RU | UA
(067) 530-08-82
(066) 223-70-43
(063) 197-10-10

Выбор оборудования для приготовления пиццы

На сегодняшний день пицца на ринке представлена в очень широком ассортименте, но в независимости от вида пиццы наценка на неё достаточно высокая. Можно без преувеличения сказать, что в наше время пицца является самым востребованным во всём мире фастфудом.

 

Оборудование для баров, пиццерии и кафе нужно выбирать в зависимости от запланированного ассортимента пиццы. В кулинарии имеется свыше двух тысяч рецептов данного изысканного и в то же время демократичного блюда. По рецептуре и способу приготовлению различают два вида популярного блюда: американскую пэн-пиццу (пышная лепёшка толщиной 1,5 см с измельченными овощами, кусочками мяса или морепродуктов, грибами) и традиционную итальянскую пиццу (тонкая лепёшка толщиной 3-5 мм с относительно небольшим количеством начинки).

 

Если Вы решили открыть свое предприятие, в котором ключевым блюдом будет пицца, в зависимости от количества предлагаемых видов данного блюда будет определяться как специфика процесса производства, так и реализоваться подбор необходимого технологического оборудования, а, как правило, на этом и строится концепция всего заведения. Такой подход дает возможность сохранять целостность стиля всего заведения. Если же говорить о выделении зоны производства и реализации пиццы в рамках заведения иного формата, что в настоящее время начинает приобретать всё большую популярность, то наиболее рациональный ассортимент пицц подбирается в зависимости от концепции самого заведения.

 

 

Выбор оборудования


Количество посадочных мест, ценовая стратегия заведения, желания и возможности организаторов предопределяют выбор оборудования для приготовления пиццы.

 

Для приготовления топингов вам понадобится вспомогательное оборудование: мясорубки, слайсера, овощерезки, тёрки для сыра. Помидоры, ветчину, колбасу и другие компоненты можно быстро и без усилий нарезать в овощерезке. Но успех пиццы заключается не в топингах, а в хорошо замешанном тесте.

 

Для разделения теста мы советуем применять тестоделитель, который используется для деления теста на одинаковые по объёму порции. Как правило, делитель теста поставляется в комплексе с округлителем, но Вы также сможете купить эти виды оборудования отдельно друг от друга.


Что касается маленьких пиццерий, то здесь раскатка и формовка теста может бить реализована с помощью пиццайоло – довольно сильно подбрасывая и раскручивая заготовки теста, он доводит их до необходимой формы. Но нужно отметить, что при высоких объёмах производства никак не обойтись без тестораскаточной машины или пицца-пресса.

 

Для смазывания пиццы луковым соусом (лук томят в оливковом масле при добавлении специй и томатной пасты) и раскладки топингов отлично подходят холодильные столы. Среднетемпературные холодильные столы подойдут для этой цели самим лучшим образом. Все операции производятся на ровной холодной поверхности стола.

 

Когда тесто уже раскатано, а топинги уложены, приходит время выпечки. Бытует мнение, что настоящую пиццу можно спечь только в дровяной печи, в которой распределение жара идет равномерно. Дрова при этом применяются дубовые, яблоневые или оливковые – после этого пицца имеет характерный пикантный запах и вкус. По этой причине для выпекания применяются специальные печи для пиццы . Для пиццерий с маленькой производительностью или в том случае если выпечка пиццы идет в торговом зале, рационально применение подовых печей. Что касается больших пиццерий или компаний, которые специализируются на приготовлении пиццы, которые имеют большие объёмы производства и налаженную систему сбита, то им имеет смысл закупить конвейерные печи, которые используются для бесперебойного приготовления пиццы и характеризующиеся высокой производительностью.

 

 

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3