Пароконвектомат SCC 102G от немецкого производителя Rational способен выполнять практически все операции тепловой обработки продуктов (приготовление на гриле, жарка, варка, тушение, бланширование), при этом в продуктах максимально сохраняются полезные вещества, а также не происходит смешение запахов при одновременном приготовлении разных продуктов в одной рабочей камере.
Благодаря системе SelfCooking Control приготовление может вестись в одном из 7 автоматических режимов: быстрое обжаривание, приготовление гарниров, приготовление птицы, рыбы, жаркое большой массы, режим регенерации. Система ClimaPlus предусматривает 3 режима пароковнектомата. Программирование до 350 программ приготовлений, каждая из которых разбита на 12 этапов, позволяет готовить сложные блюда без особых усилий.
В рабочей камере горячий воздух распределяется равномерно благодаря системе HiDensityControl. В одном пароконвектомате можно готовить самые разнообразные блюда благодаря системе индивидуального контроля за каждым из уровней загрузки Efficient LevelControl. Температура в рабочей камере лежит в пределах от +30 до +300 С. Тип парообразования – бойлерный Управление всеми процессами производится посредством сенсорной панели. Степень готовности продуктов определяется при помощи температурного щупа. Встроенный душ, система контроля образования накипи и система автоматической мойки намного упрощают обслуживание данного оборудования.