RU | UA
(067) 530-08-82
(066) 223-70-43
(063) 197-10-10

Рецепт пончиков для пончикового аппарата


Рецепт пончиков


В каталоге нашего интернет магазина представлены лучшие модели пончиковых аппаратов, которые оправдали доверие наших клиентов. Чтобы выбрать оптимальный вариант и купить пончиковый аппарат с доставкой в любой город Украины, свяжитесь с нашим менеджером по одному из контактных номеров телефона. 

С чего начать приготовление идеальных пончиков?

 

  • погрузите в ванну поддон для жарки;
  • установите аппарат на фритюрницу;
  • поднимите поршень при помощи ручки и поставьте фиксатор;
  • подключите фритюрницу к электросети;
  • выставьте терморегулятор в положение 180 градусов;
  • емкость для теста смажьте растительным маслом.


Состав теста для вкусных пончиков:



Мука пшеничная - 850 г., вода -0,85 л., дрожжи – 12 г., масло растительное – 70 г., сахар – 30 г., соль – 10 г.


Тонкости приготовления пончиков


  • В керамическую подогретую посуду засыпьте 12 г дрожжей, 2 ч ложки сахара и залейте 150 мл воды. Накройте не плотно салфеткой и поставьте в теплое место на 20 мин.
  • После содержимое перелейте в более крупную емкость и добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место примерно на 40-60 минут. После чего тесто нужно перемешать и можно заливать в емкость дозатора.
  • В процессе производства емкость с тестом нагревается от горячего масла в ванне, что приводит к образованию воздушных пузырей в тесте и пончик деформируется либо не получается вообще.
  • Для того чтобы получить наиболее красивый пончик периодически внутри емкости на всю глубину нужно перемешивать тесто.
  • Уровень масла в ванне не должен быть ниже минимальной метки.
  • Чтобы на пончике не образовывались воздушные пузыри, после падения пончика в горячее масло примерно через 5-7 секунд его желательно перевернуть.
  • Ручку дозатора нужно прокручивать с небольшой скоростью плавно без рывков. После каждого оборота ручки ставьте шток на фиксатор. Полученный пончик специальным крючком уводите в сторону из зоны падения следующего пончика. Следите за уровнем масла!
  • После того, как пончики обжарятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Готовые пончики выкладывают на поддон для стека масла и посыпают пудрой.



Пончики

 
Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3