RU | UA
(067) 530-08-82
(066) 223-70-43
(063) 197-10-10

Профессиональное механическое оборудование: мясорубки

 

Cегодня речь пойдет о профессиональных и промышленных мясорубках. Мясорубку нужно выбирать в соответствии с Вашими технологическими надобностями по следующим параметрам:

 

1) Мощность мясорубки

Немалые объемы переработки мяса требуют соответствующей мощности. Стремление экономии поворачивается нередкими поломками и дорогим ремонтом, что в итоге повышает цену мясорубки до стоимости более мощной, чем приобретенная;

 

2) Количество ножей

Данный параметр оказывает влияние на качество конечного продукта и продуктивность мясорубки.

 

Для мясорубок на сегодняшний день существует несколько наборов:

 

  1. Классический (односторонний нож, решетка, шнек) — подходит для мелких заведений;
  2. Полуунгер (подрезной нож, двусторонний нож, решетка, шнек) — подходит для различных заведений;
  3. Полный унгер (подрезной нож, двусторонний нож, решетка крупная, двусторонний нож, решетка мелкая, шнек) — подходит для магазинов, торгующих фаршем собственного приготовления, или довольно крупным организациям общественного питания. Дает возможность за одну обработку получать нужное измельчение в зависимости от диаметра отверстий установленных решеток.

 

По существующим на сегодняшний день нормам, каждое мясо для получения фарша нужно перерабатывать дважды. Если на кухне применяется система полуунгера или классический вариант мясорубки, то процесс обработки мяса становиться более сложным. При использовании полного унгера время на обработку мяса сокращается вдвое, а то и более.

 

Какой собственно вид оборудования выбрать, решает уже владелец заведения (или руководитель предприятия) и шеф-повар. Ключевым критерием всегда должен оставаться здравый смысл. Как говориться, скупой платит дважды, поэтому не стоит экономить и покупать оборудование, которое может не справиться с нагрузкой.

 

Существуют различные приспособления, которые объединяют в себе несколько смежных функций, сменные насадки и др. (мясорубка, овощерезка, ...). Опасность подобного оборудования в том, что при большой нагрузке та или иная составляющая легко выйдет из строя, а очередной ремонт в сумме с начальной ценой как раз будет равен цене узкоспециализированной профессиональной машине.

Стоит упомянуть и качество сырья, особенно в нашей стране, которое используется при приготовлении фарша и др. продукции. Если оборудование произведенное на постсоветском пространстве изначально может работать в более жестких условиях, то зарубежные аналоги нет. Подобная продукция довольно чувствительна к различного рода отклонениям от нормы, таким как куски костей, много жилистой ткани и др. Незначительные отклонения могут вывести, а то и полностью сломать данное оборудование. Поэтому использую зарубежное оборудование следует придерживаться инструкций и соблюдать их.

 

Нынешние технологии в области профессионального кухонного оборудования дают возможность сделать сам процесс приготовления комфортным и результативным. Качественная мясорубка при этом не только упрощает работу персонала, но и хорошо влияет на качество блюд.

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3