Электрический пароконвектомат CM 101 Rational является незаменимым помощником для любого повара. В этом агрегате объединяются разные режимы приготовления продуктов, сокращая при этом расходы электроэнергии и производственных площадей. В основе работы пароконвектомата лежит использования 5 основных режимов: конвекции, пара, конвекция + пар, режим низкотемпературного пара и режим регенерации. Максимальная температура, достигаемая в процессе приготовления, равна 300 С.
Температурный режим, время приготовления и микроклимат в рабочей камере рассчитываются автоматически при приготовлении каждого конкретного блюда. Система «Self Cooking Control» при этом учитывает заданные поваром-оператором конечные характеристики приготовления. Тип управления – электромеханический. Время, оставшееся до конца выполнения программы, и температура приготовления, отображаются на цифровом дисплее.
При габаритных размерах 847х771х1017 мм печь рассчитана на размещении в ней до 10 гастроемкостей типа GN 1-1 размером 530х325 мм. Расстояние между подносами равно 70 мм. Тип парообразования – бойлерный, он считается наиболее точным, ведь легче определить, какое количество пара необходимо для приготовления, чем, сколько воды необходимо подать в камеру для образования нужного количества пара. Потребляемая мощность равна 19 кВт.