Пароконвектомат SCC 62G Rational применяется для приготовления разнообразных гастрономических блюд разной степени сложности, а также для выпечки в условиях средних по размерам ресторанах, кафетериях и даже столовых. В газовом пароконвектомате SCC 62G предусмотрено 9 рабочих режимов автоматического приготовления блюд (система SelfCooking Control), а также 5 режимов работы пароконвектомата (система ClimaPlus). Система SelfCooking Control автоматически распознает размеры и объемы загружаемых продуктов, отличает замороженные полуфабрикаты от свежих продуктов, после чего в автоматическом режиме начинает процесс приготовления в соответствии с заданными требованиями.
Имеется возможность программирования до 350 программ, каждая из которых делится на 12 стадий. Диапазон рабочих температур лежит в пределах от +30 С до +300 С. Контроль влажности осуществляется системой ClimaPlus Control. Система Level Control контролирует в отдельности каждый из уровней загрузки, максимальное количество которых в этой печи равно 6. Пятискоростной вентилятор и температурный щуп «помогают» повару приготовить любое, даже самое изысканное блюдо.
Габаритные размеры пароконвектомата SCC 62G равны 1069х971х757 мм, продольна загрузка доступна для гастроемкостей формата GN 1-1 и GN 2-1. Быстрое охлаждение рабочей камеры обеспечивает безопасность работы обслуживающего персонала с печью. Благодаря системе автоматической очистки камеры, автоматической мойки, ручному душу, системой контроля за отложениями в бойлере печь очень удобна в эксплуатации.