RU | UA
(067) 530-08-82
(066) 223-70-43
(063) 197-10-10

Как выбрать печь для пиццы - классификация и советы по выбору

Печки для пиццы

Как утверждают итальянцы, именно они являются изобретателями всеми нами любимого блюда – пиццы. Более того, неаполитанцы в один голос уверяют весь мир, что видов пиццы существуют всего два: «Маргарита» с консервированными помидорами и сыром моцарелла и «Маринера» с морепродуктами, а вот для выпечки подходит только лишь печь с каменным подом.

Со временем появилось много разновидностей этого яства. Для приготовления пиццы понадобится лепешка из муки, помидоры или кетчуп, сыр и все, что есть у вас в холодильнике: колбаса, овощи, морепродукты, ветчина, любой вид мяса, рыба, консервы и прочее. Пиццу готовят везде: в ресторанах, кафетериях, придорожных бистро, в домашних условиях, отелях. Рецепт и ингредиенты – это «творческая» составляющая приготовления пиццы, но немаловажным является «техническая» составляющая (назовем ее так). Что имеется в виду? Все просто – это оборудование для выпечки пиццы. 


1, 2 или 3-х ярусная печь для пиццы? Какую модель купить для своей пиццерии?


Печи для приготовления пиццы бывают 1, 2 и 3-х ярусными. Наличие внутренней подсветки и смотрового окошка позволяет визуально контролировать процесс приготовления, не открывая при этом дверцы печи. В бюджетных моделях термометры предлагаются как опция, в то время как более дорогие модели имеют такие термометры в стандартном оснащении. Такие термометры позволяют более точно контролировать температуру в рабочей камере. 

Главным критерием, по которому выбирается печь для пиццы, является габаритные размеры рабочей камеры, ведь от этого зависит производительность оборудования и эффективность работы заведения. Самыми распространенными являются печи, позволяющие размещать до 4-х пицц диаметром 30 см. Также печи для пиццы могут различаться по напряжению питания: 380 и 220 В. 


ТОП продаж одноуровневых подовых электрических печей для пиццы

Печи для пиццы Печь для пиццы GoodFood PO11 4х30 Печь для пиццы SGS РО 5050E Печь для пиццы SGS РО 6262E Печь для пиццы Frosty F430
Модель: PO11 РО 5050E РО 6262E  F430
Производитель: GoodFood (Китай) SGS (Турция) SGS (Турция) Frosty (Италия)
Кол-во пицц: 4х30см. 4х25см. 4x30см. или 5х25см. 4х30см.
Тип пода:  каменный каменный каменный каменный
Термометр: есть нет нет есть
Мощность, кВт: 4,2 4 5 4


Печи для пиццы


ТОП продаж двухуровневых подовых электрических печей для пиццы

Печи для пиццы Печь для пиццы GoodFood PO22 4х30 Печь для пиццы Apach AMS2 Печь для пиццы SGS РО 6262DE Печь для пиццы Frosty F11
Модель: PO22  AMS2 РО 6262DE F11
Производитель: GoodFood (Китай)  Apach (Италия)  SGS (Турция) Frosty (Италия) 
Кол-во пицц: 4х30+4х30 2х34+2х34 4х30+4х30
2x34+2x34 
Тип пода:  каменный каменный  каменный   каменный  
Термометр: есть нет есть  нет
Мощность, кВт: 4,2+4,2 2+2 5+5 3,5+3,5



Печи для пиццы

ТОП продаж профессиональных пицца-печей для небольшой пиццерии, точки фаст-фуда

Печи для пиццы
Печь для пиццы HURAKAN HKN-MD1 Печь для пиццы GoodFood PO1 4х20 электрическая Печь для пиццы Frosty F1 Печь для пиццы Кий-В ПП-1К-635
Модель: HKN-MD1 PO1 F1 ПП-1К-635
Производитель: Hurakan GoodFood Frosty   Кий-В
Кол-во пицц: 1x35 4х20 1x34
 1x35
Тип пода:  каменный каменный каменный
каменный 
Термометр: нет нет нет  нет 
Мощность, кВт: 2 2 1,75 2,4



Печи классифицируют в основном по типу энергоносителей:

 

  • Газовые;
  • Электрические.


Печки для пиццы, в которых в качестве топлива используется метан, природный газ или бутан, состоят из горелки, которая располагается под камерой приготовления, она нагревает камеру снизу вверх. Естественно в такой печи температура будет неравномерной: внизу камеры она всегда будет выше, чем вверху. Газовые печи лучше всего подходят для приготовления пиццы на противнях. Такие модели довольно редко используются нашими клиентами в силу своей малой практичности и сложности в эксплуатации.

Электрическая печь для пиццы превосходно подходит как для выездной торговли так и для использования в небольших заведениях общественного питания. К тому же, электрические печи легки в эксплуатации. Применение современной электроники в печах сделало регулировку рабочей температуры легкой и точной.

Расхождение температуры в несколько градусов  считается в пределе нормы  и не влияет на конечный продукт. Одной из разновидностей электрических печей являются мини-печи для пиццы, которые рассчитаны на приготовление одной, максимум двух пицц стандартного размера. Такая печь идеально подойдет для небольших бистро с маленьким потоком клиентов или для домашнего использования. Приготовить ароматную пиццу можно за 15 минут, к тому же, в такой печи можно разогревать ранее приготовленные блюда или даже полуфабрикаты. 


Печи для пиццы


Классификация пицца-печей по принципу их работы

 
Существуют два вида печей для пиццы: конвейерные и подовые, разберемся с каждым по отдельности, выясним их преимущества и недостатки. Суть работы конвейерных печей состоит в движении пиццы через печь при помощи конвейера по рабочей камере. Блюдо готовится за то небольшое время (от 3 до 5 минут), которое оно находится на конвейере благодаря работе ТЭНов. Вероятность подгорания пиццы в конвейерной печи минимальна.  Потребляемая мощность достигает порядка 30 кВт, рабочая температура лежит в пределах от 300 до 350 С, вес достигает до 500 кг. 

Более дорогие модели оснащаются системой, которая контролирует равномерное распределение горячих потоков воздуха по всей рабочей камере. Конвейерные печи предназначены для непрерывного приготовления пиццы и многой другой выпечки из теста и начинки, а также различных гастрономических блюд (пироги, бутерброды, закуски, мясо и т.п.). Корпуса печей выполнены из нержавеющей стали, для удобства эксплуатации имеются колесики, а степень нагрева нижней и верхней поверхности печи регулируется независимо друг от друга. 

Подовые печи более экономичны в использовании и имеют более компактные габаритные размеры. Принцип работы такой печи заключается в выпечке пиццы на каменной или чугунной поверхности, которая располагается под камерой. Время приготовления пиццы в подовой печи составляет около 5 минут. Рабочая температура у подовых печей несколько выше и лежит в диапазоне от 400 до 500 С.  Подовые печи дешевле конвейерных, однако более сложны в эксплуатации и обслуживании. Как выбрать печь для пиццы?

Если вы решили открыть свою пиццерию, то, несомненно, главным вопросом для вас будет приобретение качественного профессионального пищевого оборудования

На рынке представлен достаточно большой ассортимент печей для пиццы таких известных производителей, как MorelloForni, OEM, Zanolli, SvebaDahlen, MEC,  Fimar, G.A.M, Cuppone, КИЙ-В, Bartscher, InoxElectric, RollerGrill, SGS, Sirman, Орест, EWTINOX, Pimak, Fimar, GAM, MASTRO, MEC, GGF, Cuppone. Конвейерные печи представляют американские фирмы Middleby, Lincoln.

Наша компания предлагает широкий ассортимент профессиональных печей для выпечки пиццы и со временем список предоставляемого оборудования расширяется. Конечно, самостоятельно довольно сложно выбрать подходящее оборудование, а потому обращайтесь к нашим консультантам, которые с радостью помогут вам определиться и сделать правильный выбор. 

 

Рекомендуем ознакомиться: 

 

Печи для выпечи пиццы? Печи для бизнеса!

Производители пароконвектоматов

 Печи для пиццы



Часто задаваемые вопросы о выборе профессиональной печи для пиццы


🔝 Какие печи для пиццы чаще всего покупают для небольших пиццерий?


ТОП-3 продаж небольших моделей профессиональных печей для пиццы:

Печь для пиццы HURAKAN HKN-MD1
Печь для пиццы GoodFood PO1 4х20 электрическая
Печь для пиццы Frosty F1

♨ Какие модели одноуровневых пицца-печей самые популярные?


Оптимальные модели профессиональных печей для пиццы в соотношении цена-качество:

Печь для пиццы GoodFood PO11 4х30
Печь для пиццы SGS РО 5050E
Печь для пиццы SGS РО 6262E

⏬ Какие двухуровневые печи для пиццы продаются больше всего?


По опыту наших клиентов, чаще всего покупают следующие модели двухуровневых пицца-печей:


Печь для пиццы GoodFood PO22 4х30
Печь для пиццы Apach AMS2
Печь для пиццы SGS РО 6262DE

⊛Оборудование для выпечки пиццы каких брендов чаще всего приобретают?


Наши клиенты отдают предпочтение следующим брендам:

➤ GoodFood (Китай);
➤ Apach (Италия);
➤ SGS (Турция);
➤ Frosty (Италия);
➤ Restoitalia (Италия);
➤ HURAKAN (Китай);
➤ Pizza Group (Италия);
Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3