Время приготовления пищи в конвекционной печи 33 P UMI благодаря принципу конвекции (постоянной циркуляции горячего воздуха) сокращается почти на 30%, а сам продукт теряет минимум своих полезных компонентов, при этом, он равномерно прожаривается со всех сторон. Такие печи широко применяются в коммерческих целях благодаря экономии времени на приготовление, а также безупречному вкусу приготовленных блюд.
Печь 33 PUMI от итальянского производителя Garbin потребляет сравнительно со своими «собратьями» мало электроэнергии – всего 2,5 кВт в час. К тому же, она не так сильно нагревается, как более мощные печи. Еще одним преимуществом является ее компактность: благодаря габаритным размерам 650х770х420 мм и весу 25 кг, она может эксплуатироваться не только в небольших закусочных, ресторанчиках и кафетериях, а даже и в домашних условиях! К тому же, еще одним достоинством ее является наличие функции пароувлажнения, благодаря которой при выпекании хлебобулочных изделиях в них не образуются пустоты, они не подгорают, долго остаются свежими, а изделие пропекается равномерно в любой точке на каждом из трех противней размерами 460х330 мм. Очень полезной функцией является возможность самостоятельного выставления времени приготовления того или иного блюда. Максимальное время такого таймера – 120 мин, а верхняя граница рабочих температур равна 270 С.