Тестомесом я доволен, когда выбирал нужную мне модель на 50 л. дежи менеджер сказала что это новые и надежные тестомесы приехали, я поверил девочке и пока не пожалел про это. Вилка тут поднимается и удобно можно достать тесто, чего я так понял нету в других недорогих вилочных моделях. Материалы изготовления видно что качественные, не скажешь что это ширпотреб какой-то.
Решила купить именно этот тестомес для своей пекарни из-за подъемного механизма, так как по другому очень трудно нормально выгрузить тесто, я работал а на других моделях инерционных и понимаю о чем говорю. Тут намного проще - поднял мешалку и вынимай тесто легко! Производитель новый, я его раньше не слышала но знаю что турки ничего плохо не делают, так что рекомендую к приобретению.
Неплохой тестомес для пекарни, мощность достаточная, сборка на уровне дорогих европейских брендов, неплохая нержавейка для дежи была использована, в общем он полностью соответствует параметрам по паспорту. Плюс что есть защитная сетка, я всегда боюсь что персонал пекарни туда руку всунет при работе, а так не получится этого сделать. Я доволен покупкой и магазином, консультация профессиональная и товар хороший.
Шукав невеликий тістоміс професійного класу для пекарні, мені менеджер Ганна порекомендувала цю модель яка буде оптимальним вибором для моїх цілей які я їй описав. Роботою задоволений, майже пів року пропрацював і ніякий проблем взагалі з ним не було. Масивний та важкий, відразу схоже що техніка не для дому і витримає різне навантаження.
Хорошая производительность и собран качественно, замечаний нету. Я в этом магазине уже покупал расстоечные шкафы поэтому не переживал по поводу сроков поставки и качества товара.
Как для небольшой мини-пекарни как у меня то модель неплохая, мне пока хватает за глаза. Менеджер его посоветовала как оптимальный выбор для моих запросов - я не стал перечить, в принципе она была права, хотя я хотел купить более дорогой и сейчас понимаю что просто переплатил бы внушительную сумму денег. Пока все замечательно - работает исправно, повара-кондитеры пока на него не жаловались. Спасибо за хорошую технику.
Добротно собранная модель тестомеса, металл толстый, покрашен хорошо. Во время работы видно что есть запасах по мощности и он не работает на грани своих возможностей. Сама чаша тоже из нормальной нержавейки, так какая должна быть она а не как сейчас попадается в разной технике подобие нержавеющей стали которая еще и ржаветь может, тут все нормально с этим. Пока вопросов к нему нету!
Николай Васильевич, г. Киев
Выносливое оборудование для бизнеса. Гарантия 1 год
Промышленные тестомесы – готовим качественное тесто в больших объемах!
Построение успешного бизнеса в пищевой сфере включает в себя множество различных бизнес процессов – от подбора профессиональных поваров-кондитеров до покупки качественного профессионального оборудования.
Только используя отказоустойчивое высококачественное промышленное оборудование можно достичь максимального уровня сервиса и скорости обслуживания посетителей.
Одним из видов такого оборудования являются профессиональные тестомесы для пиццерий, хлебопекарен, ресторанов, супермаркетов и точек фаст-фуда.
Чтобы готовить качественное и «правильное» тесто используются специальные тестомесильные машины различных видов, мощности и модификаций.
Сегодня мы познакомимся с различными видами аппаратов, разберем, для какого вида теста используется та или иная линия тестомесов, разберем детально характеристики большинства популярных моделей тестомесильных машин для производства, все это позволит Вам купить тестомес в оптимальном соотношении цена-качество.
Отличия промышленных тестомесов от бытовых, преимущества моделей, почему не стоит экономить на такой технике
Для приготовления качественного теста именно для ваших кулинарных изделий требуется специализированное оборудование. Нельзя купить тестомесильную машину, которая просто подошла вам по цене при этом надеяться, что она решит все ваши производственные задачи.
К выбору данного оборудования нужно подходить обдумано, консультироваться с профессионалами, внимательно слушать советы уже купивших людей.
Бытовые модели совершенно не подходят для ежедневной эксплуатации в промышленных целях. Мотор, привод, корпус и остальные конструктивные детали рассчитаны на небольшую нагрузку от случая к случаю.
Основные отличия промышленных тестомесов от бытовых:
загрузка дежи до 50 килограмм для разового замеса;
подключение к трехфазной сети для максимальной мощности;
подъемный рабочий механизм для упрощения работы;
вариатор скоростей для качественного вымешивания;
тестомесильная машина имеет съемную дежу для удобства выгрузки;
различные насадки для всех видов работ.
Видеообзор работы промышленного тестомес от бренда Fimar
Теперь, когда мы выяснили, почему цена на профессиональные тестомесы будет на порядок выше от простых домашних моделей, можем перейти к подбору оптимальных вариантов исходя из потребностей вашей производственной кухни.
В нашем интернет магазине HotMax промышленного оборудования для баров, кафе, ресторанов менеджеры всегда готовы помочь с выбором, подобрать оптимальную модель тестомеса для ваших потребностей в пекарне, профессиональной кухне или столовой.
Возможен самовывоз тестомесов со склада в Киеве или доставка в любой регион Украины.
Конструктивные особенности промышленных тестомесов – из чего они состоят, принцип их работы
Конструкция тестомесильного оборудования довольно проста – чаша в которой происходит смешивание ингредиентов, инструмент для вымешивания, механизм привода от мотора.
Рассмотрим более детально конструкцию и виды каждого элемента, как правильно они используются.
Чаша для замеса – изготавливается из пищевой нержавеющей стали, имеет объем от 7 до 60 литров в зависимости от модели тестомеса.
Самые популярные объемы это 10, 20 и 30 литров. Чаши бывают стационарно установленные, съемные и подкатные.
Последний тип используется в больших высокопроизводительных моделях промышленных тестомесов чтобы удобно было выгружать большие объемы заготовки.
Нержавейка, из которой изготовлена чаша тестомеса, позволяет легко чистить оборудование после напряженного рабочего дня.
Во время выбора необходимой модели тестомеса стоит обращать внимание не только на объем чаши, но и на максимальный вес загрузки дежи.
Это прямо влияет на производительность промышленного тестомеса.
Инструменты мешания – в различных моделях тестомесов комплектация может сильно различаться, этот момент нужно уточнять у менеджера сразу перед покупкой, для какого именно теста вам нужно купить профессиональный тестомес.
Мы рассмотрим все варианты, которые могут быть.
Крюк – стандартная насадка, она чаще всего идет в обычной комплектации с тестомесильным оборудованием, используется при приготовлении некрутого теста;
Спираль – подходит для приготовления дрожжевого теста на булки, хлеб, другие изделия во многих пекарнях. Спираль стоит на месте, а дежа вращается, тесто максимально быстро и качественно наполняется кислородом, такие тестомесы еще называют спиральными;
Z-образная насадка – используется при вымешивании среднего по густоте а также крутого теста на пельмени, чебуреки, вареники.
С месильным органом разобрались, рассмотрим теперь виды приводов. Существуют ременные, цепные и зубчатые.
В первом варианте используется прочный ремень из различных резиновых материалов с армированием специальными волокнами для передачи крутящего момент от двигателя на вал с тестомесильной насадкой.
Цепная передача работает по аналогичному принципу и отличается только материалом изготовления – стальная цепь.
Последний вариант работает по принципу зубчатых шестерней, они вращаясь и зацепляясь, друг за друга, передают усилие от мотора на вал.
Промышленные спиральные тестомесы обладают еще такой полезной функцией, как подъем рабочего механизма (головы).
Это позволяет получить легкий доступ к чаше и удобно загружать ингредиенты или доставать уже готовое дрожжевое тесто. Вариатор скоростных режимов будет актуален во время работы с различными видами теста, можно купить промышленный тестомес с такой функцией и получить многофункциональное устройство для своей пекарни.
Обратите внимание, что многие производительные модели тестомесильных аппаратов подключаются к трехфазной сети с переменным током 380В.
Данный ввод должен быть реализован в вашей пекарне или столовой, а если его не окажется, то нужно подбирать тестомесы, которые работают от стандартной электрической сети 220В.
Как выбрать промышленный тестомес – советы и рекомендации от профессионалов и клиентов нашего интернет магазина
Так как мы работаем на рынке промышленного оборудования общепита уже более 10-ти лет, опыт и советы от постоянных клиентов позволяют легко подбирать оптимальные модели тестомесов в соотношении цена-качество.
Но если Вы все таки решили сделать выбор сами то чтобы его облегчить мы составили список контрольных вопросов, они помогут определиться с конкретной моделью и купить тестомесильную машину по оптимальной цене.
С каким объемом будет идти работа на вашем производстве – берите что-то среднее, сильно занизите цифру – если купить тестомес для пекарни малой мощности, он будет постоянно перегреваться и работать на пределе своих возможностей, а если сильно завысите цифру, то переплатите существенную сумму денег за мощность, а она может так и не пригодиться;
Вид теста, с которым будет идти ежедневная работа в пекарне или столовой чтобы тестомесильная машина не простаивала – это влияет на выбор нужного тестомеса с определенной комплектацией, чтобы в комплекте были насадки именно для вашего вида и объема продукта;
Нужны ли специфические характеристики – например, на большом производстве требуется тестомесильная машина с подкатной дежой для удобства выгрузки, или откидной механизм головы (рабочего органа тестомеса);
Подключение к электросети 220 или 380 – бывали казусы с приобретением трехфазных тестомесов, они работают от сети 380В, а по факту в пекарни такое подключение отсутствовало, поэтому перед тем как купить тестомес стоит побеспокоиться о проведении всех необходимых электромонтажных работ.
Подбирая машину для замеса теста, стоит рассмотреть различные варианты оборудования, проконсультироваться с консультантами интернет магазина и разузнать, как работает то или иное оборудование от своих знакомых которые уже владеют рестораном, столовой или кондитерской.
Живые отзывы на тестомесы и тестомесильные машины также оставляют иногда наши клиенты под конкретной моделью оборудования.
Все это позволяет без труда выбрать и купить тестомес необходимой мощности и характеристик.
Немаловажным является правильная эксплуатация спирального тестомеса, использование качественных ингредиентов и муки.
Не забывайте, что любая мука в обязательном порядке должна сначала быть просеяна на мукопросеивателе и только потом добавлена в чашу для дальнейшей переработки.
На этом этапе из муки отсевается различный мусор и крупные комочки, которые могли образоваться во время хранения.
Отзывы уже купивших клиентов это отличная всесторонняя информационная помощь, которая облегчит задачу выбора и покупки тестомеса конкретно под ваши нужды и производственные задачи.
Продажа тестомесов производиться по рекомендуемым ценам производителей, довольно часто у нас на сайте проходят акции и скидки на промышленное оборудование.
Доставка купленного товара осуществляется как в Киев, так и в любой другой населенный пункт на территории Украины. Звоните!
Профессиональные тестомесы – ТОП продаж моделей для качественного замеса теста в пекарни!
Наш интернет магазин технологического оборудования для пищевой промышленности работает на рынке уже более 10-ти лет.
Благодаря большому накопленному опыту мы можем легко подбирать и рекомендовать купить промышленный тестомес нашим клиентам в оптимальном соотношении цена-качество.
Тестомес промышленный Hurakan HKN-10SN – недорогая и надежная модель для небольшой пекарни хлебобулочных изделий!
Профессиональный тестомес спирального типа от китайского бренда Hurakan завоевал большую популярность на рынке технологического оборудования для общепита.
Промышленный тестомес отличается высоким качеством сборки, применением новейших материалов в изготовлении корпуса и составных частей.
Технические характеристики спирального тестомеса:
Объем дежи для замеса теста: 10 л.;
Механизм съёма дежи: нет;
Максимальная загрузка тестомеса: 6 кг.;
Скорость вращения дежи: 15 об./мин.;
Скорость вращения насадки: 106 об./мин.;
Материал дежи тестомеса: нержавеющая сталь.;
Комплектация: месильный орган с отсекателем теста.;
Габариты модели: 315х600x630 мм;
Мощность: 0,65 кВт,;
Подключение к электросети: 220 В.
Благодаря компактным размерам профессиональный тестомес можно легко разместить на ограниченной площади небольшой пекарни хлебобулочных или кондитерских изделий.
Корпус изготовлен из прочного металла с последующим нанесением толстого слоя порошковой краски.
Дежа промышленного тестомеса изготовлена из пищевой нержавеющей стали, толщина стенок и дна довольно большая, она не прогибается и деформируется под весом теста.
В качестве защитной меры от получения травмы при работающем тестомесе сверху над чашей для замеса теста установлена специальная поднимающаяся решетка, через которую можно добавлять сыпучие ингредиенты для теста.
Профессиональный тестомес данной модели оснащен несъёмной дежой, но учитывая небольшую загрузку проблем с выемкой готового теста быть не должно.
Промышленная тестомесильная машина установлена на прочных резиновых ножках, которые нивелируют вибрацию оборудования во время работы.
Движение чаши происходит за счет зубчатой передачи, которая работает довольно тихо и обеспечивает плавную и надежную работу тестомеса.
Специальные концевые выключатели, которые расположены возле защитной решетки, блокируют работу тестомесильной машины при поднятой решетки, этим достигается высокий уровень безопасности при работе с оборудованием.
Купить тестомес Hurakan можно с помощью оформления заказа на нашем сайте, или позвонив нашим консультантам по любому удобному для Вас номеру телефона.
Видеообзор промышленных тестомесов Hurakan
Профессиональный тестомес Pimak BHY 10 – отказоустойчивый и надежный в работе аппарат для небольших и средних пекарен
Данная модель промышленного тестомеса производится турецкой компанией Pimak которая на протяжении многих лет является лидером на рынке оборудования для общепита.
Технические особенности промышленного тестомеса Pimak BHY 10:
Объем дежи, л: 16.
Количество скоростей: 1.
Тип профессионального тестомеса: вилочный.
Механизм крепления дежи: несъемная.
Механизм поднятия головы: неподъемная.
Материал емкости: пищевая нержавеющая сталь.
Материал корпуса: метал покрытый электростатической краской.
Размеры (ДхШхВ), мм: 450х700х530.
Напряжение, В: 220.
Мощность, кВт: 0,37.
Вес тестомеса, кг: 50.
Промышленный тестомес Пимак предназначен для подготовки различного теста от жидкого до крутого.
В качестве месильного органа установлена наклонная вилка, которая плавно переворачивает тесто, насыщая его кислородом.
Механизм дежи несъёмный, но при небольшой загрузке тестом этот орган был бы избыточен и только удорожал цену тестомеса.
Чаша для замеса теста и месильный орган тестомесильной машины изготовлены из качественной пищевой нержавеющей стали.
Промышленный тестомес подключается к стандартной электросети с напряжением 220В, что позволяет легко устанавливать его даже в небольших хлебопекарнях и кондитерских цехах.
Объем тестомесильной дежи составляет 16 литров при этом выход готового теста будет порядка 8-10 литров.
Купить тестомес Пимак можно с доставкой, как в город Киев, так и в любой другой населенный пункт Украины.
Тестомес промышленный GoodFood SM20T2V – оптимальная модель в соотношении цена-качество!
Профессиональный тестомес от китайской компании ГудФуд отличается хорошей функциональностью, надежностью в работе и при этом довольно доступной ценой даже для малого бизнеса.
Характеристики тестомеса от компании ГудФуд:
Объем дежи, л: 21.
Количество скоростей: 2.
Разовая загрузка теста, кг: 11.
Тип профессионального тестомеса: спиральный.
Механизм крепления чаши: фиксированная дежа.
Механизм поднятия головы: неподъемная траверса.
Материал емкости тестомеса: нержавеющая сталь.
Материал корпуса: окрашенный металл.
Размеры (ДхШхВ), мм: 730х390х900.
Напряжение сети, В: 220.
Мощность тестомеса, кВт: 1,5.
Вес, кг: 90.
В первую очередь стоит упомянуть наличие двух скоростей работы тестомеса, это позволяет работать с разными видами теста.
Дежа несъёмная объемом 21 литр, этого объема достаточно для небольших и средних хлебопекарен или кондитерских цехов.
Промышленный тестомес имеет специальную защитную сетку над чашей для замеса теста, она оснащена микровыключателем который блокирует включением аппарата в случае ее поднятия.
Особый механизм тестомесильного органа дает возможность замешивать тесто за считанные минуты.
Видео обзор промышленного тестомеса GoodFood
Благодаря мощному цепному приводу профессиональный тестомес работает тихо и надежно, при работе не возникает рывков и дерганий.
Для подключения используется стандартная электрическая сеть с напряжением 220В, что позволяет использовать его в любых пекарнях, ресторанах и кафе.
Сам корпус изготовлен из окрашенного металла, а все части, которые соприкасаются с тестом производятся из пищевой нержавеющей стали.
На панели управления тестомеса кроме кнопок включения и отключения расположены кнопки повышенной и пониженной скорости, а также таймер для установки точного времени замеса.
Купить тестомес Вы можете, оформив заявку на нашем сайте или позвонив консультанту по контактному номеру телефона.
Доставка тестомеса возможно как в Киев, так и в любой город Украины.
Часто задаваемые вопросы про промышленные тестомесы
🔝 Какие модели тестомесов чаще всего покупают у нас?
Самые популярные профессиональные тестомесы для пекарни: