Пароконвектомат 12 G от итальянского производителя Garbin предназначен для приготовления гастрономических блюд в местах общественного питания. В пароконвектомате блюда готовятся быстрее за счет постоянной циркуляции горячего воздуха и пара с достаточно высокой скоростью. Продукты не теряют привлекательный внешний вид, вкусовые качества и, что самое главное, все полезные вещества.
При своих габаритных размерах 585х670х420 мм рабочая камера пароконвектомата рассчитана на 3 гастроемкости типа GN 1-2 размером 325х265 мм, а расстояние между уровнями предусматривается равным 70 мм. Подключается к электросети напряжением 220 В, потребляемая мощность при этом равна 2,5 кВт. К водопроводу пароконвектомат подключается трубой диаметром ¾ дюйма. Тип управления пароконвектоматом – механический.
Тип парообразования – инжекторный. Максимальная температура, достигаемая в процессе приготовления в камере, равна + 270 С. Перегрев дверцы предотвращается благодаря естественной конвекции воздуха между внутренним и внешним стеклом. Потери тепла сводятся к минимуму во многом благодаря внутренней подсветке рабочей камеры: визуально контролировать процесс можно без открывания камеры.