Пароконвектомат 25 GE VAP Garbin относится к такому классу оборудования, которое при тепловой обработке способно сохранить большинство полезных веществ, витаминов и минералов.
Обладает пароконвектомат 25 GE VAP Garbin тремя режимами работы: режим конвекции, приготовление продуктов на пару и комбинированный вариант, когда используются одновременно горячий воздух и пар Тип парообразования – инжекторный, который предусматривает впрыск воды непосредственно на ТЭНы. Пароконвектомат при своих габаритных размерах 635х770х685мм занимает относительно мало места, а благодаря регулировочным ножкам имеется возможность прочно установить пароконвектомат практически на любой горизонтальной поверхности.
Загрузка и выгрузка блюд осуществляется благодаря использованию унифицированной посуды – гастроемкостей GN 2-3 размером 354х325 мм. В печи предусмотрено 5 уровней, расстояние между которыми равно 70 мм. Температура в рабочей камере может достигать порядка 270 С. Процесс приготовление стал максимально автоматизирован благодаря наличию температурного щупа, посредством которого контролируется степень готовности блюда, а также возможности программирования до 20 рецептов в электронном блоке печи. Подключается печь к однофазной сети напряжением 220 В и к водоснабжению с диаметром водопровода ¾ дюйма. Управление всеми процессами осуществляется при помощи сенсорной панели.