Пароконвектомат XBC 605 Е является на сегодняшний день незаменимым помощником для любого повара. Благодаря тому, что число штампованных комплектующих сведено к минимуму, а нетипичных комплектующих вообще нет, надежность этого теплового оборудования очень высока.
Имея габаритные размеры равные 860х900х820 мм, в этом пароконвектомате предусматривается 6 уровней, расстояние между которыми равно 80 мм. В процессе приготовления блюд используются гастроемкости европейского стандарта EN размерами 600х400 мм.
Принцип парообразования – инжекторный. Очень важным моментом является то, что имеется возможность контроля влажности от 0 до 100% с шагом в 10 %. Максимальная температура, достигаемая в пароконвектомате, равна 260 С. Уже заранее запрограммированные циклы приготовления (99 программ, каждая из которых разделена для удобства повара на 9 этапов) устанавливаются с помощью электронной сенсорной панели управления. Имеются программы поддержания постоянной температуры, программа охлаждения рабочей камеры, сбрасывание пара перед открытием дверцы (для образования корочки на хлебобулочных изделиях), система принудительной вентиляции в рабочей камере. Помимо этого, в пароконвектомате встроена автоматическая мойка, а внешнее стекло дверцы нагревается максимум до 40 С.