Шприц для колбасы и сосисок - Ваш маленький помощник в мясном производстве!
Колбаса является одним из самых популярных продуктов питания, ведь, имея в холодильнике такой продукт, можно быстро и вкусно перекусить, сделав бутерброд; приготовить себе завтрак (кто не любит яичницу с зажаренными ломтиками вкусной колбаски или сосисками); или сотворить такой кулинарный шедевр, как пицца.
Колбасный шприц используют на следующих производствах:
- Мясные цеха;
- Рестораны;
- Столовые;
- Кафе;
- Магазины.
Процесс изготовления колбасных изделий несложен. Мы не будем его рассматривать полностью, мы лишь затронем ту часть, как ее «упаковывают» в батоны. Для наполнения используются специальные аппараты – промышленные колбасные шприцы.
Это нехитрое устройство представляет собой цилиндр с поршнем внутри, который перемещается вдоль цилиндра обеспечивая подачу фарша. На один конец цилиндра крепится воронка, на которую надета заполняемая фаршем оболочка. Процесс наполнения оболочки происходит под вакуумом, благодаря чему бактерии и вирусы погибают, а белки и аминокислоты не разрушаются. В итоге, мы получаем вкусный продукт, имеющий приятный цвет, аромат и долгий срок хранения. Шприц для изготовления колбасы является универсальным оборудованием для пищевой промышленности, с ним очень легко работать и просто обслуживать.
Шприцы для наполнения колбасы и сосисок – классификация моделей
Модели классифицируются по нескольким признакам:
- По принципу действия: гидравлические (электрические), ручные (механические). Первые используются на комбинатах с большими объемами производства; вторые предпочтительнее для небольших предприятий;
- По типу размещения мясной массы: горизонтальные, вертикальные;
- По принципу подачи: роторные, шнековые. Первые широко используются для работы с низкотемпературными и структурными фаршами, т.к. они оказывают меньшую нагрузку на смесь; вторые предпочтительней использовать с жидкотекучими фаршами.
Некоторые производители предлагают «универсальные» наполнители, подходящие для работы с разными типами продукции (вареная и копченая колбаса, сосиски, паштет, различные колбаски, масло и проч.) или же шприцы, предназначенные для одного конкретного типа продукта.
Советы по выбору профессиональных колбасных шприцов
Если Вы уже решили купить шприц для колбасы, следует учесть некоторые факторы:
- Предполагаемый объем производства;
- Производительность наполнителя (какое количество готового продукта можно произвести за определенный промежуток времени);
- Материалы, из которых сделан тот или иной шприц для изготовления колбасы (надежные производители используют для этого пищевую нержавеющую сталь высшей марки);
- Наличие автоматического устройства перекрутки, которое позволяет производить небольшие колбасы или сосиски без применения клипсатора (приспособление для крепления наполняемой оболочки к воронке);
- Комплектация. Чем богаче комплектация, т.е. чем больше будет насадок, тем разнообразнее будет по форме выпускаемая продукция;
- Производитель. Сегодня рынок профессионального кухонного оборудования представлен широким ассортиментом моделей от разных производителей, потому, при выборе этого устройства обращайте внимание на проверенных временем производителей с высокой репутацией.
Довольно низкая цена на колбасные шприцы позволяет открыть небольшой бизнес в мясной сфере с нуля. Гарантия на весь перечень товаров составляет 12 месяцев. Продажа колбасных шприцов осуществляется по рекомендуемым ценам производителя – Вы защищены от переплат. Купить колбасный шприц для сосисок Вы можете с доставкой как в Киев, так и в любой город Украины. Мы оказываем полное сервисное обслуживание технологического оборудования по месту у клиента. Звоните, менеджеры всегда рады помочь с выбором необходимой модели.
Часто задаваемые вопросы про шприцы для наполнения колбас и сосисок
🔝 Какие шприцы для колбасы чаще всего покупают у нас?
♨ На что необходимо обратить внимание при выборе шприца для наполнения колбасы?
По опыту наших покупателей следует уделить внимание таким характеристикам:
➤ Объем цилиндра пресса для колбасы, л.;
➤ Расположение;
➤ Габариты (д х ш х в), мм;
➤ Количество скоростей;
➤ Материал корпуса;
⏬ Какие модели шприцов для колбас покупают чаще всего для больших столовых и ресторанов?
👍 Прессы для колбасы каких брендов чаще всего покупают наши клиенты?
По опыту работы наших клиентов качественными и надежными являются следующие производители:
➤ Hurakan (Китай);
➤ Frosty (Италия);
➤ Hendi (Голландия);