Пароконвектомат 61 G VAP от итальянского производителя Garbin является универсальным тепловым оборудованием, включающим в себя как конвекционную печь (которая ориентирована на производство хлебобулочных и кондитерских изделий), так и сам пароконвектомат, который предназначается для производства самых разнообразных гастрономических блюд.
Пароконвектомат 61 G VAP имеет механический тип управления. Способ образование пара – инжекторный, посредством попадания воды на высокоскоростные реверсивные вентиляторы, которые переносят влагу на ТЭНы, где она и превращается в пар. На каждом из 6-ти уровней блюда готовятся равномерно благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха (в зависимости от режима это может быть горячий воздух с паром или просто пар), а так называемые «мертвые зоны» полностью исключены благодаря непрерывной работе двум реверсивным вентиляторам. Размеры гастроемкостей GN 1-1 равны 530х325 мм, расстояние между направляющими соблюдается равным 70 мм. Процесс приготовления ведется в температурных границах от 30 до 270 С.
Подключается пароконвектомат к водоснабжению диаметром трубы ¾ дюйма. Потребляемая мощность равна 9,2 к Вт. Тип электросети, к которой подключается печь – трехфазная напряжением 380 Вт.