RU | UA
(067) 530-08-82
(066) 223-70-43
(063) 197-10-10

Профессиональная мясорубка МИМ-80 (МИМ-300, МИМ-600)

Рекомендуемые товары

Основное предназначение мясорубки, как следует из названия данного оборудования – это измельчения мяса. Нужно отметить, что в функции мясорубки также входит измельчение рыбы, для рыбного фарша, вторичного измельчения массы для котлет, возможна также и набивка колбас.


Кто является потенциальным клиентом данного оборудования?

В любом заведение общественного питания, будь то, ресторан, столовая и др. в меню обязательно присутствуют мясные блюда или блюда из рыбы.

Множество предприятий по переработке мясных и рыбных изделий среди своего оборудования содержат профессиональные мясорубки, которые, по важности занимают лидирующие позиции.


Под торговой маркой «Торгмаш» выпускается целый ряд мясорубок, таких как МИМ-80, МИМ-350МИМ-600, МИМ-300М и МИМ-600М.


Сегодня внимание будет уделено такой мясорубке как МИМ-80.


Все вышеперечисленное оборудование имеет одинаковую конструктивную базу с незначительными технологическими отличиями.


Начнем с наименее производительного представителя – это машины для измельчения мяса МИМ-80.
 
 
 мясорубка МИМ-80    мясорубка МИМ-80
 
 
Мясорубки МИМ-80 специализированы для измельчения как  мяса, так и рыбы, а также вторичного размельчения продуктовой массы для котлет и наполнения колбас на предприятиях общепита.
 
Мясорубки МИМ-80 как и все остальные мясорубки данной торговой марки изготавливаются в соответствии с стандартом СТБ ИСО 9001:2001. Вся продукция сертифицирована на территории Украины и имеет государственную гигиеническую регистрацию.

Мясорубки имеют напряжение питания однофазное и трёхфазное и работают от сети переменного тока.

Функция "Реверс", которой оснащены мясорубки, дает возможность, в случае  если на шнек что-либо намотается, освободить его и при этом не требуется производить разбор машин. Червячный редуктор установленный в мясорубке обладает свойством работать еле слышно. Также кроме бесшумной работы к достоинствам червячного редуктора следует отнести плавность и равномерность работы всей машины в целом. Данные технические особенности повышают время наработки на отказ,  значительно увеличивают время между проведением плановых ТО и улучшают эксплуатационные свойства оборудования. Необходимо отметить облицовку данных агрегатов, все они выполнены из нержавеющей стали, а не как более дешевые аналоги из крашенного метала.
 
 
 
Устройство и работа мясорубки МИМ-80

К составным частям мясорубки относятся непосредственно мясорубка, привод – основа мясорубки и съёмная чаша.

Рассмотрим каждую часть в отдельности.
 

Мясорубка.

Мясорубка состоит из алюминиевого корпуса. Если рассматривать ее в сборе, то в ее состав кроме корпуса входит,  вращающийся шнек, зажимная гайка, , решетки, двусторонний нож, а также кольца подрезного и упорного ножей. Вся облицовка выполнена из нержавеющей стали.
 
 мясорубка МИМ-80
 
 
1-Толкач;
2-Чаша;
3-Собственно мясорубка.
 
Привод:
4-Вал приводной ();
5-Редуктор;
6-Облицовка;
7-Электродвигатель;
8-Амортизатор;
9-Светодиод "Сеть";
10-Кнопка "Реверс";
11-Кнопка "Стоп";
12-Кнопка "Пуск";
13-Облицовка задняя;
14-Блок зажима;
15-Зажим;
16-Кабельный ввод;
17-Зажим заземления.
 
 
Если посмотреть на переднюю часть корпуса, то можно увидеть расположенную там наружную резьбу. На данную резьбу накручивается зажимная гайка. С задней стороны расположен фланец, с помощью которого корпус крепится к приводу. Крепление самого корпуса осуществляется зажимами с резьбой.
 
мясорубка МИМ-80 
 
1-Шпонка;
2-Шнек;
3-Нож подрезной;
4-Нож двусторонний;
5-Решётка;
6-Кольцо упорное;
7-Гайка зажимная.
 
 
Для предотвращения травматизма непосредственно над отверстием для загрузки продуктов размещен специальный предохранитель, который обеспечивает отсутствие возможности попадания руки обслуги непосредственно на шнек. Предохранитель выполнен в несъемном варианте. Основные кнопки "Пуск", "Реверс" и "Стоп" расположены с боку корпуса.

Для переработки продукта необходимо вручную подать его из чаши к горловине корпуса машины. После чего используя толкач пропихнуть продукт к вращающемуся шнеку. Захватываемый шнеком перерабатываемый продукт последовательно проходит через все ножи и сетки.

В комплект мясорубки входит набор ножевых решеток с отверстиями различного диаметра, для получения фарша различного уровня измельчения.
Мясорубка Sirman - итальянское качество и доступная цена. Модели данного производителя отличаются высокой отказоустойчивостью, скоростью работы и надежным креплением всех элементов. 
 
мясорубка МИМ-80 
 
 
Основные тактико-технические данные
 

Параметр

Тип мясорубки

МИМ-80

МИМ-80-01

Производительность, кг/ч

80

80

Производительность при вторичном размельчении котлетной массы, кг/ч

26

26

Номинальная потребляемая мощность, кВт

0,81

0,82

Электропитание:
- ток
- номинальное напряжение, В
- частота тока, Гц


однофазный
переменный
220
50


трёхфазный, переменный
380
50

Частота вращения шнека, об/мин

187

Габаритные размеры, мм, не более:
длина
высота


500
300
570

Масса, кг, не более

27

28

 

Примечание: производительность мясорубок приведена при переработке говяжьего мяса 2-го сорта сквозь решётку с отверстиями диаметром 5 мм.

 

Параметры решёток

 

Наименование параметра

Номер решётки

2

3

 

Наружный диаметр, мм

60

60

 

Диаметр отверстий, мм

5

9

 

Количество отверстий

42

12

 

 

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3