: можно создавать целые системы, устанавливая одну печь на другую, при этом они не будут мешать работе друг друга или работе другого кухонного оборудования.


Экономные итальянские пароконвектоматы Garbin (Гарбин)


Итальянская компания Garbin ориентирована на производство профессионального теплового оборудования, а если быть точнее – на производство газовых и электрических пароконвектоматов и конвекционных печей. Особенностью техники Garbin является простота в эксплуатации и оптимальное соотношение «цена-качество». Пароконвектоматы от Garbin за счет своих невысоких энергозатрат прекрасно подойдут для небольших закусочных, баров, кафетериев.
Пароконвектомат Garbin
В модельном ряде пароконвектоматов Garbin имеются аппараты как с простым механическим (серии DX, MX, RX), так и с электронным, сенсорным управлением (серия EX). Все пароконвектоматы  имеют двойной формат загрузки рабочей камеры, а это говорит о том, что использовать можно как пекарские противни размером  600х400 мм, так и гастроемкости европейского формата GN 1-1. Тепловое оборудование Garbin очень экономично.

 

Так, модельный ряд пароконвектоматов 44  при своей производительности 32,5 кг выпечки в час подключается к трехфазной электросети напряжением 380 В и потребляет от 5,2 до 6 кВт электроэнергии в час в зависимости от модификации.  Серии 43, 44, 64 и 104 ориентированы на производство хлебобулочных и кондитерских изделий, а для гастрономических блюд предназначены пароконвектоматы серии 41, 61, 101.  Температурный режим приготовления лежит в пределах от +50 до +300С.  Пароконвектоматы серии 45EX VAPOR, 61EX VAPOR, 101EX VAPOR оснащены чувствительным температурным щупом.



Пароконвектоматы Primax (Италия) – престиж и качество!


Итальянская компания Primax является одной из самых известных и престижных компаний, которая  занимается производством теплового оборудования.  Отличительной особенностью пароконвектоматов от этого производителя является то, что температурный зонд оснащен функцией дельта Т, благодаря чему блюда готовятся с предельной точностью и значительно уменьшаются при жарке потери тепла. Пароконвектомат отключается автоматически при достижении заданной температуры внутри продукта. Следует выделить режим приготовления Дельта Т, суть которого состоит в том, что системой постоянно поддерживается небольшая разница температур внутри приготавливаемого продукта и в самой рабочей камере. Этот метод пригоден для продуктов любого объема: как для целой тушки курицы, так и для нежного филе рыбы. К тому же, значительно снижается потери веса продуктов при их приготовлении. 

Пароконвектомат Primax
Превосходное качество хлебобулочных изделий достигается благодаря функции смачивания поверхности, которая, в зависимости от модели пароконвектомата, может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме горячего воздуха.

 

Программируемые пароконвектоматы Primax с сенсорным управлением очень удобны тем, что все данные, которые необходимы для приготовления того или иного блюда (температура, влажность, время приготовления, выбор программы-рецепта), можно задать заранее, до старта процесса.  В дальнейшем можно для повторного приготовления достаточно будет нажать одну кнопку для вызова нужной программы.


Немаловажной особенностью является унификация гастроемкостей: продукты (или полуфабрикаты) на гастроемкостях хранятся прямо в холодильнике, затем для приготовления они поступают в пароконвектомат, а оттуда – на линию раздачи приготовленной пищи. Уменьшается количество кухонного инвентаря и сокращается время, затрачиваемое на перекладывание продуктов.



Немецкая компания Rational – достойный конкурент итальянцам!

 

Пароконвектомат Rational

Немецкая компания-производитель Rational значительно упростила работу поварам, представив в 1976 году свою уникальную разработку – комбинированные пароконвекционные печи. Популярность этой торговой марки бьет все рекорды: ежегодно в мире реализуется более четверти миллиона пароконвектоматов Rational. Высокий уровень этой компании подтверждают более 170 международных патентов и заявок на патенты, а также 30 лет непрерывной работы мощной команды профессионалов, состоящих из поваров, инженеров, физиков и специалистов по пищевой промышленности.

 


Секрет успеха пароконвектоматов Rational


В 2004 году компания представила программируемую высоко функциональную серию SelfCookingCenter. С тех пор программное обеспечение не раз усовершенствовалось, обновлялось и упрощалось. Система SelfCookingCenter самостоятельно способна распознавать размер и объем загружаемых продуктов, определять параметры приготовления, которые обуславливаются свойствами самих продуктов. Влажность, температура и время приготовления рассчитываются в каждом случае индивидуально с учетом заданных изначально характеристик приготовления, а в процессе работы при надобности они корректируются. Оставшееся время приготовления отображается на дисплее. Компанией Rational в настоящее время выпускает пароконвектоматы 2-х серий: СМ (с электромеханическим управлением) и SCC (с электронным управлением).


Отличительные особенностей пароконвектоматов Rational:

 

  • встроенный парогенератор;
  • напольное и настольное исполнение оборудования;
  • рабочая камера выполнена без стыков, для удобства чистки края камеры закруглены;
  • в целях безопасности самый верхний уровень загрузки располагается не выше 1600 мм;
  • в бойлерных пароконвектоматах имеется программа для удаления накипи из парогенератора; предусматривается наличие функции CoolDown (быстрое охлаждение рабочей камеры);
  • температура внутри продукта измеряется температурным зондом; теплопотери сведены к минимуму благодаря двойной стеклянной дверце с воздушной прослойкой;
  • пятискоростной вентилятор в моделях SCC обеспечивают равномерное распределение потоков воздуха по всей рабочей камере;
  • предусматривается регулировка высоты ножек; габаритные размеры газовых и электрических версия абсолютно одинаковы. 

Важной особенностью является возможность комбинированной установки двух аппаратов, так называемые комплекты Combi-Duo.



«Чешская» альтернатива – пароконвектоматы Retigo


Пароконвектомат RetigoЧешская компания Retigo на современном рынке теплового профессионального оборудования появилась не так давно – в 1993 году, и на сегодняшний день она располагает производственными мощностями, позволяющими выпускать более 5000 пароконвектоматов ежегодно.


Главные преимущества пароконвектоматов Retigo:

 

  1. Высокая экономичность. Отработанный пар используется вторично при подогреве воды, из которой, в свою очередь, повторно производится пар, который используется для приготовления блюд;
  2. Бойлерный тип парообразования (BCS) предполагает наличие встроенного микропроцессора, который осуществляет диагностическую проверку работы бойлера. В случае если системой были обнаружены неполадки, то производится автоматическое переключение режима парообразования на инжекторный для завершения процесса приготовления;
  3. Система экономии воды WSS предполагает охлаждение отработанного пара и дальнейшее его использование;
  4. Возможность перевешивания дверцы (изменение характера открытия дверцы: вправо или влево);
  5. Имеется возможность модульной установкиапароконвектоматов друг на друга благодаря унификации габаритных размеров;
  6. Загрязнения пространства под пароконвектоматом позволяет избежать поднос для конденсированной воды;
  7. Панель управления, имеющая красивый и интуитивно понятный графический интерфейс,  легко отклоняется в сторону, что облегчает доступ к электронике;
  8. Программируемые модели имеют до 200 программ;
  9. Время приготовления автоматически регулируется  в зависимости от объема загруженных продуктов;
  10. Наличие режима низкотемпературной жарки предусматривает бережную тепловую обработку деликатных продуктов горячим воздухом;
  11. Автоматический пуск позволяет запускать процесс приготовления даже при отсутствии в данный момент персонала, для этого следует всего лишь запрограммировать на необходимое время таймер.

 

Рекомендуем ознакомиться:

 

Знакомство с конвекционной печью

Конструкция ротационной печи

 

 

ТОП продаж пароконвектоматов

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Т. Строкача, 3