|
Ингредиенты для теста:
- 75 мл растительного масла;
- 9 гр сухих дрожжей (один пакетик);
- 1 чайная лож. сахара и щепотка соли;
|
|
На каждый 1 кг теста надо добавить 75 мл. растительного масла чтобы получить однородное, мягкое и эластичное тесто.
Вам понадобятся весы для того, чтобы заготовки вышли строго одинакового веса (70-80 гр.). Сперва из теста нужно сделать шарики.
|
Очень важно, чтобы они были идеально гладкими и обязательно без трещин.
В противном случае, конусы получатся неровные.
|
Затем шарам из теста придаем форму конуса. Их мы присыпаем мукой и на 30 минут кладем в миску, накрытую полотенцем, а в это время подготавливаем пресс к работе.
Смазываем (необильно) рабочие поверхности (конусы) тканью либо бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.
Включаем пресс (чтобы разогреть), установив нижний термостат на 1800C а верхний термостат на 1400C.
ФОРМОВАНИЕ И ПРОПЕКАНИЕ
|
Внимание!
Во время работы с аппаратом не прикасайтесь к рабочим поверхностям, поскольку они нагреваются и могут вызвать ожог.
После приготовления тестовых заготовок и прогрева пресса можете приступить к процессу формования и пропекания:
- Таймер нужно выставить на 1,5 минуты.
- Опустите в нижнюю матрицу пресса тестовые заготовки с заостренным концом, направленным вниз, к центру выемки.
- Приподнимите нижний рычаг для того, чтобы перевести верхнюю матрицу из фиксированного положения к свободному.
- Придерживая верхний рычаг, опустите его меделенно так, чтобы верхняя матрицы вошла в нижнюю. Таким образом тесто быстро заполнит пространство формы.
- Когда зазор между формами достигнет одного сантиметра, приостановите процесс опускания верхней матрицы примерно на 5 сек. для того, чтобы убрать пар и воздух.
- Опустите верхнюю матрицу до упора вниз, и зафиксируйте в нижнем положении.
- По звуковому сигналу Вы поймете когда следует вынимать конусы.
|
После того как разблокируете фиксатор, нужно поднять верхнюю матрицу и зафиксировать в верхнем положении.
Конусы нужно извлечь и разместить на подставке.
Чтобы конусы было легко извлекать, необходимо периодически смазывать растительным маслом рабочую часть формы.
Звуковой сигнал звучит пока ручка таймера находится в положении «ноль».
Чтобы выключить сигнал, переведите ручку таймера, вращая против часовой стрелки, в положение между значениями «ноль» и «пять».
НАПОЛНЕНИЕ НАЧИНКОЙ РОЖКОВ
|
Затем шарам из теста придаем форму конуса. Их мы присыпаем мукой и на 30 минут кладем в миску, накрытую полотенцем, а в это время подготавливаем пресс к работе.
|
ВЫПЕЧКА
|
Нужно поместить рожки в печь (в держатели), затем установить температуру и время выпечки.
Когда партия конопиццы готова, желательно поместить ее в тепловую витрину, тогда она сохранит свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
|