Пароконвектомат 45 GE VAP от производителя Garbin позволяет значительно снижать потери энергии при тепловой обработке на 30% , а также сокращать в среднем время приготовления на 20%.
В рабочей камере создается микроклимат, наиболее оптимальный для приготовления тех или иных блюд, который не требует постоянного контроля. Даже при максимальной загрузке каждого из 4-х уровней продукты готовятся равномерно и остаются сочными внутри. Расстояние между направляющими равно 70 мм. Даже при загрузке самых разных продуктов (например, гречневой каши и рыбы), запахи не перемешиваются, а вкусовые качества продуктов остаются такими, какими они и должны быть. Тепловыделение от пароконвектомата минимальное: даже если достигается в рабочей камере максимальная температура, равная 270 С, внешнее стекло дверцы не нагревается выше 60 С.
Загрузка и выгрузка блюда максимально упрощается благодаря использованию стандартных гастроемкостей размерами GN 1-1 530х325 мм. Неоспоримым преимуществом этого пароконвектомата является возможность программирования до 20 рецептов приготовления. Управляются все процессы посредством сенсорной панели.