Рецепт пончиков для пончикового аппарата и процесс приготовления
В каталоге нашего интернет магазина представлены лучшие модели пончиковых аппаратов, которые оправдали доверие наших клиентов. Чтобы выбрать оптимальный вариант и купить пончиковый аппарат с доставкой в любой город Украины, свяжитесь с нашим менеджером по одному из контактных номеров телефона.
поднимите поршень при помощи ручки и поставьте фиксатор;
подключите фритюрницу к электросети;
выставьте терморегулятор в положение 180 градусов;
емкость для теста смажьте растительным маслом.
Составные части пончикового аппарата Кий-В ФП-8
Видео-обзор работы пончикового аппарата Кий-В ФП-8
Тонкости приготовления вкусных ароматных пончиков в аппарате Кий-В ФП-8
Состав теста для вкусных пончиков: Мука пшеничная - 850 г., вода -0,85 л., дрожжи – 12 г., масло растительное – 70 г., сахар – 30 г., соль – 10 г.
В керамическую подогретую посуду засыпьте 12 г дрожжей, 2 ч ложки сахара и залейте 150 мл воды. Накройте не плотно салфеткой и поставьте в теплое место на 20 мин.
После содержимое перелейте в более крупную емкость и добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место примерно на 40-60 минут. После чего тесто нужно перемешать и можно заливать в емкость дозатора.
В процессе производства емкость с тестом нагревается от горячего масла в ванне, что приводит к образованию воздушных пузырей в тесте и пончик деформируется либо не получается вообще.
Для того чтобы получить наиболее красивый пончик периодически внутри емкости на всю глубину нужно перемешивать тесто.
Уровень масла в ванне не должен быть ниже минимальной метки.
Чтобы на пончике не образовывались воздушные пузыри, после падения пончика в горячее масло примерно через 5-7 секунд его желательно перевернуть.
Ручку дозатора нужно прокручивать с небольшой скоростью плавно без рывков. После каждого оборота ручки ставьте шток на фиксатор. Полученный пончик специальным крючком уводите в сторону из зоны падения следующего пончика. Следите за уровнем масла!
После того, как пончики обжарятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Готовые пончики выкладывают на поддон для стека масла и посыпают пудрой.