Фритюрница - устройство для приготовления картофеля фри, котлет по-киевски и мяса в панировке, рыбы в кляре, пирожков и пончиков.
Данное оборудование пригодится как на кухне большого ресторана или кафе, так его можно купить и для небольших киосков фаст-фуда или общепита.
Масло в промышленных моделях прогревается до нужной температуры, поэтому картошка не пригорает, не пропитываются и другие продукты запахом горелого жира. Кроме того масло не перекипает, продукты сохраняют свои полезные свойства.
Профессиональные фритюрницы могут быть газовыми или электрическими, настольными или промышленными, могут иметь базовую подставку, одну или две автономные ванны.
Чаще всего наши клиенты используют мобильные, небольшие по размеру настольные электрические профессиональные фритюрницы.
Модели однопостовых профессиональных фритюрницы которые чаще всего покупают наши клиенты
|
|
|
|
|
Модель: |
EF4 |
CKEF-1-6 |
HKN-FT6N |
ФР-8 |
Производитель: |
GoodFood (Китай) |
Frosty (Италия) |
Hurakan (Китай) |
Кий-В (Украина) |
Объем ванны: |
4 |
6 |
6 |
8 |
Мощность, кВт: |
2 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
Габариты (ДхШхВ), мм: |
200х450х310 |
270x400x310 |
260x460x325 |
435х240х290 |
Модели двухпостовых профессиональных фритюрницы которые чаще всего покупают наши клиенты
|
|
|
|
|
Модель: |
EF4+4 |
CKEF-2-6 |
EF88 |
EF-102V |
Производитель: |
GoodFood (Китай) |
Frosty (Италия) |
GoodFood (Китай) |
Frosty (Италия) |
Объем ванны: |
4+4 |
6+6 |
8+8 |
8+8 |
Мощность, кВт: |
2+2 |
2,5+2,5 |
3+3 |
4+4 |
Габариты (ДхШхВ), мм: |
400х450х310 |
570x400x310 |
575х510х345 |
570x460x325 |
Параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе промышленной фритюрницы для общепита
Материал корпуса, емкостей и ТЭНов фритюрницы - обычно использует нержавеющая сталь, но в некоторых моделях ванна эмалированная. Производственные фритюрницы с эмалированными ваннами стоят дешевле, однако такие ванны быстрее стираются и подвержены сколам.
Количество и объем ванн - для приготовления одного блюда картофеля фри или другого продукта, будет достаточно настольной электрической фритюрницы с объемом чаши 4-5 литров. В том случае, если будет нужно готовить одновременно более одного блюда, стоит купить фритюрницу на две ванны.
Объем их может быть разным: 4+4 л, 8+8, 10+10 и т.д. Цена на данные модели немного выше, если сравнивать с однопостовыми вариантами которые обладают одной ванной для жарки картофеля.
Форма ванн - ванны могут быть квадратные, прямоугольные, глубокие и мелкие, с прямыми или закругленными углами. Желательно выбирать фритюрницу, у которой ванна с закругленными углами - их удобнее мыть и чистить.
Выбор формы зависит от того, что будет готовится чаще всего во фритюре: если нужно будет поджаривать рыбу целиком, то лучше подойдет прямоугольная ванна, для пирожков, пончиков и чебуреков нужна широкая и мелкая ванна, для картофеля-фри подойдет любая. Выбирайте электрофритюрницы исключительно с ваннами и корпусом из нержавеющей стали. Они наиболее практичны в условиях агрессивной среды кухни и за ними легче ухаживать.
Если Вы будете готовить только одно блюдо, то можно купить профессиональную фритюрницу с одной ванной на 3-5 л. Если же у Вас кафе или ресторан, то однозначно следует выбрать модель с двумя ваннами. Тогда Вы сможете приготовить два отдельных блюда одновременно, потому что на каждую ванну можно выставить свою температуру.
Важные моменты при выборе профессиональной модели фритюрницы
для кафе, бара, ресторана или фаст-фуд заведения
|
Очень важно, чтобы ручки корзин были защищены специальным термоизолирующим пластиком.
Во время непрерывной работы на кухне общепита это спасет руки от ожога. Мы заметили, что ручки корзин - это одно из немногих уязвимых мест производственных фритюрниц, потому при очень частой эксплуатации они могут нуждаться в замене.
Но это не правило, а исключение.
|
|
Некоторые промышленные фритюрницы имеют кран для слива масла. Чаще всего, это оборудование стандарт и премиум-класса, цена на которое немного выше
Наличие такого крана делает процесс очистки гораздо быстрее и удобнее. Если же такого крана нет, посмотрите, возможно ли снять чашу фритюра.
Если нельзя, то Вам будет очень неудобно за ней ухаживать. |
Если Вы не знаете как выбрать профессиональную фритюрницу для своего заведения общественного питания - звоните! Наши консультанты всегда готовы помочь с выбором и подобрать необходимую модель которая будет отвечать всем Вашим требования.
Опыт работы на рынке промышленного технологического пищевого оборудования более 10-лет дает возможность легко подбирать нужную технику в оптимальном соотношении цена-качество. Доставка производится как в город Киев, так и в любой другой город на территории Украины.
Время приготовления блюд во фритюре
Продукт |
Время приготовления, мин. |
Рекомендуемая температура |
Катофель фри: |
5 |
180С |
Подрумяненный картофель: |
3 |
180С |
Чипсы: |
3-4 |
180С |
Замороженный картофель: |
2-3 |
180С |
Креветки (свежие и заморож.): |
3-4 |
180С |
Рыбное филе (свежее): |
3 |
180С |
Устрицы: |
4-5 |
180С |
Котлеты (телятина): |
4-5 |
180С |
Пирожки дрожжевые: |
2-3 |
190С |
Брокколи, цветная капуста: |
3 |
178С |
Часто задаваемые вопросы про профессиональные фритюрницы
🔝 Какие профессиональные фритюрницы для кафе и общепита самые популярные?
♨ Какая профессиональная электрическая фритюрница на две ванны самая популярная?
⏬ Какой литраж промышленных электрических фритюрниц является самым популярным?
Самые популярные литражи промышленных электрических фритюрниц:
✓4-5 литровые фритюрницы для небольших кафе и баров;
✓8-10 литровые фритюры для средних кафе и ресторанов;.
✓Двойные на 10-12 литров каждая ванна для больших ресторанов и точек фаст-фуда.
👍 Промышленные фритюрницы каких брендов самые популярные?
Электрические промышленные фритюрницы следующих брендов считаются самыми лучшими:
➤ Frosty (Италия);
➤ GoodFood (Китай);
➤ Hurakan (Китай);
➤ Кий-В (Украина);