Конвекционная печь XF 190 Rossella Classic позволяет выпекать изделия из различного вида теста, с начинкой или без, сдобу, различные закуски. Несмотря на свои небольшие размеры 800х770х509 мм и весу 49 кг, эта печь очень производительна и пользуется большим спросом в небольших пекарнях, закусочных и различных местах общественного питания (в школах, больницах, столовых и буфетах). К тому же, имеется возможность модульного монтажа целых систем такого оборудования или же грамотное совмещение их с уже имеющимся оборудованием.
Управление печью производится при помощи удобной электронной панели. Выпечка производится в режиме конвекции в рабочем пределе температур от 30 до 260 С. Повар может самостоятельно запрограммировать и внести в память печи процесс приготовления (память рассчитана на 70 различных программ). Мониторинг процесса выпекания осуществляется благодаря стеклянной дверце и подсветке пекарной камеры.
Все внутреннее пространство разделено на 4 уровня, расстояние между которыми равно 75 мм. Размер противней для выпекания равен 600х400 мм. Сама пекарная камера изготовляется из высококачественной пищевой нержавеющей стали, которая обладает антикоррозионными свойствами, а два мощных реверсивных вентилятора равномерно распределяют потоки горячего воздуха, обеспечивая идеальную выпечку изделий. Благодаря тому, что дверца выполнена из двойного стекла, наличию дверного уплотнителя и превосходной балансировки потери тепла печи сводятся к минимуму.