Конвекционная печь AT-120 Bartscher используются на небольших производствах для выпечки различных изделий из свежеприготовленного теста или замороженных полуфабрикатов: сдобных булочек, батонов, пирожков, пиццы, хот-догов и т.д. Горячий воздух равномерно распределяется с помощью постоянно работающих мощных вентиляторов. Время приготовления того или иного продукта в конвекционных печах сокращается примерно на треть благодаря высокой скорости циркуляции воздуха и высокой температуре.
Выполнена печь в корпусе из нержавеющей стали. Процесс можно легко контролировать благодаря дверце, выполненной из двойного стекла с воздушной прослойкой, камера имеет изнутри подсветку. К тому же, эта модель оснащается функцией инжекторного пароувлажения: на крыльчатку вентиляторов разбрызгивается жидкость, которая очень быстро испаряется благодаря высокой температуре в камере. Это дает возможность готовить еду без использования масла и специй. Температурный режим ведется в пределах 30-300 С, не лишним здесь является таймер, который можно выставлять до 120 минут. Габаритные размеры печи AT-120 равны 597х618х570 мм, вес ее равен 39 кг. Рабочее пространство делится на 4 уровня, расстояние между которыми равно 70 мм. В комплектацию вместе с печью входят 4 противня размерами 433х333 мм. В плане энергопотребления эта печь довольно «скромная»: требуется ей всего 2,67 кВт/ч.