RU | UA
(067) 530-08-82
(066) 223-70-43
(063) 197-10-10

Как выбрать профессиональную фритюрницу - советы эксперта

Как выбрать профессиональную фритюрницу

Фритюрница - устройство для приготовления картофеля фри, котлет по-киевски и мяса в панировке, рыбы в кляре, пирожков и пончиков. 

Данное оборудование пригодится как на кухне большого ресторана или кафе, так его можно купить и для небольших киосков фаст-фуда или общепита.

Масло в промышленных моделях прогревается до нужной температуры, поэтому картошка не пригорает, не пропитываются и другие продукты запахом горелого жира. Кроме того масло не перекипает, продукты сохраняют свои полезные свойства.


Профессиональные фритюрницы могут быть газовыми или электрическими, настольными или промышленными, могут иметь базовую подставку, одну или две автономные ванны. 

Чаще всего наши клиенты используют мобильные, небольшие по размеру настольные электрические профессиональные фритюрницы.




Модели однопостовых профессиональных фритюрницы которые чаще всего покупают наши клиенты



Профессиональные фритюрницы Фритюрница GoodFood EF4 Фритюрница FROSTY CKEF-1-6 Фритюрница профессиональная Hurakan HKN-FT6NФритюрница профессиональная Hurakan HKN-FT6N Фритюрница Кий-В ФР-8
Модель: EF4 CKEF-1-6 HKN-FT6N ФР-8
Производитель: GoodFood (Китай) Frosty (Италия) Hurakan (Китай) Кий-В (Украина)
Объем ванны: 4 6 6 8
Мощность, кВт: 2 2,5 2,5 2,5
Габариты (ДхШхВ), мм: 200х450х310 270x400x310 260x460x325 435х240х290


Модели двухпостовых профессиональных фритюрницы которые чаще всего покупают наши клиенты




Профессиональная фритюрница Фритюрница GoodFood EF4+4 Фритюрница FROSTY CKEF-2-6 GoodFood Фритюрница электрическая профессиональная EF88 кран Фритюрница FROSTY EF-102V
Модель: EF4+4 CKEF-2-6 EF88 EF-102V
Производитель: GoodFood (Китай) Frosty (Италия) GoodFood (Китай) Frosty (Италия)
Объем ванны: 4+4 6+6 8+8 8+8
Мощность, кВт: 2+2 2,5+2,5 3+3 4+4
Габариты (ДхШхВ), мм: 400х450х310 570x400x310 575х510х345 570x460x325



Параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе промышленной фритюрницы для общепита


Материал корпуса, емкостей и ТЭНов фритюрницы - обычно использует нержавеющая сталь, но в некоторых моделях ванна эмалированная. Производственные фритюрницы с эмалированными ваннами стоят дешевле, однако такие ванны быстрее стираются и подвержены сколам.

Количество и объем ванн - для приготовления одного блюда картофеля фри или другого продукта, будет достаточно настольной электрической фритюрницы с объемом чаши 4-5 литров. В том случае, если будет нужно готовить одновременно более одного блюда, стоит купить фритюрницу на две ванны.

Объем их может быть разным:
4+4 л, 8+8, 10+10 и т.д. Цена на данные модели немного выше, если сравнивать с однопостовыми вариантами которые обладают одной ванной для жарки картофеля.


Форма ванн - ванны могут быть квадратные, прямоугольные, глубокие и мелкие, с прямыми или закругленными углами. Желательно выбирать фритюрницу, у которой ванна с закругленными углами - их удобнее мыть и чистить.

Выбор формы зависит от того, что будет готовится чаще всего во фритюре: если нужно будет поджаривать рыбу целиком, то лучше подойдет прямоугольная ванна, для пирожков, пончиков и чебуреков нужна широкая и мелкая ванна, для картофеля-фри подойдет любая. Выбирайте электрофритюрницы исключительно с ваннами и корпусом из нержавеющей стали. Они наиболее практичны в условиях агрессивной среды кухни и за ними легче ухаживать.

Если Вы будете готовить только одно блюдо, то можно купить профессиональную фритюрницу с одной ванной на 3-5 л. Если же у Вас кафе или ресторан, то однозначно следует выбрать модель с двумя ваннами. Тогда Вы сможете приготовить два отдельных блюда одновременно, потому что на каждую ванну можно выставить свою температуру.

 


Картошка фри в профессиональной фритюрнице

Важные моменты при выборе профессиональной модели фритюрницы
для кафе, бара, ресторана или фаст-фуд заведения
 

 

Как выбрать профессиональную фритюрницу

Очень важно, чтобы ручки корзин были защищены специальным термоизолирующим пластиком.

Во время непрерывной работы на кухне общепита это спасет руки от ожога. Мы заметили, что ручки корзин - это одно из немногих уязвимых мест производственных фритюрниц, потому при очень частой эксплуатации они могут нуждаться в замене.

Но это не правило, а исключение.

Как выбрать профессиональную фритюрницу Некоторые промышленные фритюрницы имеют кран для слива масла. Чаще всего, это оборудование стандарт и премиум-класса, цена на которое немного выше 

Наличие такого крана делает процесс очистки гораздо быстрее и удобнее
Если же такого крана нет, посмотрите, возможно ли снять чашу фритюра.

Если нельзя, то Вам будет очень неудобно за ней ухаживать. 



Если Вы не знаете как выбрать профессиональную фритюрницу для своего заведения общественного питания - звоните! Наши консультанты всегда готовы помочь с выбором и подобрать необходимую модель которая будет отвечать всем Вашим требования.

Опыт работы на рынке промышленного технологического пищевого оборудования более 10-лет дает возможность легко подбирать нужную технику в оптимальном соотношении цена-качество. Доставка производится как в город Киев, так и в любой другой город на территории Украины. 


Время приготовления блюд во фритюре

 

 

 Продукт Время приготовления, мин. Рекомендуемая температура
Катофель фри: 5 180С
Подрумяненный картофель: 3 180С
Чипсы: 3-4 180С
Замороженный картофель: 2-3 180С
Креветки (свежие и заморож.): 3-4 180С
Рыбное филе (свежее): 3 180С
Устрицы: 4-5 180С
Котлеты (телятина):  4-5 180С
Пирожки дрожжевые:  2-3 190С
Брокколи, цветная капуста: 3 178С



Картошка фри в промышленной фритюрнице



Часто задаваемые вопросы о профессиональных фритюрницах


🔝 Какие профессиональные фритюрницы самые популярные?


ТОП-3 продаж лучших моделей однопостовых фритюрниц для кафе и ресторана:

Фритюрница GoodFood EF4
Фритюрница FROSTY CKEF-1-6
Фритюрница профессиональная Hurakan HKN-FT6N

♨ Какие модели фритюрниц с двумя ваннами для жарки самые популярные?


Оптимальные в соотношении цена-качество двухпостовые фритюрницы для общепита:

Фритюрница GoodFood EF4+4
Фритюрница FROSTY CKEF-2-6
GoodFood Фритюрница электрическая профессиональная EF88 кран

⏬ Какой литраж электрических фритюрниц является самым популярным?


Самыми популярными по опыту наших клиентов являются следующие модели фритюров:

✓4-5 литровые для небольших кафе и баров;
✓8-10 литровые для средних кафе и ресторанов;.
✓Двойные на 10-12 литров каждая ванна для больших ресторанов и точек фаст-фуда.

👍 Какие бренды производственных фритюрниц самые популярные?


По опыту работы наших клиентов качественными и надежными являются следующие производители:

➤ Frosty (Италия);
➤ GoodFood (Китай);
➤ Hurakan (Китай);
➤ Кий-В (Украина);
Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3