Пароконвектомат B 623i от чешского производителя Retigo предназначен для приготовления разнообразных гастрономических блюд и выпечки в ресторанах, кафетериях, столовых и других местах общественного питания.
Данная модель имеет функцию «Легкой готовки» (EasyCooking), которая представляет собой быстрое и легкое управление, что позволяет даже неподготовленному персоналу достичь превосходных результатов. Предусматривается автоматический нагрев/охлаждение рабочей камеры. Приготовление ведется в нескольких режимах: конвекции (диапазон температур от +30 до +300 С), паровой режим (от +99 до +130 С), комбинированный режим (от +50 до +300 С, влажность в камере при этом может достигать порядка 100%), низкотемпературная жарка, деликатное приготовление, режим регенерации, режим приготовления и сохранения, био варка (от +30 до +98 С).
Тип управления представлен цветной стеклокерамической панелью. Благодаря термощупу осуществляется более точный контроль за температурой внутри приготовляемого продукта. Участие обслуживающего персонала сведено к минимуму благодаря возможности программирования до 1000 программ, каждая из которых включается в себя по 20 шагов. Благодаря 5-ти скоростному вентилятору, блюда на каждом из 6-ти уровней готовятся равномерно, не пригорая. Между уровнями соблюдается расстояние, равное 65 мм. В приготовлении используются гастроемкости типа GN 2-3 размером 354х325 мм. В зависимости от того, к электросети с каким напряжением подключается печь (220 или 380 В), она может потреблять как 3,3, так и 4,9 кВт электроэнергии в час.