Конвекционные печи (конвектоматы) – выпечка хлебобулочных изделий в промышленных условиях
Профессиональная конвекционная печь (конвектомат) используется для приготовления различных хлебобулочных изделий, выпечки, гастрономической продукции и других кулинарных блюд. Для бытовой эксплуатации применяется упрощенный вариант под названием аэрогриль. В нашем интернет магазине Вы можете купить конвекционную печь с доставкой в любой населенный пункт Украины!
Промышленные конвекционные печи для выпечки чаще всего используются в таких заведениях как:
- кондитерские;
- рестораны;
- булочные;
- столовые;
- пекарни;
- кафе;
- бары.
Во многих магазинах, основным профилем которых является выпечка хлеба и булок, могут использоваться несколько различных видов конвекционных печей. Использование данных аппаратов в промышленных масштабах позволяет сэкономить до 20% времени на приготовления блюд.

Конвекционные печи – принцип работы и основные функции оборудования

Рассмотрим более детально работу электрической конвекционной печи, которая заключается в следующем – термоэлектрический нагревательный элемент (ТЭН) нагревает воздух внутри печи, а специальный реверсивный вентилятор (в некоторых моделях присутствует несколько штук) равномерно распределяет горячий воздух по камере, тем самым обеспечивая качественную обжарку продукта.
Профессиональная конвекционная печь позволяет серьезно сократить время, требуемое на приготовление продукта. Сокращая время готовки блюда, Вы тем самым оптимизируете работу своего ресторана, кафе или бара что позволяет увеличить приток постоянных клиентов. На рынке теплового оборудования присутствуют конвектоматы с функцией пароувлажнения, она позволяет предохранить хлебобулочные изделия от пересыхания, сделать их более мягкими.
Система пароувлажнения отличается от пароконвектоматов, выглядит она следующим образом: на ковекционную печь ставиться емкость наполненная водой и внутрь камеры выводиться специальная трубка, которая периодически берет воду из емкости для подачи её на горячий ТЭН, тем самым достигая процесса парообразования. В тех моделях, где отсутствует функция пароувлажнения продукта можно сделать её самому: вниз пекарной камеры устанавливается неглубокая гастроемкость с водой, которая будет испаряться во время выпечки кулинарных блюд.
В нашем интернет магазине пищевого технологического оборудования представлен большой выбор профессионального оборудования для ресторанов и промышленных кухонь. У нас Вы можете купить конвекционную печь с доставкой, как в Киев, так и в любой другой город на территории Украины. Для Вашего удобства, мы реализовали систему покупки конвекционных печей в кредит. Мы оказываем услуги сервиса и подключения оборудования. Гарантия на профессиональную конвекционную печь составляет 12 месяцев. Наши консультанты всегда готовы помочь Вам с выбором, дать полезные советы, рекомендации. Звоните!

Часто задаваемые вопросы про профессиональные конвекционные печи
🔝 Какие конвекционные печи самые популярные?
♨ Какие конвекционные печи имеют режим пароувлажнения?
⏬ Какие размеры противней бывают в конвекционных печах?
Самыми популярными по опыту наших клиентов являются следующие размеры:
✓Полноразмерные - 600мм.*400мм.
✓Среднеразмерные - 400мм*300мм.
✓Малоразмерные - 325*265мм.
👍 Какие бренды конвекционных печей популярные?
По опыту работы наших клиентов качественными и надежными являются следующие производители:
➤ Unox (Италия);
➤ Hendi (Польша);
➤ Apach (Италия);
➤ Primax (Италия);
➤ Hurakan (Китай);