Профессиональный расстоечный шкаф ШР 8 используется для подготовки изделий из дрожжевого теста к дальнейшей их выпечке в жарочном или конвекционном шкафу. Популярность такого типа оборудования обусловлена тем, что после формирования изделия из дрожжевого теста (будь то свежеприготовленное или размороженное тесто) оно теряет в объеме, и для возвращения изделиям прежней пышной формы, их помещают в расстоечный шкаф.
Внутри рабочей камеры расстоечного шкафа ШР 8 от украинского производителя ОРЕСТ создаются все необходимые условия для протекания процесса: влажность порядка 75-85% и температура, регулируемая в пределах от +30 до +90С, которая поддерживается на одном уровне на протяжении всего рабочего цикла. Простое и эффективное механическое управление, прозрачная дверца, выполненная из термостойкого стекла, удобные ручки – все это облегчает работу обслуживающего персонала с данным оборудованием.
Габаритные размеры предлагаемого нами шкафа равны 860х820х1090мм, максимальная его загрузка – 8 противней размерами 650х530мм. Между противнями расстояние соблюдается равное 85мм. Благодаря хорошо продуманной конструкции шкафа, процесс расстойки протекает равномерно на всех уровнях. Подключается шкаф к однофазной электросети напряжением 220В, мощность его равна 2кВт, что делает его одним из самых экономичных в своем классе.