Фритюрница Mini II от немецкого производителя Bartscher предназначена для приготовления во фритюре картофеля фри, пончиков, чебуреков, котлет по-киевски, различных блюд в панировке и блюд из теста. Широко используется данное оборудование в заведениях общественного питания различного уровня: от ресторанов до ларьков фаст-фуда.
Профессиональная фритюрница Mini II имеет габаритные размеры 200х400х280мм, благодаря эргономической конструкции она быстро и легко разбирается, что облегчает ее чистку и, по мере надобности, замену вышедших из строя деталей. Аппарат подключается к однофазной электросети напряжением 220В, потребляемая мощность ее равна 2,2кВт, что говорит об экономичности данной модели.
Температурный режим задается в пределах от +90 до +195С и поддерживается автоматически встроенным температурным регулятором. Объем рабочей емкости равен 4л, расход масла снижается за счет наличия так называемой «холодной зоны» - расстояния между ТЭНами и дном ванночки. Благодаря своему небольшому весу (3,3кг) фритюрница Mini II может располагаться даже в небольшой уличной палатке фаст-фуда. В стандартную комплектацию входит так же корзинка, выполненная из нержавеющей стали.