Конвекционная печь 44 UMI используется в большом налаженном производстве для выпечки мучных изделий из любых сортов муки, из самых разнообразных видов теста (пресного, дрожжевого, слоеного, замороженного), а также для доведения до готовности полуфабрикатов и наполовину готовых продуктов из мяса и овощей. При помощи специального циркуляционного вентилятора горячий воздух от ТЭНов равномерно распределяется по всей камере.
Помимо того, что эта печь не только очень вместительная: ее габариты равны 860х775х605 мм, рабочее пространство поделено на 4 уровня, расстояние между которыми равно 80 мм, так она еще и «умная». Да, еще одно: размер каждых из противней равен 600х400 мм. В блок электроники вшит специальный программатор, при помощи которого в память печи можно внести до 70 даже самых сложных рецептов с разбивкой их на отдельные этапы. Как показывает практика, даже самые искусные повара реально программируют до 20 рецептов по несколько шагов. Еще одним весомым аргументов в пользу этой печи играет наличие функции пароувлажнения, благодаря которой выпечка обладает превосходными вкусовыми качествами. Процесс приготовления проводится в температурном режиме 30-270 С.