Что продаем: блины, кофе/чай, безалкогольные напитки, вода
Сегодня мы расскажем что из оборудования понадобиться в блинной. Рассмотрим наиболее популярные модели, узнаем на что обратить внимание, выбирая определенную модель, и узнаем мнение покупателей. Первой в нашем списке будет блинница.
Выбираем блинницу - оптимальные модели в соотношенни цена-качество
Если Вы хотите выпекать блины быстро и качественно, нужно обзавестись профессиональной блинницей. Выбрать ее несложно. Они отличаются количеством постов (1 или 2), а также их диаметром. Как правило, диаметр может быть 35 см или 40 см. По типу подключения они бывают электрическими и газовыми.
Рекомендации магазина:
|
|
|
|
|
Модель: |
CM10R |
БЛ-2-400 |
БЛ-1-350 |
БЛ-2-350 |
Производитель: |
Китай |
Украина |
Украина |
Украина |
Количество постов: |
1 |
2 |
1 |
2 |
Диаметр поста, см: |
40 |
40 |
35 |
35 |
Мощность, кВт: |
3 |
5 |
1.9 |
3.8 |
Рабочая температура: |
+50...+300 |
+50...+300 |
+50...+300
|
+50...+300 |
Отзывы клиентов:
|
Влад: "Небольшой отчет по блиннице (купили такую в январе). Качество - без вопросов! Блины получаются очень красивые и вкусные, мягкие, не пригорают, масла нужно совсем немного. Тут минусов априори быть не может!"
Больше отзывов читать
|
|
Сергей, Запорожье:
Место использования: фаст-фуд
Длительность использования: 4 мес.
"Весьма подходящая вещь для ежедневного использования. Как говорится, купил, поставил и забыл. Я имею ввиду, что нет у нее "заморочек", как у другого оборудования. Она себе делает свою работу каждый день, а ты и не замечаешь. Клиентов, слава Богу, хватает, так что мы ее и выключать не успеваем в течении дня. А в конце дня почистили немного щеточкой, протерли - и она в порядке."
Больше отзывов читать
|
Производственный стол для блинной - готовим блины легко и быстро!
Для работы в среде повышенных температур (кухни общепита) как правило используются специальные производственные столы. Они выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Очень удобно, что размеры стола Вы можете заказать такие как Вам надо. Обычно для киосков и небольших торговых точек (8-12 м2) покупают по два стола: один 90х50 см - под дальнюю стенку и 180х60 см (или 50х140) - под ближнюю.
Рекомендация магазина:
|
|
|
|
|
Модель: |
1000*600
|
1200*700 |
1200*600 |
800*600 |
Габариты (ш х д х в), мм: |
600/1000/850 |
1200/700/850 |
1200/600/850 |
800/600/850 |
Материал столешницы: |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
Материал каркаса: |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
Материал полки: |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
Тестомес для точки продажи блинов - лучший помощник кондитера
Данное оборудование необходимо для замеса теста на блины и не только. К основным параметрам выбора можно отнести объем загрузки дежи и вид тестомеса. Для небольшого производства, такого как блинная, вполне достаточно 10 кг загрузки дежи.
|
|
|
|
|
Модель: |
SM20T2V |
LM 20 |
HS 10 |
Pizza Group |
Производитель: |
GoodFood |
Frosty |
Frosty |
IFM7 |
Загрузка дежи, кг: |
2-11 |
12 |
6 |
6 |
Объем дежи, л: |
21 |
20 |
10 |
7 |
Количество скоростей: |
2 |
1 |
1 |
1 |
Отзвывы покупателей:
|
Евгений, Полтава: "Первое время он немного гудел, а теперь нормально работает. Качество работы меня вполне устраивает. Плохо что нет крышки. Ее отдельно можно заказать, но стоит она дорого. Без нее пока 4 месяца обходимся и думаю, что в дальнейшем обойдемся. Есть опыт работы с китайскими спиральными тестомесами. Китайские хуже по скорости замеса теста. КДМ замешивает за 7-10минут, а китайский месит минимум 20мин. Спиральные тестомесы хуже, чем те, которые сделаны петлей."
Больше отзывов читать
|
|
Виктор, Макеевка: " Тестомес неубиваемый - это его главное достоинство. два года пользуемся а он как новый. Из минусов - одна скорость, мне кажется лучше было бы несколько."
Больше отзывов читать
|
Холодильные шкафы для продажи соков и воды в блинной
Данные шкафы покупают на точки фаст-фуда для размещения безалкогольных напитков, воды и пива. Они комплектуются стеклянными дверьми через которые покупателям прекрасно видно все напитки.
При выборе шкафа надо учитывать климатический класс оборудования (то есть температуру окружающей среды). Если он будет стоять у Вас на улице рядом с киоском, то прямые солнечные лучи не должны попадать на холодильный шкаф, ставьте его в тени.
Объем шкафа также имеет значение. Например если точка у вас на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то наверняка понадобится холодильник побольше. Иначе напитки совершенно не будут успевать охладиться. Немаловажный параметр - потребление электроэнергии. Как видим, она стоит все дороже с каждым годом. Оборудование должно быть "экономным".
Рекомендация магазина:
Отзывы клиентов:
|
Алексей Иванович (Сумская обл., Шостка): "В сентябре купил холодильник в продуктовый магазин. Поставили, подключили сразу. Скажу, что работает он пока без проблем, холодит отлично. Я ни разу на товаре конденсата не наблюдал. Мы часто в течении дня его открываем, потому что покупателям постоянно нужно доставать товар, но на температуру внутри это практически не влияет.
Больше всего мне нравятся полочки - они гораздо лучшего качества, чем в домашних бытовых холодильниках. Плюсы модели: качество работы и комплектующих Минусы: хотелось бы чтоб он был немного повыше. "
Больше отзывов читать
|
Оптимальные модели холодильных шкафов с глухой дверью для хранения начинок для блинов
В таких холодильниках Вы можете временно хранить свежее мясо, сосиски, разные начинки для блинов. Их температурный режим (от -5 до +7С) позволяет поддерживать оптимальные условия для правильного хранения.
Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Обычно закупки товара делают два-три раза в неделю, так что продуктов на 2-3 дня должно помещаться.
Рекомендации магазина:
Это был основной перечень оборудования. Кроме всего этого, запаситесь одноразовой посудой, салфетками, купите лопатки для блинов, кухонные доски и инвентарь для уборки помещений.