Купить профессиональную фритюрницу – готовим картофель «фри», пончики и чебуреки по низкой цене!
Фритюрница – это несложный аппарат, широко используемый в заведениях общественного питания для обжарки различных кулинарных и кондитерских изделий в горячем масле (фритюре). Блюда, приготовленные во фритюрнице, менее калорийны, нежели жаренные «традиционным» способом, они сохраняют большинство полезных компонентов. На сегодняшний день разные производители предлагают широкий выбор моделей фритюрниц, которые отличаются между собой внешним видом, потребляемой мощностью и количеству дополнительных встроенных функций. Единственное, что их всех объединяет – это принцип действия. Как правило фритюрницы используют для приготовления мяса, рыбы, картофеля, пирожков, пончиков и т.д.
Продажа промышленных фритюрниц, принцип работы, конструктивные особенности моделей
ТЭНы, встроенные в корпус устройства, нагревают масло до определенной температуры, а встроенные терморегуляторы удерживают заданное значение на протяжении всего рабочего цикла. Таймер промышленной фритюрницы отслеживает заданное время и оповещает повара специальным звуковым сигналом. Рабочая температура регулируется посредством изменения положения переключателя термостата. Непосредственно само масло наливается в металлический, чаще всего съемный, контейнер, который вставляется в корпус.
В HotMax всегда в наличии профессиональные фритюрницы для:
- закусочной;
- пиццерии;
- столовой;
- ресторана;
- кафе;
- бара.
Как правило, в современных промышленных фритюрницах контейнер для масла имеет антипригарное покрытие, что облегчает его санитарную и гигиеническую обработку. В этот контейнер помещается металлическая корзина с зажариваемыми изделиями. Некоторые модели имеют электронный таймер, благодаря чему можно задавать время приготовления блюда. Более дорогие модели оснащаются блоком фильтрации, который поглощает запахи, и смотровым окошком.
Основные параметры для выбора фритюрницы
- Вместительность. Этот параметр характеризует общую вместительность фритюрницы, т.е. максимальное количество картофеля или другого продукта, и вместительность чаши для масла. В отношении масла данный параметр прост: чем меньше его расходуется, тем лучше. Стандартный объем порции картофеля в среднем составляет 1-1,5кг, максимальный объем контейнера для масла равен порядка 2-2,5литра (имеются модели, как с большим, так и с меньшим показателем);
- Мощность. Вполне логично, что чем больше мощность аппарата, тем быстрее готовится то или иное блюдо. В среднем мощность фритюрницы составляет около 1,8-2кВт. Мощность может регулироваться как ступенчато, так и плавно, при этом управление может быть как механическим, так и электронным.
- Фильтры. Это одна из самых важных составляющих любой фритюрницы. Они бывают нескольких разновидностей: против запахов и масляные, стационарные и съемные. Стационарные фильтры экономичнее и более легки для чистки, съемные – более эффективные, нежели стационарные, они представляют собой специализированную систему, которая концентрирует все запахи внутри картриджа (фильтра), таким образом, запахи не выходят наружу. В разрезе поглощений маслянистых испарений, обе категории фильтров одинаково эффективны.
Богатый ассортимент нашего интернет магазина позволяет Вам легко выбрать и купить профессиональную фритюрницу, которая идеально подойдет к Вашим условиям эксплуатации. Мы доставляем технологическое оборудование как в Киев, так и в любой другой город Украины. Гарантия на весь ассортимент профессиональных фритюрниц - 12 месяцев. Продажа пищевого промышленного пищевого оборудования происходит по рекомендуемым ценам производителей. Звоните!