Пароконвектомат CM 61 от немецкого производителя Rational позволяет решать практически все задачи, которые стоят перед предприятием общественного питания: жарить, запекать, готовить на пару, тушить и проч. Даже если в печи ведется приготовление сразу несколько совершенно разных продуктов, то при этом не происходит смешение вкусов и запахов, сохраняются все полезные витамины и минералы.
Пароконвектомат CombiMaster 61 – это одна из самых простых пароконвекционных печей RATIONAL, имеющая 5 режимов работы: приготовление на пару (при температуре +100 С), конвекционный режим (от +30 до +300 С), комбинированный режим (от +30 до +300 С), режим низкотемпературного пара (от +30 до +99 С), регенерация приготовленных блюд. Тип парообразования – бойлерный, наиболее распространенный. Вода быстро нагревается в парогенераторе, расположенном во внутренней части печи, закипает, испаряется и поступает через специальный клапан в рабочую камеру.
Габаритные размеры пароконвектомата равны 847х771х757 мм, подключение выполняется к трехфазной электросети напряжением 380 В, потребляемая мощность равна 10 кВт. Одновременно в печи можно разместить 6 гастроемкостей типа GN 1-1 размером 530х325 мм. Между направляющими расстояние предусматривается 70 мм. Подключается к водопроводу диаметром трубы ¾ дюйма.