Пароконвектомат O 1011ic Retigo – это современное кухонное оборудование, использование которого позволяет уменьшить потери веса продуктами при тепловой обработке до 20%, сократить время приготовления в среднем на 15%, существенно сократить потребление электроэнергии в среднем на 60%, сократить на 40% производственные площади.
Габаритные размеры пароконвектомата O 1011i Retigo составляют 933х1080х818 мм, подключается он к электросети вольтажом 380 В, мощность его равна 18,6 кВт. Предусмотрена специальная система управления электропитанием, позволяющая снизить расходы электроэнергии. Объем рабочей камеры рассчитан на 11 гастроемкостей GN 1-1 размером 530х325 мм. К водоснабжению данный пароконвектомат подключается трубопроводом с диаметром резьбы ¾ дюйма. Тип управления – сенсорный.
Основными режимами работы пароконвектомата O 1011i являются конвекция, пар, комбинированный режим, режим регенерации, био варка. Диапазон рабочих температур лежит в пределах от +30 до +300С. Имеется возможность программирования до 99 различных программ приготовлений блюд, каждая из которых разбита на 5 этапов. Для образования румяной корочки при выпечке хлебобулочных изделий, а также для безопасности обслуживающего персонала в печи предусмотрено наличие сбрасывающего клапана для быстрого удаления горячего пара (т.е. влажности). Внешнее стекло на дверце несколько искривлено, что уменьшает потери тепла пароконвектомата O 1011i Retigo и повышает безопасность при работе с печью.