Тестораскатка для пиццы Bosfor UHA-40 используется для приготовления заготовок (основы) для пиццы разного диаметра и толщины, хлебо-булочных изделий, лепешек и т.д.. Для формования пицца-краста используются двухвалковые тестораскатки. Такие аппараты представляет собой комбинацию двух пар валков.
Одна из них раскатывает тестовую заготовку до формы эллипса. Затем лепешка падает на балансир и поступает на вторую пару валков, которые раскатывают ее более тонко до круглой формы. Можно регулировать толщину лепешки и при первом, и при втором проходе тестовой заготовки.
Основное преимущество формовки теста на двухвалковой тестораскатке заключается в том, что технология раскатки теста во взаимно перпендикулярных направлениях позволяет получить нежную структуру краста.
Тестораскатки для пиццы производителя Bosfor UHA-40 зарекомендовали себя как надежные и недорогие машины, они успешно используются в небольших пиццериях. Машина предназначена для раскатки теста под пиццу, хлебобулочные изделия, лепешки и т.д.
Корпус полностью выполнен из нержавеющей стали, валки - из пищевого полимера, имеется рычаг для регулировки толщины на обоих узлах, верхние валки могут располагаться параллельно для получения изделий различной формы.