Рекомендуемые товары
Основное предназначение мясорубки, как следует из названия данного оборудования – это измельчения мяса. Нужно отметить, что в функции мясорубки также входит измельчение рыбы, для рыбного фарша, вторичного измельчения массы для котлет, возможна также и набивка колбас.
Кто является потенциальным клиентом данного оборудования?
В любом заведение общественного питания, будь то, ресторан, столовая и др. в меню обязательно присутствуют мясные блюда или блюда из рыбы.
Множество предприятий по переработке мясных и рыбных изделий среди своего оборудования содержат
профессиональные мясорубки, которые, по важности занимают лидирующие позиции.
Сегодня внимание будет уделено такой мясорубке как МИМ-80.
Все вышеперечисленное оборудование имеет одинаковую конструктивную базу с незначительными технологическими отличиями.
Начнем с наименее производительного представителя – это машины для измельчения мяса МИМ-80.
Мясорубки МИМ-80 специализированы для измельчения как мяса, так и рыбы, а также вторичного размельчения продуктовой массы для котлет и наполнения колбас на предприятиях общепита.
Мясорубки МИМ-80 как и все остальные мясорубки данной торговой марки изготавливаются в соответствии с стандартом СТБ ИСО 9001:2001. Вся продукция сертифицирована на территории Украины и имеет государственную гигиеническую регистрацию.
Мясорубки имеют напряжение питания однофазное и трёхфазное и работают от сети переменного тока.
Функция "Реверс", которой оснащены мясорубки, дает возможность, в случае если на шнек что-либо намотается, освободить его и при этом не требуется производить разбор машин. Червячный редуктор установленный в мясорубке обладает свойством работать еле слышно. Также кроме бесшумной работы к достоинствам червячного редуктора следует отнести плавность и равномерность работы всей машины в целом. Данные технические особенности повышают время наработки на отказ, значительно увеличивают время между проведением плановых ТО и улучшают эксплуатационные свойства оборудования. Необходимо отметить облицовку данных агрегатов, все они выполнены из нержавеющей стали, а не как более дешевые аналоги из крашенного метала.
Устройство и работа мясорубки МИМ-80
К составным частям мясорубки относятся непосредственно мясорубка, привод – основа мясорубки и съёмная чаша.
Рассмотрим каждую часть в отдельности.
Мясорубка.
Мясорубка состоит из алюминиевого корпуса. Если рассматривать ее в сборе, то в ее состав кроме корпуса входит, вращающийся шнек, зажимная гайка, , решетки, двусторонний нож, а также кольца подрезного и упорного ножей. Вся облицовка выполнена из нержавеющей стали.
1-Толкач;
2-Чаша;
3-Собственно мясорубка.
Привод:
4-Вал приводной ();
5-Редуктор;
6-Облицовка;
7-Электродвигатель;
8-Амортизатор;
9-Светодиод "Сеть";
10-Кнопка "Реверс";
11-Кнопка "Стоп";
12-Кнопка "Пуск";
13-Облицовка задняя;
14-Блок зажима;
15-Зажим;
16-Кабельный ввод;
17-Зажим заземления.
Если посмотреть на переднюю часть корпуса, то можно увидеть расположенную там наружную резьбу. На данную резьбу накручивается зажимная гайка. С задней стороны расположен фланец, с помощью которого корпус крепится к приводу. Крепление самого корпуса осуществляется зажимами с резьбой.
1-Шпонка;
2-Шнек;
3-Нож подрезной;
4-Нож двусторонний;
5-Решётка;
6-Кольцо упорное;
7-Гайка зажимная.
Для предотвращения травматизма непосредственно над отверстием для загрузки продуктов размещен специальный предохранитель, который обеспечивает отсутствие возможности попадания руки обслуги непосредственно на шнек. Предохранитель выполнен в несъемном варианте. Основные кнопки "Пуск", "Реверс" и "Стоп" расположены с боку корпуса.
Для переработки продукта необходимо вручную подать его из чаши к горловине корпуса машины. После чего используя толкач пропихнуть продукт к вращающемуся шнеку. Захватываемый шнеком перерабатываемый продукт последовательно проходит через все ножи и сетки.
В комплект мясорубки входит набор ножевых решеток с отверстиями различного диаметра, для получения фарша различного уровня измельчения.
Мясорубка Sirman - итальянское качество и доступная цена. Модели данного производителя отличаются высокой отказоустойчивостью, скоростью работы и надежным креплением всех элементов.
Основные тактико-технические данные
Параметр
|
Тип мясорубки
|
МИМ-80
|
МИМ-80-01
|
Производительность, кг/ч
|
80
|
80
|
Производительность при вторичном размельчении котлетной массы, кг/ч
|
26
|
26
|
Номинальная потребляемая мощность, кВт
|
0,81
|
0,82
|
Электропитание: - ток - номинальное напряжение, В - частота тока, Гц
|
однофазный переменный 220 50
|
трёхфазный, переменный 380 50
|
Частота вращения шнека, об/мин
|
187
|
Габаритные размеры, мм, не более: длина высота
|
500 300 570
|
Масса, кг, не более
|
27
|
28
|
|
Примечание: производительность мясорубок приведена при переработке говяжьего мяса 2-го сорта сквозь решётку с отверстиями диаметром 5 мм.
Параметры решёток
Наименование параметра
|
Номер решётки
|
2
|
3
|
|
Наружный диаметр, мм
|
60
|
60
|
|
Диаметр отверстий, мм
|
5
|
9
|
|
Количество отверстий
|
42
|
12
|
|
|