(067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Дополнительное оборудование для конвекционной печи

Если вы твердо решили приобрести конвекционную печь, то  не стоит забывать, что для более эффективной ее работы также требуется дополнительное оборудование и различного рода аксессуары к ней.


Каждый из производителей конвекционных печей предлагает потребителю огромный спектр различных дополнительных приборов, которые расширяют функции печей, продлевают их срок эксплуатации и позволяют облегчить работу персонала с этим типом теплового оборудования.


Такое оборудование может использоваться как самостоятельно (расстоечные шкафы, вентиляционные зонты, фильтры с функцией жироулавливания), так и в паре с конвекционными печами (подставки под конвекционные печи, гастроемкости и противни различных размеров). Для привлечения клиентов многие производители предлагают в качестве сопутствующих товаров большой выбор моющих средств. Но практика показывает, что нет смысла тратить внушительную сумму денег на дорогие моющие средства от производителей тех или иных конвекционных печей, если можно обойтись более дешевыми и не менее эффективными моющими средствами.



Аксессуары для конвектоматов


Гастроемкости, листы, противни

Гастроемкость из нержавеющей стали
Для приготовления блюд в конвекционных печах главным образом используются гастроемкости, противни, решетки и кондитерские листы. Все эти изделия должны быть выполнены исключительно из пищевой нержавеющей стали. Гастроемкости применяются для приготовления в них и дальнейшего хранения различных блюд. Габаритные размеры гастроемкости имеют стандартные и подходят ко всем типам теплового и холодильного оборудования. 

 

Самые распространенные размеры гастроемкостей, используемые с конвекционными печами, равны 530х325 мм (стандарт GN 1/1), 530х650 мм (стандарт GN 2/1). Гастроемкости могут быть перфорированными, в этом случае они имеют отверстия для слива жидкости, образующейся в процессе приготовления того или иного блюда. Для приготовления блюд с эффектом гриля используют решетки из нержавеющей стали.


Подставки

Подставка для конвекционной печи
Подставки к конвекционным печам используются для установки моделей небольших и средних размеров. Многие известные производители теплового и нейтрального оборудования из нержавеющей стали такого типа предлагают покупателям огромное количество стендов, которые могут  быть как открытыми, так и закрытыми, а также могут оснащаться направляющими для противней, гастроемкостей или кондитерских листов.

 

Подставки с направляющими  служат для установки листов, которые используются для приготовления блюд в конвекционных печах. Подставки открытого типа представляют собой каркас из нержавеющей пищевой стали. Некоторые модификации могут содержать в своей нижней части полку для установки на нее разного кухонного оборудования с целью экономии пространства. Подставки закрытого типа внешне напоминают обыкновенный шкаф.

 

В них можно хранить и кухонный инвентарь, и разные другие приспособления непосредственно для конвекционной печи. Подставки для печей с направляющими на рынке представлены как в открытом, так и в закрытом исполнении. Количество направляющих может быть самым разнообразным, главное их предназначение – установка на них гастроемкостей.

 

 

Водосмягчители


Водосмягчители применяются для снижения жесткости воды. Все производители конвекционных печей не рекомендуют эксплуатировать их без водосмягчителя. В противном случае происходит быстрое оседание известкового налета и накипи на термонагревательных элементах бойлера.



Вспомогательное оборудование для конвекционных печей

 


Расстоечные шкафы


Расстоечный шкафРасстоечные шкафы применяются  для предварительной расстойки заготовок из теста для ускорения процессов брожения теста и предварительного размораживания полуфабрикатов. На сегодняшний день предлагается большой выбор разных по своей вместительности расстоечных шкафов, габаритные размеры которых колеблются в зависимости от производительности. Стандартные габаритные размеры используемых кондитерских листов равны 435х315 или же 600х400 мм.  В расстоечных шкафах температура колеблется в пределах от 30 до 70 С, что соответствуют технологическим параметрам при расстойке или размораживанию изделий из теста.


Расстоечные шкафы используются как в производстве большого количества выпечки (в кондитерских цехах), так  и в небольших торговых точках, где выпечка реализуется сразу же после ее приготовления (выездная торговля, супермаркеты). В зависимости от того, в каком направлении работает то или иное производство, расстоечные шкафы могут использоваться в нескольких вариантах: расстойка, размораживание или же и то и другое одновременно. Устанавливается расстоечный шкаф стационарно прямо на пол в помещении, где он будет использоваться, а сама конвекционная печь может быть помещена на него. Габаритные размеры расстоечного шкафа (имеется в виду длина и ширина) совпадают с аналогичными размерами конвекционной печи, а управление самим процессом расстойки может осуществляться непосредственно с панели управления печи.

 


Вентиляционные зонты


Вентиляционный зонтВентиляционные зонты делятся на два типа в зависимости от их целевого назначения. Вытяжной зонт предназначается для улавливания избыточных тепловыделений, а также для очистки воздуха от влаги, копоти, жиров в рабочей зоне помещения (цехов, столовых, кухнях, кафетериев, бистро и местах общественного питания).

 

Приточно-вытяжной зонт предназначается для создания оптимальных микроклиматических условий в горячих цехах, кухнях при ресторанах, столовых и других мест общественного питания посредством подачи потока свежего воздуха, образующий воздушную завесу, которая в свою очередь отсекает горячую зону  поверхностей теплового оборудования от всего остального помещения, улавливая  воздух с вредными продуктами сгорания.

 




Фильтры-жироуловители


Фильтры-жироуловители предназначаются для эффективной очистки воздуха в помещении от жира, копоти в системах вентиляционных зонтов. Устанавливаются непосредственно в зонтах над конвекционной печью. Такие фильтры устойчивы к высоким температурам, воздействию агрессивных паров. Состоит жироуловитель из фильтрующего элемента и металлической

 

 

Читайте так же:

 

Знакомство с конвекционной печью

Типы конвекционных печей

Правила экслпуатации конвекционных печей

 

 

Лучшее оборудование

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Т. Строкача, 3