Расстоечный шкаф LEV143XV-2 от итальянского производителя Smeg нашел широкое применение благодаря своей высокой производительности, низкому энергопотреблению и превосходному итальянскому качеству. В случае если приоритетным видом деятельности производства является изготовление хлебобулочных изделий, то расстоечный шкаф станет незаменимым оборудование в производственной цепи.
Как известно, в процессе расстойки дрожжевое тесто «бродит», поднимается, увеличивается в объеме в несколько раз. В результате выпечка получается пышной, мягкой и очень вкусной. А разве не этого добивается любое предприятие общественного питания. Вместимость шкафа LEV143XV-2 при его общих габаритных размерах 900х645х890мм составляет 10 противней стандартных размеров 600х400мм. Расстояние между уровнями равно 80мм.
Для процесса расстойки необходим особый микроклимат внутри рабочей камеры, а именно: температура должна лежать в пределах +40-45С, относительная влажность не должна быть не менее 75%. Благодаря плавной регулировке температуры и эффективной системе пароувлажнения, все эти параметры соблюдаются с достаточно высокой степенью точности. Стоит отметить, что температура может достигать до +80С, что делает модель Lev 143XV-2 более универсальной. Система нагрева двухконтурная: первая используется для пароувлажнения, вторая – для нагрева рабочей камеры.